Панакотта с кокосовым молоком и лесной клубникой

Категория: Кулинарные рецепты
Панакотта с кокосовым молоком и лесной клубникой

Ингредиенты

Лесная клубника
200 грамм
Сахар
50 грамм
Желатин
1 ст. л.
Сливки
500 мл
Сахар
80 грамм
Кокосовая стружка
40 грамм
Желатин
2 ст. л.
Карамель

Способ приготовления

 
Клубнику смешать с сахаром, добавить буквально ложку воды и поставить на маленький огонь, чтобы ягоды дали сок. Затем часть сока я ягодами убираем на верхний слой, в оставшийся сок добавляем набухший желатин, растворяем, наливаем в нижнюю часть бокала и убираем застывать.
 
Сливки смешиваем с кокосовой стружкой и сахаром. Ставим на маленький огонь на 10 минут. Как только снимаем с огня, добавляем набухший желатин, ждем когда растворится. Немного остужаем молоко и наливаем в бокал поверх застывшего ягодного слоя. Убираем на холод.
 
Варим карамель из 3 ст ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Обмакиваем ягоды в карамели.

  Когда молоко застынет, наливаем ягодный сок и добавляем карамельные клубнички.
 Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Панакотта с кокосовым молоком и лесной клубникой

MariS
Карамельная клубничка - ммм, как вкусно!

Оль, я думала, что лесная только земляника бывает, а у вас и клубника туда перебралась!

olgea
лесная только земляника бывает
Клубника тоже лесная есть, она растет на больших полянках, гроздями. Очень ароматная.

А с рецептом я малость опоздала, есть уже с такими же ингредиентами у Rada-dms. Девочки, что сейчас делать, просить модераторов убирать мой рецепт?

MariS
Да у нас тут повторов уже столькооо... Конкурс ведь давно идет! Если Оля не будет возражать, пусть остается - будет две паннакоты.

lettohka ttt
Если повторяется нельзя, тогда надо придерживаться всем!!! Так будет правильнее и справедливо!!!

olgea
Если повторяется нельзя, тогда надо придерживаться всем!!! Так будет правильнее и справедливо!!!
Конечно. Поэтому я и не знаю как быть, самой мне ведь рецепт не удалить.

lettohka ttt
Наверное нужно обратиться к Шефу!!!

olgea
Я обратилась lettohka ttt,



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое