Томаты по-корейски

Svitla
Воскресенье, 19 июля 2015 года, 16:21 | Томаты по-корейски

Томаты по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски

Томаты по-корейски

Ингредиенты

Томаты среднего размера 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Кинза зелень 1 пучок
Чеснок 3-5 зубочков
Масло растительное 100 гр
Уксус 6% 100 гр
Сахар песок 100 гр
Соль 2 ст л без горки
Перец горький 1-2 шт

Способ приготовления

  • Помидоры, зелень хорошо моем. Перец, лук, чеснок чистим.
  • Помидорки (у меня было 1,5 кг) разрезаем на 4 части, обрезаем "попку" (извиняюсь, не знаю как эта часть обзывается, может, плодоножка?"
  • Складываем в 3х литровую банку или лоток подходящего размера.
  • Перец, лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобно). Кладем в ту же емкость. Острого перца я порезала и добавила 1 стручок, но он был большой
  • Чеснок и кинзу мелко режем.
  • Готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. При желании можно добавить перец горошком и другие ваши любимые специи.
  • Тут есть нюанс, т.е. 2 способа приготовления:
  • 1 способ. Холодный. все ингредиенты маринада просто смешиваются и заливаются в салат. Емкость плотно закрывается хорошо встряхивается (чтобы овощи перемешались), переворачиваем банку и ставим на горлышко. Оставляем в таком положении до утра. Утром переворачиваем (верхний слой вполне готов к употреблению), убираем в холодильник. К обеду и нижние слои будут готовы.
  • 2 способ. маринад доводим до кипения и горячим заливаем салат. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем. Через 1-2 часа убираем в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Я использую именно этот способ.
  • мужу ооочень нравится этот салатик. За неделю делала 2-ой раз.
  • Надеюсь и вам понравится.
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

10 мин + время моринования

Примечание

Кстати, уксуса я добавляла 80 гр. На мой вкус более чем достаточно

ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности...
Искренне прошу прощения

Поддержи автора!
Кизя
Воскресенье, 19 июля 2015 года, 17:45 | Томаты по-корейски

Svitla, спасибо за рецепт, будем пробовать!
Svitla
Воскресенье, 19 июля 2015 года, 19:47 | Томаты по-корейски

Радачка, буду рада если и вам понравится
kliviya
Воскресенье, 19 июля 2015 года, 23:41 | Томаты по-корейски

Интересный рецепт, не встречала его раньше! Спасибо, надо будет попробовать!
Svitla
Понедельник, 20 июля 2015 года, 22:59 | Томаты по-корейски

Ирина, попробуйте Уверена, что не пожалеете
Скарлетт
Среда, 22 июля 2015 года, 12:02 | Томаты по-корейски

Цитата: Svitla от Воскресенье, 19 июля 2015 года, 16:21
ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности... Искренне прошу прощения
Ничего удалять не стоит - разница все ж присутствует, иак что рецепт имеет место быть!
Svitla
Четверг, 23 июля 2015 года, 07:52 | Томаты по-корейски

Скарлет, милая, спасибо за понимание! Попробую сегодня и по вашему рецепту. Обожаем эти помидорки! И все же еще раз прошу прощения
Кокошка
Четверг, 23 июля 2015 года, 09:16 | Томаты по-корейски

Svitla, а сколько хранится в холодильнике?
Скарлетт
Четверг, 23 июля 2015 года, 10:35 | Томаты по-корейски

Светик, да ты чего это? На форуме масса похожих между собой рецептов, но нюансы все ж у каждого свои, и никто не ругается - мы ж одна большая и дружная семья :podrugi:Я вот например с луком еще не пробовала
Татьяна Николаевна
Среда, 07 октября 2015 года, 09:10 | Томаты по-корейски

Сделала салат по этому рецепту 2-м способом (горячим) . Быстро и очень вкусно! Вместо кинзы положила петрушку и базилик. На работе всем понравился, так, что готовьте не пожалеете!
Svitla
Пятница, 09 октября 2015 года, 20:57 | Томаты по-корейски

Татьяна Николаевна, рада, что вам понравилось
На здоровье!
kavmins
Пятница, 09 октября 2015 года, 22:10 | Томаты по-корейски

спасибо за рецепт
а на зиму его можно закрыть?
Svitla
Понедельник, 19 октября 2015 года, 18:01 | Томаты по-корейски

kavmins, извините, только увидела ваш вопрос.
Насчет закрыть на зиму не знаю. не пробовала. Может и стоит попробовать, одну баночку простирилизовать...
Умка
Вторник, 20 октября 2015 года, 02:14 | Томаты по-корейски

Светлана, как Вы думаете, а из фуфельных (искусственных) томатов стоит делать этот салат??? У нас нет таких няшних томатов как у Вас в Ставропольском Крае
Благодарю за ответ!!!
Svitla
Суббота, 24 октября 2015 года, 13:35 | Томаты по-корейски

Умка19, извиняюсь, что не ответила сразу
Я как-то пробовала из тепличных (государственных, которые на вкус...эээ... ну не очень) делать. Получилось не плохо.
Вы попробуйте пол-порции сделать. Думаю, что если болгарский перец будет ароматный, то он компенсирует частично недостаток помидорок
Желаю удачи)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы