Тема:
< Назад 1 [2]

Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Избранное
Пустельга
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) | 15 Августа 2017, 17:42

Девочки, автор с мая не появлялась, кто как думает, можно небольшую часть муки крахмалом заменить в надежде, что будет порассыпчатей? Они могут от этого стать чуть более хрстящими? Так они ведь мягенькие, я верно поняла? Всё равно печь буду на обычной, не ЦЗ муке, калории не считаем.

Большие вафли ещё пока вообще никакие не пекла, закономерности пока не особо знаю.
4udo
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) | 16 Августа 2017, 19:07

Пустельга, это не тот рецепт где стоит вафли делать хрустящими. Мне кажется крахмалом тут делу не поможешь.
Вафельки вкусные именно мягкие (хрустящие они только в ячейках), похожи на морковный пирог.

Манна, спасибо за рецепт, взяла его за основу немного интерпретировав. Очень вкусно!
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
Пустельга
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) | 16 Августа 2017, 21:52

4udo, не прямо на хрустящесть я и не расчитываю, думаю, они типа кексов морковных будут, или нет? А вот чтобы были плотными опасаюсь. Помните по консистенции советские такие кексы? При довольно плотном тесте они, тем не менее, были немного рассыпчатыми такими. Здесь так не выйдет?
Ketsal
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) | 18 Сентября 2017, 22:35

Очень вкусно! Спасибо, орехов не было,чернослив ввиду отсутствия заменён изюмом, цельнозерновой муки не оказалось - заменила смесью кукурузной , пшеничной и чайной ложкой золотого ярлыка. Черный перчик корица, ваниль, мускат, кардамон. Соду заменим на разрыхлитель. Мелкой тёрке в хозяйстве нет и сливочного масла 20 г, остальные 20 топленое. Но мы не сдались. Вкусно! Спасибо за рецепт, повторю, только мне 37 г сахару много
Манна
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) | 24 Ноября 2017, 15:43

Девочки, рада, что рецепт приглянулся и понравился!  Спасибо, что поделились впечатлениями и опытом! 

Пустельга,вафли кекса и не будут, т.к. имеют корочку с обеих сторон, потому чуть хрустят. Я бы не стала крахмал добавлять, ни к чему. Но почему бы и не попробовать, раз хочется? 
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения