Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Избранное
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 04 Мая 2017, 21:19

Тс-с! Тиха!
На те лепёшку - шоб рот был занят

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
katko
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 04 Мая 2017, 21:36

я и тут малчать ни буду
тигру не докладывают мяса©
 а что у вас этих замечательных лепёшков тока одна
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 04 Мая 2017, 21:41

Фигасе!    Да это одна огромная лепёха - во всю пиццепечку диаметром! Лопай давай!




На те ещё рогаликов мармаладных, и мы в расчёте.
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
katko
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 04 Мая 2017, 21:48

мене низзззя липёшкаф
довай ещё делись чо как незаморочно делаешь, не жлобись)))
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 04 Мая 2017, 23:28

Как эт низзя лепёшкаф?     А для чего тада жить?
Марыся27
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 03:21

Леночка,  опять к Тебе и опять со спасибками 
"Твоя мелодия..." из маленькой Принцесски :
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
С серединкой:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
И варианты из духовки
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Всё получилось! Красиво и очень вкусно 
Но... есть "непонятки"   
Они тут, вместе с отчётом
Вот такое получилось тесто:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Теста получилось 738 г:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Цитата: Елена Тим от 09 Июля 2015, 04:55
Итак, тесто наше готово. Делим его на две равные части, одну отправляем обратно в дежу, пусть ждет при комнатной температуре. Со вторым же куском мы делаем следующее:...
Т.е., кусок теста с которым мы работаем равен 370г.
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
*При работе с тестом руки смазывала раст.маслом.
Фаршика (куриный) пошло 220г:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
*При раскладывании фарша ладошки смачивала водой.
"Непонятка" 1. В рецепте для всего теста указано фарша - 250г
*У меня на всё тесто ушло 440г фарша.
Рулетик:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Кручёный:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Цитата: Елена Тим от 09 Июля 2015, 04:55
Теперь разрезаем этот рулет пополам и...
Два пенёчка:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Каждый по 280г (170г теста + 110г фарша). "Непонятка" 2. Этого мало даже для маленькой Принцессы. Как же для большой может хватить?
Один готовлю для маленькой Принцессы (на силиконизированной бумаге):
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
*По краю бумаги сделала надрезы, чтоб улеглось лучше.
Выпекала из холодной 15' на 5; переворот и 5' на 5:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Разрезик ещё гарячущей:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Выхватила кусочек,  чтоб донце показать:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Из второго пенёчка для духовки:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
А из второй части теста сделала рулет из прямоугольной заготовки:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
И решила сделать один большой пенёк и лепёшку (370г теста и 220 г фарша):
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Но такой вариант, мне кажется, и для большой Принцесски великоват будет.
Что-то не сходится  Может я что не так поняла? 
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 05:29

Ну и задала ты мне задачку посередь ночи!
Я уж было подумала, что в рецепте что-то не так написала, но никак понять не могла - почему тогда ни одна из девочек, которые пекли эти лепёшки, не уточняла количество? Неужто, все наобум фарша пхали?
Оказалось, всё верно.
Вот смотри, фарша (то есть чистого мяса) идет 250 г, плюс лук (средняя луковица обычно весит граммов сто), итого: уже 350 г. Половина, то есть 175 г, идет на половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см (это в рецепт не попало, я писала об этом в обсуждении, но и на фотках видно, насколько лепешка меньше вырезанной бумаги для Принцесски.
Ты положила 220 г начинки, но на самом деле, в гуштли-нон не идёт столько мяса, это же не пирог, а всего лишь лепёшка "со вкусом мяса". Иногда даже и мяса-то не добавляют, а просто обсыпают лепешки бараньими шкварками - безумно вкусно!
У меня в рецепте написано: берем тесто, делим пополам, одну часть оставляем в деже, а вторую разминаем в лепешку диаметром 20-21 см. Я не представляю, как ты на эту малявку умудрилась нафигачить аж 220 г мяса.     Видимо, рассчитывая получить большую лепёшку, ты слишком сильно растянула тесто, поэтому тебе и захотелось фаршика побольше булькнуть. Видишь, на моих фотках лепёшки, еще до выпечки, выглядят очень пузатыми по краям? А твоя - прям плоская. И всё из-за непоняток с размерами. Но, честное слово, если бы хоть раз, хоть кто-нибудь, ошибся с размерами, я бы сразу дописала всё это в рецепте. Но проблем не возникало, вот я и не имела понятия, что  когда-нибудь появится Марыська и в пять часов утра заставит меня пересчитывать и перечитывать весь рецепт по несколько раз.     И в кого только ты у меня такая добрая?!
Ну а если серьезно, Марысь, лепёшки твои - просто сногсшибательные! Как и всё, что ты делаешь. Аж дух захватывает!
Тебе уже пора свою чайхану открывать.     Не, ну а чё, манты у тебя выглядят практически профессионально, назовёшь уйгурскими - ни одна собака не подкопается.    Опять-таки лепешки твои - выше всяческих похвал! Остаётся ещё пару блюд в меню добавить - вот тебе и рэсторан!
katko
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 09:26

Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
пять часов утра заставит меня пересчитывать и перечитывать весь рецепт по несколько раз.
маладца
бушь знать как котов мучить лепехими своими и пеньками
Кроша
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 11:11

Цитата: katko от 04 Мая 2017, 21:48
мене низзззя липёшкаф

Чëй-тА ?

Снова диЭтишься ?!
Ташенька
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 11:14

Ленусь, я думаю, что спасибов много не бывает! Ведь так? Спасибо за красоту (и, надеюсь. вкусноту)! Рецепт только сегодня увидела. (Позор!) К своему стыду еще ни одной лепешки не испекла. Посоветуй, с чего начать.   И еще вопросик. Как долго нужно Принцесску разогревать перед выпечкой?
Марыся27
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 12:07

Лена Тим, Леночка,   спасибо за сердечные и щедрые слова одобрения, поддержки и ободрения     Буду стараться и дальше   наполнять копилочку для домашней чайханы: круглосуточной и постоянно действующей  
Огромное спасибо за рецепт   Лепёхи улетели молниеносно Мои едоки, по следам свежесъеденных лепёх, спросили:"А мяса побольше можно в следующий раз положить?" Я, уже вооружённая "до зубов" авторитетным мнением, ответила достойно:"Это вам не пирог, а лепёшка "со вкусом мяса"! Больше - никак нельзя и не будет!"   Во как  
Теперь:"А поговорить?"   или как всё было     Может кому пригодится  
Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
Ну и задала ты мне задачку посередь ночи!
Звиняйте   Не хотела бодрить среди ночи. Думала, что уже "легли" баинькать  
Теперь в своё оправдание Или откуда "растут ноги" моих "нестыковок"
Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
... перечитывать весь рецепт по несколько раз.

Так сложилось, что в этот раз я прочитала рецепт "от си до си", т.е. полностью все 11 страниц.
После первого прочтения рецепта и фото с пухленькими и округлыми боковинками лепёшки, "навеялось" (подумалось) что они для духовки. Вернулась к названию. В названии - таки для пиццепечки. Прочитала ещё раз рецепт:
Цитата: Елена Тим от 09 Июля 2015, 04:55
Переносим нашу заготовку на бумагу для выпечки (у меня - с силиконовой пропиткой), вырезанную кругом по диаметру чуть большему, чем у дна Принцессы. И начинаем костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя её:
Цитата: Елена Тим от 09 Июля 2015, 04:55
Посыпаем лепёшку кунжутом и прямо на бумаге отправляем в наш разогретый шайтан-тандыр под названием Принцесса, ровно на 20 минут.
Таки да, т.е. рецепт для Принцесски.
Цитата: Елена Тим от 09 Июля 2015, 04:55
Итак, вот наши лепёшки:...
А это - красотуся, ради которой всё и затевалось. Ну разве не прелесть?!
Размер по фото обеих лепёшек почти одинаков. А вторая лепёшка из целой части теста и с фаршем.
По совокупности сложилось-наложилось, что размер лепёшки д.б. на весь диаметр Принцессы, а заготовка - почти на весь (как мне казалось. Наверное в этом я и "споткнулась")
* Хотя по фото видно, что заготовке до диаметра коврика далековато.
*Мысль о том, что лепёха и её заготовка м.б. почти вполовину меньше диаметра Принцессы, отогнала (чего-то "не сходилось").
О том, что:
Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см (это в рецепт не попало, я писала об этом в обсуждении, но и на фотках видно, насколько лепешка меньше вырезанной бумаги для Принцесски.
в обсуждении читала. Но отнесла это на счёт варианта из духовки. Основные "акценты" по представлению (вИденью) складывались всё-таки по рецепту.
Теперь следующее.
Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
Неужто, все наобум фарша пхали?
Леночка,   думаю да  
Во-первых. Вряд ли кто-то фарш крутить будет из 250г мяска. Я тоже из кило крутила.
Во-вторых, (и это основная причина, по которой я вздумала взвешивать, иначе этого бы не делала) я находилась в состоянии "изменённого сознания" (восхищения!) после рецепта:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
И, если конкретнее, под влиянием уточнений:
Цитата: Елена Тим от 19 Июля 2015, 03:52
Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше.
Это фантастика! (учитывая какой разной может быть мука), но именно + 2 ложки и больше не понадобилось.
Цитата: Елена Тим от 19 Июля 2015, 03:52
Количество теста здесь рассчитано на два пирога в пиццепечке или на один большой - в духовке
Так и было с пирогами: для пиццепечки и ровно по её размеру.
Цитата: Елена Тим от 19 Июля 2015, 03:52
Если же пирог будет меньше, то он, соответственно, поднимется выше и упрётся в крышку пиццепечки,
Это тоже учла
Под впечатлением такой точности, решила блюсти рецепт по полной программе. И фарш взвесила  
Фарш раскладывала путём приплюскивания, как было велено, поэтому слой его был вовсе не толстый. Из 125г фарша у меня заполнение лепёшки было типа "лысый Бобик". Из 175г - "плешивенький". 220г - фарш покрыл поверхность и совсем не толстым слоем. Тесто было не тонко растянуто. Растянула его до толщины полутора сантиметров, т.к. понимала, что ему ещё тянуться нужно будет.
Фарша не много. Вот ещё пару срезов:
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess
Первый пенёчек начинала превращать в лепёшку по образцу из рецепта. Когда из первого пенёчка у меня стала получаться лепёшка-ватрушка, маловатая даже для размера маленькой Принцессы, то я решила, что у меня "лыжи" не в том направлении поехали   и что я что-то напутала. Рецепт перечитала ещё и ещё. Что не так (не сошлось) - не обнаружила, поэтому решила продолжить, "не снимая лыж"  
Если диаметр готовой заготовки лепёшки 15-16см, тогда всё сходится и по форме, и по содержанию  
Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 05:29
Вот смотри, фарша (то есть чистого мяса) идет 250 г, плюс лук (средняя луковица обычно весит граммов сто), итого: уже 350 г. Половина, то есть 175 г, идет на половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см
Гипотеза Думаю, что если исходить из того, что фарша 350 г и рассчитывать на 2 + 1 лепёшку, то распределение фарша будет: 200г (220г) - для пенёчков (со сплошным покрытием) и 150г (130г) для "мясной лужайки" (где покрытие точечное).  
Лепёшки вкууусссннююччииеее!!!
"Лыжню" обязательно продолжу прокладывать Фарш взвешивать больше не буду
Леночка
 
katko
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 12:24

Кроша, чья ба карова мычала уж   то ни буду, эт ни ем...




Марыся27 поговорить обИзатильна)) я прям как мёду напилась, как говорится
я вот точна фарш не взвешивала, стопудова, скок было так и размазала
а со скручиванием и пеньками меня Ленка ваще затуманила, ну вы видели все как она издевалась 
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 18 Января 2018, 14:32

Цитата: Ташенька от 18 Января 2018, 11:14
Посоветуй, с чего начать.
Натусик, спасибо за тёплые слова!     Ну а посоветовать могу начать с простых лепёшек, там, внизу рецепта. Они по-любому, без всяких фаршев вкусные.    Принцесска разогревается до зелёного огонька на крышке.
Марыся27, главное, что ты теперь технологию знаешь, а уж сколько начинки класть - сама решишь.
Цитата: katko от 18 Января 2018, 12:24
а со скручиванием и пеньками меня Ленка ваще затуманила, ну вы видели все как она издевалась
Ааааааааа!      Я знала, шо вам понравится.
Valerka
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 14 Февраля 2018, 08:25

Так-с, Ленкин, несу тебе толстый и жирный "одобрямс". Один пекла "с легким ароматом" мяса. Как положено. Для гостей  Второй, для себя любимой, а как же иначе. Принцессов у меня нет. Но, пришла к моему идеальному варианту.  Номер один, Таки лучше обычная духовка, а не конвекция. Нумер два. Не на бумаге, не на силиконовом коврике, а на чугунной сковородке, промазанной маслом. Впрочем, я все мясные пироги пеку на чугунной сковороде, тогда сок и масло впитывается в корочку. И это самое вкусное место в лепешке потом. Безусловно, буду делать еще и еще..   
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 14 Февраля 2018, 08:32

Одобрямс, одобрямс... Хоть бы фотку дала понюхать.

Иль вже всё слопала и нюхать стало нечего?
Valerka
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 14 Февраля 2018, 18:10

Это для меня тааааак хлопотно, фотки, я имею ввиду. А тут лепешка если она есть, особенно пока горячая, так ее сразу нет. Как говорит, моя подружка- татарка "Рахатизм" сплошной. От слова "рахат".   Налил чашку чая, отломил лепешку и все печали отвалились.. рахатизм. 
Елена Тим
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess | 14 Февраля 2018, 23:11

Точняк! РахатизЬм!
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения