Томаты по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Томаты по-корейски

Ингредиенты

Томаты среднего размера
2 кг
Лук репчатый
2 шт
Болгарский перец
2-3 шт
Кинза зелень
1 пучок
Чеснок
3-5 зубочков
Масло растительное
100 гр
Уксус
6% 100 гр
Сахар песок
100 гр
Соль
2 ст л без горки
Перец горький
1-2 шт

Способ приготовления

 Помидоры, зелень хорошо моем. Перец, лук, чеснок чистим.
 Помидорки (у меня было 1,5 кг) разрезаем на 4 части, обрезаем "попку" (извиняюсь, не знаю как эта часть обзывается, может, плодоножка?"
 Складываем в 3х литровую банку или лоток подходящего размера.
 Перец, лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобно). Кладем в ту же емкость. Острого перца я порезала и добавила 1 стручок, но он был большой
 Чеснок и кинзу мелко режем.
 Готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. При желании можно добавить перец горошком и другие ваши любимые специи.
  Тут есть нюанс, т. е. 2 способа приготовления:
 1 способ. Холодный. все ингредиенты маринада просто смешиваются и заливаются в салат. Емкость плотно закрывается хорошо встряхивается (чтобы овощи перемешались), переворачиваем банку и ставим на горлышко. Оставляем в таком положении до утра. Утром переворачиваем (верхний слой вполне готов к употреблению), убираем в холодильник. К обеду и нижние слои будут готовы.
  2 способ. маринад доводим до кипения и горячим заливаем салат. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем. Через 1-2 часа убираем в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Я использую именно этот способ.
 мужу ооочень нравится этот салатик. За неделю делала 2-ой раз.
 Надеюсь и вам понравится.
 Приятного аппетита.

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Кстати, уксуса я добавляла 80 гр. На мой вкус более чем достаточно

ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности...
Искренне прошу прощения
Томаты по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Кизя
Svitla, спасибо за рецепт, будем пробовать!

Svitla
Радачка, буду рада если и вам понравится

kliviya
Интересный рецепт, не встречала его раньше! Спасибо, надо будет попробовать!

Svitla
Ирина, попробуйте Уверена, что не пожалеете

Скарлетт
ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности... Искренне прошу прощения
Ничего удалять не стоит - разница все ж присутствует, иак что рецепт имеет место быть!

Svitla
Скарлет, милая, спасибо за понимание! Попробую сегодня и по вашему рецепту. Обожаем эти помидорки! И все же еще раз прошу прощения

Кокошка
Svitla, а сколько хранится в холодильнике?

Скарлетт
Светик, да ты чего это? На форуме масса похожих между собой рецептов, но нюансы все ж у каждого свои, и никто не ругается - мы ж одна большая и дружная семья Я вот например с луком еще не пробовала

Татьяна Николаевна
Сделала салат по этому рецепту 2-м способом (горячим). Быстро и очень вкусно! Вместо кинзы положила петрушку и базилик. На работе всем понравился, так, что готовьте не пожалеете!

Svitla
Татьяна Николаевна, рада, что вам понравилось
На здоровье!

kavmins
спасибо за рецепт
а на зиму его можно закрыть?

Svitla
kavmins, извините, только увидела ваш вопрос.
Насчет закрыть на зиму не знаю. не пробовала. Может и стоит попробовать, одну баночку простирилизовать...

Умка
Светлана, как Вы думаете, а из фуфельных (искусственных) томатов стоит делать этот салат??? У нас нет таких няшних томатов как у Вас в Ставропольском Крае
Благодарю за ответ!!!

Svitla
Умка19, извиняюсь, что не ответила сразу
Я как-то пробовала из тепличных (государственных, которые на вкус... эээ... ну не очень) делать. Получилось не плохо.
Вы попробуйте пол-порции сделать. Думаю, что если болгарский перец будет ароматный, то он компенсирует частично недостаток помидорок
Желаю удачи)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое