Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Избранное
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 16:56

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Категория: Выпечка

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) 500 г
Говядина постная 1 кг
Лук красный 3 шт
Чеснок 3 зуб
Масло сливочное 30 г
Морковь 2 шт
Стебли сельдерея (не использовала, бо мы их не переносим) 2 шт
Шампиньоны крупные 4 шт
Розмарин 2 веточки
Пиво темное (светлое нельзя) 500 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный молотоый 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.л. с горкой
Сыр Чеддер (у меня Гауда) 200 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить продукты.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками 2х2 см.
  • Лук и морковь очистить, порубить. Я терла на среднем Бернере.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Грибы и сельдерей промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень розмарина измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Для приготовления необходима глубокая кастрюля, объемом не меньше 4 литров, которую можно использовать в духовке. Я готовила в мультиварке. Сначала на режиме Жарка, затем на Тушение.
  • Итак, в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Примерно 5 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Последовательно добавить морковь, сельдерей, грибы. Обжаривать около 10 минут.
  • Добавить мясо, розмарин, перец, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Мясо должно полностью изменить цвет.
  • Добавить пиво и муку, перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавить воды. Я не добавляла. бо и так было достаточно.
  • Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 190С, после чего перемешать и тушить еще 1 час. Я тушила в мультиварке 3 часа, периодически помешивая.
  • Далее автор рекомендует уварить начинку до загустения на плите. У меня не получилось, т.е. я минут 20 пыталась это сделать, но безрезультатно. если не считать, что начинка прилипла ко дну кастрюли. Поэтому я просто процедила все начинку через мелкое сито. В общей сложности жидкости получилось около 1 литра. Ее можно использовать в качестве подливы для картошки, например. Надо иметь ввиду. что начинка не должна быть жидкое, но и то, что после остывания в холодильнике она немного загустеет.
  • Добавить в начинку 1\2 терого сыра, перемешать и охладить. Удобнее готовить начинку накануне и охлаждать в холодильнике.
  • Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. У меня было две пластины, я их и раскатывала. Отдельно хочу сказать про тесто. Покупала в "Пятерочке", выбора особенного не была, выбирала по составу без яиц. Я такого теста не ела никогда. Причем, гости даже не поверили, что оно магазинное. Настолько оно было ароматное, воздушное, со сливочным привкусом. Этикетку выбросила, но как только попаду в магазин обязательно куплю его еще и тогда выложу название и картинку.
  • Форму, диаметром 24 см, смазать растительным маслом. Выложить 1 пласт так, чтобы края свисали и по всему диаметру были бортики из теста.
  • Выложить охлажденную начинку, посыпать оставшейся 1\2 сыра.
  • Сверху выложить второй пласт, края завернуть во внутрь.
  • Острым нажом сделать линии крест на крест, оставить на 20-30 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком (или яйцом).
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • По окончании пирог вытащить из духовки, оставить на 10 минут в форме. затем перевернуть на тарелку. Пирог хорошо держит форму и не протек ни в одном месте.
  • Перед нарезкой остудить до теплого состояни.
  • Автор рекомендует подавать пирог с зеленем горошком, что для такого блюда. по-моему, просто кощунство. Мы употребляли с Шампанским с клубникой .))) Хорош в теплом и холодном виде.)
  • "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
  • Когда прочитала этот рецепт в книге Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни", аж в зобу дыханье сперло. (с) Так прониклась описанием. Начинку готовила накануне. Все три часа кошка была не в себе и орала, как потерпевшая, требуя себе мяса.)))) И действительно, аромат был просто сногсбивающий. Попробовав готовый пирог, муж сказал, что это самое шикарное блюдо, которое я когда-либо готовила. Кошка полностью потеряв рассудок, ни на шаг от меня не одходила. Вообщем, волшебство какое-то! Настоятельно рекомендую!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

               
selenа
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:11

Со мной сейчас, как с той кошкой, буду  не в себе и орать , я думаю, что и одной начинкой можно успокоиться если теста сегодня нет
Алекс100
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:12

 Ксюша ) ну не знаю что и сказать
Тут читать только пол-дня надо ) и готовить на ночь глядя ) выше всяких похвал
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:14

Цитата: selenа от 17 Июля 2015, 17:11
буду  не в себе и орать
Как Тимкина скажет: ниАри!

Надежда, Начинка все-равно долго готовиться будет, плюс охлаждаться. Успеешь метнуться за тестом, шоб все по-взрослому аутично было.

Шампаньское заодно прихватишь.)
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:16

Цитата: Алекс100 от 17 Июля 2015, 17:12
Тут читать только пол-дня надо )
Алекс100, я когда все это написала, то сама подумала, что букАФ очень много. На самом деле все очень просто. Сначала все режется, потом обжаривается, потом тушится, охлаждается, раскатывается, выкладывается, защипляется и выпекается. Делов-то!
selenа
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:17

 , нет, Ксюш, читать про такое отдельное удовольствие
Алекс100
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:21

 Была такая мысль ,что Ксюша специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально  )  
 а оказывается не сложнее бутерброда) ..... хотя так сразу не надо было признаваться , интрига упущена) туман рассеялся)
Матильда_81
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 17:32

Я унесла в закладки . И требую название теста
lettohka ttt
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 18:33

Душевненький такой пирог!!! Мм мм !!! Спасибо. Унесла в закладки!:-) :-)
Тришка
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 18:35

Ксюша, читать тебя одно удовольствие,  , а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет   !!!
 
Шикарный пирог, а готовить и правда не сложно, тем более если мясо заранее приготовить, спасибааа  !
Танюля
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 19:47

Ксюх, классно!!!Блин , опять я не смогу попробовать Это сыр там так вкусно расплавился?
gala10
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 19:58

Ааааххх, какой классный рецепт! Спасибо, Ксюша!
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 20:21

Матильда_81, lettohka ttt, Тришка, Танюля, gala10, спасибо, девочки, за отзывы. Готовить не сложно, но да, требует времени. Но и блюдо получается праздничное.

За тестом специально сходила в Пятерочку. Фирма "Талосто" RESTORIA. Сейчас слоек сладких с финиками накрутила. В составе нет яиц, что для меня основной критерий, но ешек и всяких разных "полезных" добавок достаточно.

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Цитата: Алекс100 от 17 Июля 2015, 17:21
специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально  )
Ой, та лан, наших напугаешь..они закаленные сумками-тележками, рыбочистками и пр.

Цитата: Танюля от 17 Июля 2015, 19:47
Это сыр там так вкусно расплавился?
Да, сыр надо брать мягкий, чтобы он плавился. попробовать не попробуешь, так хоть понюхаешь.
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 20:22

Забыла еще дописать, сейчас добавлю в рецепт, что сформованный пирог у меня стоял минут 20, типа расстаивался. Хотя на упаковке сейчас прочитала, что рекомендуют 1,5-2 часа для расстойки.

Цитата: Тришка от 17 Июля 2015, 18:35
а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет   !!!
Ага, давай, тем более, что она и муж просят продолжения повторения банкета.
Тришка
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:14

Ну, я типа чумадан собираю, да !!!
Тока я не одна приду, я с кузнецом типа ... ..
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:22

Цитата: Тришка от 17 Июля 2015, 21:14
я с кузнецом типа
НачинаеЦа!!!!! Вишь, написано: 4-6 порций, зачем нам кузнец?

Тришка
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:24

А , хто сказал, шо мы его кормить будем
marlanca
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:30

Omela,
Ксюш, бесподобновкусный рассказ, фото изумительные,особо где сыр виден расплавленный.... ....это вообще отвал башки... , однозначно в закладки.... .....а тушила в какой мульте? И какая там темп.,хоть примерная......
Omela
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:34

Цитата: Тришка от 17 Июля 2015, 21:24
А , хто сказал, шо мы его кормить будем
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??

Цитата: marlanca от 17 Июля 2015, 21:30
а тушила в какой мульте? И какая там темп.,хоть примерная.
Галя, спасибо!  Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т.к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.
marlanca
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера | 17 Июля 2015, 21:39

Цитата: Omela от 17 Июля 2015, 21:34
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??
Ой девки, ухохочешься с вас, насмешили на ночь глядя.....

Цитата: Omela от 17 Июля 2015, 21:34
Галя, спасибо!  Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т.к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.
Ага, поняла.... , тесто тоже увидела....., спасибо милая....
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения