Баклажаны по-корейски на парУ

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Баклажаны по-корейски на парУ

Ингредиенты

Баклажаны спелые
1 кг
Зелёный лук
10-15 перьев
Лук - репка
1 крупная головка
Сахар
4-5 ст. л.
Раст. масло
10 ст. л.
Соевый соус
8 ст. л.
Уксус
9% 8 ст. л.
Соль
1 крупная щепоть
Чеснок
6 крупных зубков
Кунжут по желанию
Приправа для корейской моркови
1 пакетик
За неимением приправы: молотый кориандр
0,5 ст. л.
За неимением приправы: молотый перец - чили
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 1) Баклажаны нарезаем пластинами толщиной в, примерно, 1,5 см. Отвариваем их на парУ, в зависимости от размера баклажанов, от 10 до 12 минут. Вынимаем на блюдо до полного охлаждения. Если баклажаны небольшие, достаточно их разрезать пополам.
 2) Пока баклажаны варятся, нарезаем перьями репчатый лук. Рвём на части размером в 3-4 см перья зелёного лука. Складываем это дело в глубокую миску.
 3) Смешиваем довольно тщательно в отдельной чашке:
 сахар
 растительное масло
 соль
 соевый соус
 давленый чеснок
 уксус
 приправу или же кориандр и перец - чили.
 4) Охлаждённые баклажаны нарезаем длинными полосками толщиной примерно 0,7 мм. И выкладываем их к луку.
 5) Заливаем содержимое миски маринадом и даём настояться на холоде не меньше 2-х часов.
 По прошествии этого времени содержимое миски следует перемешать аккуратно,( чтобы не переломать полоски баклажанов), но тщательно. По желанию можно посыпать закусочку кунжутом. Я в этот раз не посыпала: не было желающих.
 Можно приступать к трапезе.

Программа: на парУ

Примечание

Закуска готовится чрезвычайно быстро, ведь все этапы приготовления укладываются лишь во время работы вашей пароварки, да в минут 20 охлаждения баклажанов.
Я всю зиму готовила это блюдо из дачных, замороженных с осени, баклажанчиков. Счастье-е-е-е!
Ещё один момент: Количество сахара в маринаде можно варьировать на свой,( ваш), вкус. Но, для начала, всё же, советую добавить 4 ст. л. Это, скажем так, базовая норма. Ну, а дальше уже можно пробовать убавлять - прибавлять не только сахар, но и остальные ингредиенты.
Рецепт - не застывший в мраморе памятник самому себе; и позволяет отступления в любую сторону.
Угощайтесь, мои дорогие!
Баклажаны по-корейски на парУ

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
я первыя Михася, красивишно и вкусно
  я чичас по делам улетаюБаклажаны по - корейски на парУ.

Summer
Михася, супер баклажанки! Вообще, идея готовить их на пару просто находка! Спасибо дорогая!

Михаська
Чучик! Ты, правда, одобряешь? Полное счастье тогда! Я твоих мнениев и жду, и робею иногда... А, патамушта, шибко уважаю!
Спасибо, родненький, что заглянула!

Anatolyevna
Я баклажанчики уважаю.Михаська, Красиво то как! Остренько, вкусненько!

Михаська
Summer, Олесичка! Ага! Особенно, замороженные. Слегонца разморозил на тарелке и - вперёд.
Спасибочко, что заметила рецепт!

Михаська
Anatolyevna, Тонечка! Рада, что понравилось! А, быстро - то как!

Anatolyevna
Ирина, Как морозишь баклажанчики? Пластинками, кубиками, отвариваешь или сырые в заморозку?

Михаська
Я, Тонь, сырыми нарезаю их пополам и - в морозилку. А, уж потом, зимой, после полуразморозки решаю, как их казнить.

Чучундрус
Михасеннька, какжить таку красивую тарелочку не одобрить я ужжо и ложку большую достала и на метлу села, шоб быстрее всех пробу снять

Баклажаны по - корейски на парУ Я тебя тожить уважаю значится, мы с тобойБаклажаны по - корейски на парУ уважаемые люди

Anatolyevna
Михаська, Ирина, благодарю за полезный совет!

Михаська
Я тебя тожить уважаю
А, я ищо и люблю... Лети скорее! Я навеки ваша!Баклажаны по - корейски на парУ

Михаська
Тонечка! Рада была помочь!

Vinokurova
Михаська, ааааааааааааааааааааааааааааааа

Михаська
Алёшик! Ага-а-а-а-а-а-а-а! Значит, так и запишем : Винокурчик одобрил.

Loksa
Я не первая, но Винокурыча УЖЕ НЕ опередила, пока писала, Баклажанчики-очного симпатишные-аппетитные! Кстати, это уроки фото от Чучундрус,? Та же игра красок на блюде спелисЯ.
Иришка, очень нужный рецепт и с заморозкой мысль отличная! Беру все, что осталось. Хотя, некоторые хомякиЕжиГи все схомячили, У них и ложки большие и мётлы крутые, все прически растрепались, пока неслись со всех ног первые.

Loksa
Вот жеж -не сПится им! АленКа, вперед меня две букавки загрузила! Эх, надо быть неМногоСловной.

Михаська
Loksa, Оксанчик!
уроки фото от Чучундрус
И не говори! С ентим йожигом лучше не шутить! Иначе: секир - башка и никаких вкусняшек уже не покажешь... Шипка строгий цензор!
Беру все, что осталось.
Да, много осталось, вообще - то. Я 2, 5 кг делала. Надо же подчищать начинать морозилку для свеженького урожая.

Loksa
2,5 киЛо? значится и мне фатило. на улице так мокро, а я на тарелочку посмотрю и сердце радуется. эти ёжиГи шибко пральную цензуру проводят, у них и блюда и фотЫ чучунские-Яркие!

Тришка
Михаська, Иришка, какая вкуснятина!!!
Обязательно попробую, классно, что баклы жарить не надо!
Естессенно унесла в закрома, спасибо!!!

Радость
Какая аппетитная тарелочка... И с любимыми баклажанами... Иришка, спасибо огромное

Михаська
Тришка, Ксюшик! Пробуй, дружище! Вкуснятина получается; точно ты сказала! И делов: всего - ничего!

Михаська
Радость, Мариша! Урррааа! Ты тоже баклажанки полюбляешь! Спасибо за компанию и комплимент!

Чучундрус
Шипка строгий цензор
Баклажаны по - корейски на парУ

 
у них и блюда и фотЫ чучунские-Яркие!
:-[а шо делыть, азиатское население полюбляет яркие и цвета и краски

Михаська
азиатское население
Смотри -ка! А, я тоже «азиатское население» получаюсь. И, вообще, сорока та ещё!

Vinokurova
Я тож хАчу быть азиаткой... меня кореянкой обзывали..

Забыла сказать, 10-12 минут для баклов на парУ самое то, что необходимо!!!
за 20 минут они уже становятся мягкими и клеклыми.. и мариновать их уже не будет иметь смысла!.

Rada-dms
Забыла сказать, 10-12 минут для баклов на парУ самое то, что необходимо!!!
за 20 минут они уже становятся мягкими и клеклыми.. и мариновать их уже не будет иметь смысла!.

Аленка, вот здесь ты права! Если под маринад, то не надо переваривать!
А вот на салат, то можно и помягче. И баклажаны раз на раз не приходятся, иногда дубовые, иногда наоборот. Короче, надо приспосабливаться!
Я это учту обязательно, спасибо, что отметила этот момент.

Михаська
Модераторы, рецепт прошу удалить за наличием на форуме практически идентичного рецепта! Приношу извинения за дубль и за предстоящие хлопоты. Также приношу извинения автору похожего рецепта Rada-dms!

Rada-dms
Михаська, Ириша, спасибо за рецепт! Очень вкусное фото!
 Ты знаешь, что при моей любви к этой замечательной ягоде, я не могу пройти мимо такого отличного рецепта!

Rada-dms
Модераторы, рецепт прошу удалить за наличием на форуме практически идентичного рецепта! Приношу извинения за дубль и за предстоящие хлопоты. Также приношу извинения автору похожего рецепта Rada-dms!
Ир, да перестань, пусть будет, отличия есть! Не надо удалять!

Vinokurova
Не надо удалять!
Прааально, вкус все равно другой будет!.
Михаськины баклы приготовлены из того, что всегда есть в каждом доме!.

Rada-dms
Михаськины баклы приготовлены из того, что всегда есть в каждом доме!.
Согласна полностью! Пошла делать по этому рецепту, как раз вчера 3 шт. купли!
вместо креветок

Vinokurova
Rada-dms, бе-бе тебеза некупленных и не выставленных креветок!
Предлагаю Михасю на кухню отрядить и состряпать креветок по-корейски, а в помощь ей Чучу!. во налопаемсИ!

Rada-dms
Rada-dms, бе-бе тебеза некупленных и не выставленных креветок!
Предлагаю Михасю на кухню отрядить и состряпать креветок по-корейски, а в помощь ей Чучу!. во налопаемсИ!
Я только ЗА!
Тем более, что мои по-сайгонски!

ang-kay
Ириш,суперовые баклажаны. Мои уже цветут. Скоро будут плоды. Вот тогда и оторвусь! Спасибо за рецепт доступный и простой.

Елена Тим
Боженьки мои, отэта фооотка! Просто моментально в море валит с нох!
Издевательницы вы обе, шо ты, шо Олька! Я буду на вас жаловаца!
Па-ма-ги-те! Хулиганы зрения лишают баклажанами пытаюуууут!

Rada-dms
Издевательницы вы обе, шо ты, шо Олька! Я буду на вас жаловаца!
Я тебе уже образец заявления в ООН выслала!
Но там мы народ уже с Михаськой подкупили...

Чучундрус
Михасе и Радусе шьют дело есть пострадавшие от их них талантов

Vinokurova
есть пострадавшие от их них талантов
эт че?. обожравшиеся што ли?
велика невидаль.. тута на ХП все обожравшиеся между прочим.. и от их талантов и от не их талантов.... а че, по другому на ХП ходить?. насмотреться... хоть глазами наесться....
так что в ООН жалоба не пройдет!. там и подкупать никого не надо... там голодных - все страны африки... знаете как они обрадуются, когда им такую еду покажуть, да как приготовить расскажуть...
и ваще, хто бы так громко орал?. Ленка Тим своими лепешками закидала... а теперь жалуются... че така несправедливость - кому-то мона красоту выставлять, а кому-то низзззяяяяяяяяяяяяя?. Тварисчи, это произвол!

Чучундрус
готовится встречный иск
 Кто бы мог подумать, что баклажаны на парУ так всколыхнут обсчественность

Vinokurova
готовится встречный иск
я с броневика ни в жисть не слезу!. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!

Михасе и Радусе шьют дело
ниче им не пришьют.... а ты к креветкам равнодушная что ли?. давай раскрутим рецепт креветок, пока Радуська на них охотится.... у нее знаешь какие будут?.... по-каковски там не помню даже... а ты по-корейски может быть сделаешь?. наверняка есть такой рецепт!

Иржи
Михасик, опять я последняя на вкусняшку приплелась! Уношу в закладки! Как всегда красиво и очень солнечно!

Чучундрус
АленКа, :-Xя рыбу и морских гадов не ем у мну непереносимость рыбного запаха

Rada-dms
давай раскрутим рецепт креветок, пока Радуська на них охотится.
Только попробуйте на святое покуситься!!! Я вам не Ленусик, я в ООН писать не буду!
Я сразу в Спортлото!

Rada-dms
а ты к креветкам равнодушная что ли?. давай раскрутим рецепт креветок, пока Радуська на них охотится.... у нее знаешь какие будут?.... по-каковски там не помню даже... а
Я решила замять проблему и пошла сваяла кое-что поинтереснее, а счас печатать буду временную реабилитацию, то есть отсрочку..... Под угрозой «дела» мозги так быстро заработали!

Vinokurova
решила замять проблему и пошла сваяла,
Ооооль, а ето што такое сейчас было?. ето ты про мои желания, да?. И ты их съела что ли?. а как же я?. у мну и ложка огромная есть... куда бежать-то, а?

Чучундрус
я с броневика ни в жисть не слезу
у мну и ложка огромная есть... куда бежать-то, а?
подозреваю, шо сейчас Rada-dms, роет окопы и строит укрепсооруженияБаклажаны по - корейски на парУ

Rada-dms
Rada-dms, роет окопы и строит укрепсооружения
Строю из сланцевых тарелок!! Да собсстно уже построила!

dopleta
Ой, Михасечка, вкусно-то как! Ярко-то как! И полезно! И пряно! Очень-очень люблю! И еду твою, и тебя самоё! Знаю-знаю, что всё уже подъедено и вылизано, но мы не гордые, сами повторим, за нами не заржавеет!

Михаська
О-о-о-о-о-й! какая тут, оказывается, тусовочка, шла! А, я всё пропустила! Спасибо, девчата, за интерес к рецепту! Готовьте, на здоровье! Это вкусно и легко из - за приготовления на парУ.

Чучундрус
я хотела хвастаться, а фотки сегодня у меня не загружаются
 Короче, вкусные баклажаны получились а как они выглядют придется воображение включать

Михаська
Ну, уж, нет! За всё, что я перетерпела...
Хотя... тебе, моё сердечко, я верю безоговорочно!

Чучундрус
Хто тебя обидел?

Михаська
Сама себя своей невнимательностью...Баклажаны по - корейски на парУ А, ты, моя прелесть! Что бы я тут без тебя делала??!!

Чучундрус
так выходит я тебе же у глаз и дам

Vinokurova
как они выглядют придется воображение включать
Я включила... и самую быструю скорость на своей метле... Чучик, я ужо лечу.. и со мной моя большааааая ложка... без дырков!.

Чучундрус
ждюююю
  на броневичке надежнее, да и мне такая техника в хозяйстве нужна

Михаська
я тебе же у глаз и дам
Как жить???!!!

Умка
Вечер добрый, уважаемая Михаська!!! Собралась готовить твою чудо закусочку, прочитала еще раз внимательно рецепт и созрел вопрос: Куда и на какой стадии создания этого шедевра нужно добавлять лук-репку которая заявлена в составе блюда??? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Михаська
Не менее добрый вечер, милая, Людмилка!
Куда и на какой стадии создания этого шедевра нужно добавлять лук-репку
«Пока баклажаны варятся, нарезаем перьями репчатый лук. Рвём на части размером в 3-4 см перья зелёного лука. Складываем это дело в глубокую миску.»
«Охлаждённые баклажаны нарезаем длинными полосками толщиной примерно 0,7 мм. И выкладываем их к луку.»...
 



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое