Тема:
 [1]

Томаты по-корейски

Избранное
Svitla
Томаты по-корейски | 19 Июля 2015, 16:21

Томаты по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски

Томаты по-корейски Томаты по-корейски

Ингредиенты

Томаты среднего размера 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Кинза зелень 1 пучок
Чеснок 3-5 зубочков
Масло растительное 100 гр
Уксус 6% 100 гр
Сахар песок 100 гр
Соль 2 ст л без горки
Перец горький 1-2 шт

Способ приготовления

  • Помидоры, зелень хорошо моем. Перец, лук, чеснок чистим.
  • Помидорки (у меня было 1,5 кг) разрезаем на 4 части, обрезаем "попку" (извиняюсь, не знаю как эта часть обзывается, может, плодоножка?"
  • Складываем в 3х литровую банку или лоток подходящего размера.
  • Перец, лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобно). Кладем в ту же емкость. Острого перца я порезала и добавила 1 стручок, но он был большой
  • Чеснок и кинзу мелко режем.
  • Готовим маринад из масла, уксуса, сахара и соли. При желании можно добавить перец горошком и другие ваши любимые специи.
  • Тут есть нюанс, т.е. 2 способа приготовления:
  • 1 способ. Холодный. все ингредиенты маринада просто смешиваются и заливаются в салат. Емкость плотно закрывается хорошо встряхивается (чтобы овощи перемешались), переворачиваем банку и ставим на горлышко. Оставляем в таком положении до утра. Утром переворачиваем (верхний слой вполне готов к употреблению), убираем в холодильник. К обеду и нижние слои будут готовы.
  • 2 способ. маринад доводим до кипения и горячим заливаем салат. Закрываем банку. Хорошо встряхиваем. Через 1-2 часа убираем в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Я использую именно этот способ.
  • мужу ооочень нравится этот салатик. За неделю делала 2-ой раз.
  • Надеюсь и вам понравится.
  • Приятного аппетита.

               

Время приготовления:

10 мин + время моринования

Примечание

Кстати, уксуса я добавляла 80 гр. На мой вкус более чем достаточно

ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности...
Искренне прошу прощения

               
Поддержи автора!
Кизя
Томаты по-корейски | 19 Июля 2015, 17:45

Svitla, спасибо за рецепт, будем пробовать! 
Svitla
Томаты по-корейски | 19 Июля 2015, 19:47

Радачка, буду рада если и вам понравится 
kliviya
Томаты по-корейски | 19 Июля 2015, 23:41

Интересный рецепт, не встречала его раньше! Спасибо, надо будет попробовать!
Svitla
Томаты по-корейски | 20 Июля 2015, 22:59

Ирина, попробуйте  Уверена, что не пожалеете 
Скарлетт
Томаты по-корейски | 22 Июля 2015, 12:02

Цитата: Svitla от 19 Июля 2015, 16:21
ох, прошу прощения! Нашла подобный рецепт! Как можно удалить тему? С телефона точно не вижу такой возможности... Искренне прошу прощения
Ничего удалять не стоит - разница все ж присутствует, иак что рецепт имеет место быть!
Svitla
Томаты по-корейски | 23 Июля 2015, 07:52

Скарлет, милая, спасибо за понимание! Попробую сегодня и по вашему рецепту. Обожаем эти помидорки!  И все же еще раз прошу прощения 
Кокошка
Томаты по-корейски | 23 Июля 2015, 09:16

Svitla, а сколько хранится в холодильнике?
Скарлетт
Томаты по-корейски | 23 Июля 2015, 10:35

Светик, да ты чего это? На форуме масса похожих между собой рецептов, но нюансы все ж у каждого свои, и никто не ругается - мы ж одна большая и дружная семья Я вот например с луком еще не пробовала
Татьяна Николаевна
Томаты по-корейски | 07 Октября 2015, 09:10

Сделала салат по этому рецепту 2-м способом (горячим) . Быстро и очень вкусно! Вместо кинзы положила  петрушку и базилик. На работе всем понравился, так, что готовьте не пожалеете!
Svitla
Томаты по-корейски | 09 Октября 2015, 20:57

Татьяна Николаевна, рада, что вам понравилось 
На здоровье!
kavmins
Томаты по-корейски | 09 Октября 2015, 22:10

спасибо за рецепт
а на зиму его можно закрыть?
Svitla
Томаты по-корейски | 19 Октября 2015, 18:01

kavmins, извините, только увидела ваш вопрос.
Насчет закрыть на зиму не знаю. не пробовала. Может и стоит попробовать, одну баночку простирилизовать...
Умка
Томаты по-корейски | 20 Октября 2015, 02:14

Светлана, как Вы думаете, а из фуфельных (искусственных) томатов стоит делать этот салат??? У нас нет таких няшних томатов как у Вас в Ставропольском Крае 
Благодарю за ответ!!! 
Svitla
Томаты по-корейски | 24 Октября 2015, 13:35

Умка19, извиняюсь, что не ответила сразу
Я как-то пробовала из тепличных (государственных, которые на вкус...эээ... ну не очень) делать. Получилось не плохо.
Вы попробуйте пол-порции сделать. Думаю, что если болгарский перец будет ароматный, то он компенсирует частично недостаток помидорок
Желаю удачи)))
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения