Смузи "Яблочный пирог"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Смузи «Яблочный пирог»

Ингредиенты

Яблоко
1 шт. (100-120 г)
Сок яблочный (любой)
0,5 ст.
Сливки (любые)
0,25 ст.
Мед
1 ч. л.
Порошок корицы
1 щепотка
Порошок имбиря
1 щепотка
Цедра лимона
1 щепотка

Способ приготовления

 Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и запечь до готовности. Пока оно горячее, снять шкурку и соскрести с нее всю мякоть. Шкурка не понадобится.
 

 Все подготовленные продукты сложить в блендер и взбить до воздушности.
 Подавать в бокале с коричным печеньем.
 


Порций: 1 порция

Примечание

Коричное печенье отлично гармонирует с запеченным яблочком и дополняет бархатистый вкус коктейля.
Кстати, яблоко я положила в блендер еще горячим, и смузи получился чуть теплым и нежным. Именно таким он мне и понравился. Можно, конечно, и охладить.
Что до сливок, то с жирными получится вкуснее, но я использовала 10%-ные и осталась довольна результатом.
Яблоко запекалось в СВЧ.
Смузи «Яблочный пирог»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
оооо!!! какой суперский рецепт!!! И яблоки есть и печенье спекулоьоза. Сделаю обязательно!
а как яблоко запекали? сколько минут примерно?

Премьер
а как яблоко запекали? сколько минут примерно?
Ой, ой, ой!
Вот ведь утром сегодня делала, а не помню... Все как-то на автомате.
Вика, попробуйте 2 минутки на полной мощности. Разные яблоки ведь разного времени требуют.

Mirabel
Оля, Спасибо! Сделаю!
Нормальные люди это утром пьют. вместо завтака, а мы на ночь

Премьер
Что плохого в том, чтобы сделать что-нибудь для себя приятное на ночь!
Кстати, шкурки не выбрасывайте. Я их высушила и сегодня заварила с ними себе чай.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое