Клубничное варенье с белым шоколадом

Категория: Заготовки
Клубничное варенье с белым шоколадом

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Шоколад белый
100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс)
1 пакетик
Или
Агар-агар
1ч. л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа

Способ приготовления

 Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.
  Шоколад поломать на кусочки.
  Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Переодически помешивать.
  Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.
  В конце варки добавить лимонную кислоту.
  Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
  Хранить в прохладном месте.
 

  Вообще, я считаю кощунством варить из клубники варенье.))) Едим только в свежем виде или замораживаем. Но для рецепта Сливочного рисового пудинга захотелось мне сварить чего-то необычного. Получилось простонеприличновкусно и простонеприличномало всего три маленькие баночки (где-то 1,2 л).

Примечание

Рецепт из ж. "Приготовь" №7\2015

Похожие рецепты

Клубничное варенье с белым шоколадом

Елена Тим
три маленькие баночки
Нукась, нукась... када ты его варила? В глаза сареть!

lettohka ttt
Очень интересненько!!! Сливу с шоколадом варила, а клубнику не приходилось:-) Спасибо за рецептик, унесла в закладки! :-) :-)

lu_estrada
ага, сливу-в-горьком-коколаде доедываю, а вот калубнику-в-белом-шоколаде не слыхивала! Классс, Ксюшенька! вы там разбалованные всякими шоколадами, а мы сегодня купили какой-о белый и черный, но еще не пробовали, как пондравится так и приготовлю твою вкусняшку необычную!

Премьер
Я вот тоже с белым шоколадом никак попробовать не решалась - мне все казалось, что цвет плучится какой-нибудь невнятный.
Ан, нет! Цвет, оказывается, получается, что надо!
Спасибо, Omela, теперь мои глаза открыты!

marina-mm
Ксюша, красота то какая! Мимо не пройти. Если еще будет ягода, попробую.

Omela
Девочки, спасибо! Я первый раз варила с шоколадом. Плитка давно завалялась в холодильнике, а тут рецепт попался на глаза. Цвет получается с белыми разводами. Шоколад плавится уже в банках при остывании.

када ты его варила?
Када-када.. давно... на даче.

Мама Таня
и поставить вверх дном на минут.
Omela, а это на скока-скока??
Интересный рецепт, конечно! А шоколад не воздушный, да?

Omela
Татьяна, поправила-оставить на 5 минут. Шоколад у меня был пористый, в рецепте не было уточнено какой.

galchonok
Omela, какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую приготовить!

Omela
galchonok, я бы тоже еще приготовила, если раньше чухнулась.

galchonok
Ну вот, я отчётом. Сварила клубничное варенье-добавляла агар, а вот шоколад у меня был не «Воздушный», а «Россия», так вот он никак не хотел плавится в варенье, хотя поломала на малюсенькие кусочки, но в итоге я его победила, т. е. каждый кусочек пришлось «раздавливать«об стенку кастрюли., да и белый оттенок он всё-таки дал.... Но в итоге, вкус, соглашусь-Получилось простонеприличновкусно!!!

Клубничное варенье с белым шоколадом

Только мне этого показалось мало, и я пошла дальше, т. е. сварила варенье из абрикосов, которые были куплены для поедания в свежем виде, но оказались невкусными. Варенье, а точнее джем, получился по вкусу и консистенции просто суперский, да и белого оттенка не видно

Клубничное варенье с белым шоколадом

Ксюша, огромное спасибо за замечательный рецепт !
Буду повторять, а поскольку клубника у нас ещё не отошла, то обязательно сделаю с воздушным шоколадом, для сравнения. Ну и, в планах, ещё попробовать данный рецепт с другими фруктами и ягодами

Omela
galchonok, шикарно получилось!! Рада, что понравилось. А шоколад не должен таять в кастрюле. Его надо только перемешать, а тает он в банках при остывании.

galchonok
Так в том то и дело... я так и поняла, что должен таять при остывании в банках, но нет, в первой порции остались маленькие кусочечки. Поэтому во второй я их растирала и получилась вся масса однородной

Omela
Да??? Странно, видимо, от шоколада зависит. Значит надо брать пористый, чтобы таял.

nakapustina
Ну вот, я отчётом. Сварила клубничное варенье-добавляла агар, а вот шоколад у меня был не «Воздушный», а «Россия», так вот он никак не хотел плавится в варенье, хотя поломала на малюсенькие кусочки, но в итоге я его победила, т. е. каждый кусочек пришлось «раздавливать«об стенку кастрюли., да и белый оттенок он всё-таки дал.... Но в итоге, вкус, соглашусь-Получилось простонеприличновкусно!!!
Я тоже вчера варила это варенье с агаром. Шоколад был белорусский, фабрики«Спарта», белый с клубникой. У меня тоже очень плохо таял и оттенок белый дал, но результат очень порадовал. Получилось четыре поллитровых баночки, маловато, но варенье дороговатое выходит, у нас клубника по 280 рэ за кило А абрикосы я варю с коньяком по рецепту Инны-Кроши, а сливу с горьким шоколадом тоже по Крошиному рецепту, ну очень вкусно У меня обычное варенье очень плохо едят, а вот с какой нибудь изюминкой за милую душу.
Ксюша, спасибо, за изюминку.

Omela
Наташа, рада, что понравилось!) да, получается дорого. Я брала по 190, сейчас даже не знаю сколько стоит.

Кроша
Яблочное с белым шоколадом варила, клубнично - неа...

Ксю, а что если всё тоже самое, но с вишней?!

Как думаешь?

Omela
Крошик, думаю, что очень вкусно будет!!

Кроша
Вишню с тёмным шоколадом варила, с белым до вчерашнего дня не доводилось...

Сварила, шоколад, кстати, разошёлся просто отлично!!!

Я вот такой брала :

Клубничное варенье с белым шоколадом

Одно печалит, на попробовать ни капельки не осталось, прям тютелька в тютельку всё в две баночки вошло...

Спасибо, Ксю :girl_hug:, ни секунды не сомневаюсь, что это вкусно...

Варенечко с таким составом по твоему рецепту, априори, невкусным быть не может!!!

Omela
ни капельки не осталось
Крошик, И шо, даже кастрУльку не облизала??? Хоть баночку покажи!!!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте