Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
220 гр.
Сыворотка подогретая
(или сыворотка + горячая вода)
350 мл
(250мл + 100 мл)
Бекон
150 гр.
Укроп
15 гр.
Луковица
80 гр.
Соль, пряности (карри масала)
по вкусу
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Соду в тесто просеиваем.
 

 

 

  Разогреваем вафельницу, нажав на кнопку включения. Как только вафельница подала звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 7 минут. Закладываем в формы тесто (лучше закладывать полную форму, чтобы вафля получилась равномерно выпуклой), сначала закладываем тесто в одну форму, переворачиваем и закладываем в другую.
 

  Включаем отсчет времени. Снова переворачиваем формы.
  По окончании отсчета времени вафельница подаст звуковой сигнал, дисплей станет красным и начнется прямой отсчет времени. Останавливаем отсчет.
 

  Извлекаем вафли из форм. Снова закладываем тесто и включаем отсчет времени.
 

  Все тесто я распределила на три больших вафли. Однако, его на три вафли оказалось маловато. Лучше замешивать чуть больше, если на три, или чуть меньше, если на две.
 

 

 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 3 круглых вафли

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 220 гр. • Сыворотка подогретая(или сыворотка + горячая вода) 350 мл(250мл + 100 мл) • Бекон 150 гр. • Укроп 15 гр. • Луковица 80 гр. • Соль, пряности (карри масала) по вкусу • Сода 1 ч. л. под нож.
PT5M54S
True
2015-07-14T16:13:58+03:00
embedUrl
Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)

ирман
Батюшки, красота -то какая, тоже такие вафли хочу

ирман
Шикарная вафельница, здорово печёт!!!

Vinokurova
Фкуууусно!

julia_bb
Класс, супер! Вкусные вафли

gala10
Интересная игрушка! И состав вафелек тоже. Спасибо, Манночка!

Елена Тим
Ничего себе, какие вафли! Да ещё и с беконом!
Хачу-хачу-хачу!
Завтра, нет, послезавтра сделаю.
Представляю, какая вкусь! Манночка, спасибо!

Липчанка
Вот это вафли! Обожаю несладкую выпечку. Жаль, техника уж очень дорогая.

marlanca
Манна,
Манночка, отэта вааафлииии....., а вафельница просто космическая какая то....., пойду смотреть что за зверь такой....

Манна
Девы, спасибо за добрые слова! Пробуйте эти вафельки, они действительно вкусные (они исчезли, не успела я заметить)

А про вафельницу эту я в ЭТОЙ теме рассказываю.

Михаська
Какие колоритные фотки, Маннусь! Представляю, как вам было вкусно! К тебе хоть не заходи в темы; вся потом на нет исхожу от бесплодных мечт!

Манна
Ну... вкусно было мужу, а мне... только ароматы и колоритные виды

Loksa
Я вчера видео посмотрела, очень классная вафельница! Вафли такие попробую, а вот соду сеять для чего? от комочков? ни разу не встречала такой инфы о соде?
Все ролики смотрю с удовольствием! Спасибо за вафли и видео

Манна
Оксана, да, соду просеивать от комочков. Всегда так делаю и всегда это советую. Не очень приятно, когда они попадают в выпечке.

Loksa
А я их разминаю в ложке пальцем.

Vinokurova
я их разминаю в ложке пальцем.
Ксааааааааааааааааааааан, фу какие мы с тобой неэстетичные!

Манна
В соде есть крупинки, которые не размять. Я всегда просеиваю, при этом сразу распыляю соду на как можно большую площадь поверхности теста, чтоб её потом было проще и быстрее вмешать в тесто равномерно.

Loksa
Алешкин, да мы крутЫшки! 8)
Манна, Мама тоже сеет всегда, честно говоря, я не придавала этому значения! Буду знать! исправимся!

Vinokurova
Буду знать! исправимся!
Yes, it is

Манна
Мама тоже сеет всегда
Ну вооот! Опыт у мамы надо перенимать

Vinokurova
Опыт у мамы надо перенимать
а вот и не всегда... моя мама у меня все спрашивает... а я на форуме у девчонок)))))

Манна
АленКа, я про тот случай, если есть, что перенимать... в смысле опыт есть Хотя... у каждого есть свой опыт... ведь, наверняка, у каждой мамы есть свои особые блюда и секретики. Просто не может быть, чтоб их не было.

Loksa
Да-да, я согласна перенять, я думала, что она с ситечком красивым любит играть
Сею муку постоянно, и Фсе-буквально, без остатка просеивается! Дочь спрашивает: что ты в муке ищешь каждый раз? Я ей-золото!
Раньше в муке оставались шелупайки, комочки, а сейчас нет! Может сито сменить?

Vinokurova
Просто не может быть, чтоб их не было.
да это понятно... по крайней мере она подарила мне желание вкусно накормить любимых людей, а это очень-очень важно...

Vinokurova
Сею муку постоянно, и Фсе-буквально, без остатка просеивается! Дочь спрашивает: что ты в муке ищешь каждый раз? Я ей-золото!
ой, а у нас девочка на работе, почти мне ровесница... говорит - я муку не просеиваю... спрашиваю - почему?. у меня она всегда свежая, в ней не успевают жучки заводиться?.. я говорю - а ее только для этого и просеивают?.. она - а что еще для чего-то?... говорю - чтоб воздухом обогатить... она - нафик?...

теперь всем ходит доказывает, что муку обязательно просеивать надо и всем сито свое на фоте показывает)))

Vinokurova
Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)

Манночка!. очень вкусные вафельки получились... делала сегодня на завтрак...
спасибо за рецепт!
все делала, как ты велела, даже соду просеяла!

Манна
АленКа, такие хорошенькие получились! Как я рада, что вафельки понравились!

Vinokurova
Надо еще кабачковые с сыром попробовать)))

Манна
Тогда жду впечатлений в той теме

Манна
Пекла ещё раз вафли с беконом, но с ржаной мукой. Чудесно получилось!


Вафли с беконом (вафельница KitchenAid Artisan)

Vinokurova
с ржаной мукой. Чудесно получилось!
как раз тоже мелькнула мысль попробовать ржанку добавить)))
воспользуюсь опытом...
Манна, но у тебя супертолстые вафли на таком агрегате получаются.... а у нас попроще и потоньше))) но вкус не страдает)))

Манна
супертолстые вафли
На этом фото двойная толщина. Но да, все равно вафли значительно толще обычных бельгийских

Я добавляла ржаную к цельнозерновой, вафли не чисто ржаные, ржаной где-то процентов 60.

Vinokurova
Я добавляла ржаную к цельнозерновой, вафли не чисто ржаные, ржаной где-то процентов 60.
думаю, что вкус только выиграл?. но я вообще ржаной хлеб люблю, так что для меня это будет очередная вкусняшка

Манна
Да-да, вафельки, мне кажется, получились вкуснее и ароматнее.

Кроша
Vinokurova, Алёнушка, так ты попробовала испечь эти вафельки на ржаной муке или...?

Алён, пока Манночка отсутствует, можно я тебя попытаю?

Я слышала, ты разрешила...

Спасибо, мой золотой :girl_hug:!!!

Порядок замеса у тебя такой же, как у Манночки?

Замешиваешь тесто долго?

Миксером или вручную?

Я вот никак для себя не уясню, тесто на вафли требует тщательного вымешивания или оно, вымешивание, ему по боку?

Vinokurova
Кроша, солнце.. прости, работы много
Я чисто на ржаной муке вроде не делала, но всегда сколько-то ее в тесто добавляю... все в миску сваливаю и вилочкой перемешиваю... все от лени))) по быстрому.. перемешалось с виду и все.. самое главное, соду просеять, а то Маночка ругаться будет!,

Манна
самое главное, соду просеять, а то Маночка ругаться будет!,
Ха-ха Я соду всегда просеиваю и распределяю при этом по поверхности теста (конечно, потом вымешиваю), чтоб в готовом изделии комочки соды не попадались (сода почти всегда с комочками).

Vinokurova
Я соду всегда просеиваю
И меня приучила!. только я сразу соду с мукой смешиваю, ложечкой перемешиваю и просеиваю все вместе)))) неправильно?

Манна
АленКа, я добавляю соду в кислое тесто перед выпечкой, чтобы химическая реакция происходила как можно ближе/во время выпечки.

Vinokurova
Манна, я конкретно про эти вафли сказала... муку вмешиваю очень быстро и пеку))))
Вафли эти замечательными получаются... домашние из-под рук выхватывают.... вафли исчезают на глазах))))
Спасибо большое за рецепт



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое на сайте