Десерт рисово-абрикосовый

Категория: Кондитерские изделия
Десерт рисово-абрикосовый

Ингредиенты

Рис круглый (у меня "Арборио")
100 грамм
Молоко
570 грамм
Абрикосы
5-6 штук
Сливки жирность
27% 250 мл
Ваниль
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
15 грамм
Сахар
3 ст. ложки

Способ приготовления

 Рис помыть. Залить 500 граммами молока и сварить до готовности (можно переварить) с сахаром.
 Абрикосы помыть, удалить косточки.
 Желатин растворить в оставшемся подогретом молоке.
 После того, как рис остынет, добавить абрикос.
 Пюрировать смесь.
 Взбить сливки.
 Смешать сливки с рисово-абрикосовой смесью.
 Добавить ванилин.
 Тонкой струйкой влить желатин.
 Все взбить миксером.
 Разложить по формам.
 Поставить в холодильник до застывания.
 

 

 

 
Вкусного вам лета!

Программа: миксер, блендер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Замечательный десерт. Очень сливочный, кремообразный. Хороший полноценный завтрак для разнообразия. Рекомендую!
Десерт рисово-абрикосовый

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Вкусный десертик!!! И делается легко!!! Спасибо Анжелочка!!! Интересно будет приготовить!!! :-) :-) :-)

ang-kay
Ага! И делается легко и быстро, так же и съедается!

Бридж
О, какой девчачий десертик! ммм, вкусно!!!

MariS
Анжелочка, из моих любимых абрикосиков, да такой чудненький! Спасибо - забираю к себе в закрома!
Фото очень вкусно смотрятся!

julia_bb
Анжела, очень вкусно и красиво
Рецептик в закладки идёт, попробую обязательно

Бишка
Интересная идея накормить дитя кашкой! Спасибо! Думаю от такой полезной вкуснятина никто немоткажется А если желатин обычный брать, его столько же надо? А в ложках это сколько?

ang-kay
Наташа, Марина, Юлия, Бишка, спасибо, девочки, за такой интерес к рецепту. Это правда очень вкусно, кремово. Если не знаешь, что там рис, то и не разберешь вначале. Думаю, что проба не разочарует.
А если желатин обычный брать, его столько же надо? А в ложках это сколько?
Думаю, что столько же. Я пользуюсь быстрорастворимым. Как-то у нас в продаже другой уже и не вижу (может смотрю плохо ). Это примерно 3,5 ч. ложки под нож.

Альбина
Анжелочка, очень понравился Ваш десерт Но к моему сожалению, круглого риса дома нет. Все собираюсь купить. В д/с мне нравились молочные рисовые каши. А своих домочадцев к молочным кашам я не приучила Поэтому они с удовольствием лопают, когда приготовлю, манную. Но ее я очень редко готовлю

Rada-dms
Это правда очень вкусно, кремово. Если не знаешь, что там рис, то и не разберешь вначале. Думаю, что проба не разочарует.
Кремово!! Мое любимое словечко, как слышу, так бегу готовить!! Спасибо! очень здорово!

Михаська
Внуча подрастёт, буду её твоей прелестью кормить, Анжелочка! Срочно - в закладки! Ещё и в тетрадь перепишу. Спасибо за такое милое чудо!

ang-kay
Альбина, Rada-dms, Михаська, спасибо, что заскочили на этот десертик!
круглого риса дома нет.
Он просто гораздо нежнее, чем длинный и разваривается хорошо.
Кремово!
Ага. Кремово.
Внуча подрастёт,
Пусть растет здоровенькая!

Альбина
Он просто гораздо нежнее, чем длинный и разваривается хорошо.
Это я хорошо помню В советские времена другого и не было. А еще был дробленный круглый рис.

ang-kay
Рисовая сечка. По-моему у нас она и сейчас есть.

Альбина
По-моему у нас она и сейчас есть.
Вроде бы есть. Но когда такое разнообразие риса на прилавке, на сечку уже и не смотришь

ulaaa
Уважаемая, вы не только мастерица колбасных дел, но и десертных блюд.
Изысканно, вкусно, я не побоюсь этого слова феерично
 Спасибо, что делитесь с нами своими шедовральными рецептами!

ang-kay
ulaaa, какой комплимент! Я вся в смущении. Спасибо огромное! Мне ооочень приятно.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое