Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

Ингредиенты

Свежий лосось
400 г
Киви
200 г
Свежий ананас
250 г
Масло оливковое (Extra Virgine)
2 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Рукола горсть
Семена белого кунжута или мака
Соль морская
Лук-шнитт

Способ приготовления

 Карпаччо из свежей красной рыбы очень популярно в жаркой Италии. Предлагаемый вариант карпаччо не только нарядно и по-летнему выглядит на столе, но и радует гармоничным неизбитым сочетанием продуктов и очень освежающим вкусом.
 

Приготовление

 - Филе свежей красной рыбы (у меня лосось) нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и немного солим. Как вариант, под рыбой можно сделать подушку из мелко нарезанной руколы.
  - Из ананаса и киви вырезаем красивые ломтики и выкладываем поверх красной рыбы.
  - Взбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листьями руколы и перьями лука.
  - Посыпаем маком или кунжутом и отправляем в холодильник на полчаса.
  Подаем сильно охлажденным.

Примечание

Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь


Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы (Rada-dms)

Похожие рецепты

Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

Премьер
Ну очень красиво. И то, и другое!

Rada-dms
Ну очень красиво. И то, и другое!
Приятно, что ты оценила, Оленька!

dopleta
Очень впечатляет, Оля! И вкусом, и стилем, и красотой!

Михаська
Да уж! Фотография, действительно, безупречная! И вкус у блюда совершенно бесподобный! Ещё бы! Рыбка для меня всегда вкусно!
Спасибо, Оля, за красоту!

Ирина Доларс
ВАХ!!! Впечатляет!!!
Как в лучших ресторанах ЛондОна или ПариЖу
Как у нас тут (у некоторых) принято, ты, Олечка не забыла ложечку-другую винца добавить
А то советуют
... Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахаром...

Rada-dms
dopleta, Михаська, Ларочка, Ирочка! Спасибо вам, дорогие! Уж не знаю, как на фото, а вживую очень ярко получилось, я редко так довольна бываю. Ели и радовались!

Rada-dms
. Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахаром.
Не боИсь! Енто еще будет!
Ириша! Спасибо за такое впечатление! Этим бы рестораторам у наших девчат бы поучиться, особенно у кондитеров!! А то один вид, зачастую, а вкуса ноль! А у наших и вид, и вкус, и от души сделано!

Ellisa
Замечательное блюдо и прекрасное исполнение!

lettohka ttt
Вот это креатив!!! Фото и рецепт улетное!!! Олечка Красотаааа!!!

Vinokurova
и вид, и вкус, и от души сделано!
Радусь, это к тебе относится в полной мере!

MariS
В этом карпаччо тоже все очень гармонично, а еще и красочно! ЗдОрово!

Rada-dms
Замечательное блюдо и прекрасное исполнение!
Благодарю за похвалу, приятно очень!

Rada-dms
Вот это креатив!!! Фото и рецепт улетное!!! Олечка Красотаааа!!!

lettohka ttt, Vinokurova, НАТАШЕНЬКА И АЛЕНУШКА! Девчушечки мои родные! Спасибо за доброе отношение! Как я рада, что вы есть у меня, у нас!

Rada-dms
В этом карпаччо тоже все очень гармонично, а еще и красочно! ЗдОрово!
Мариночка, мне очень дорого твое мнение, поэтому радуюсь сегодня!

galchonok
Олечка, очень интересное сочетание! Подача- -красота! Спасибо за интересные рецепты!

Rada-dms
galchonok, не прошло и три года, как голова моя садовая углядела в ленте твое одобрение, Галочка дорогая! Спасибо! И с праздником!

galchonok
Олечка. взаимно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое