Борщ (Pollaris 0305)

Категория: Первые блюда
Борщ (Pollaris 0305)

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина, или говядина)
400 гр
Буряк/свекла
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
4 шт
Капуста
500 гр
Перец болгарский
1 шт
Том. паста
2 ст. л.
Зелень по желанию
Соль, перец, лавр. лист
по вкусу
Уксус
0,5 ч. л.
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

 В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
 Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
  В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
 Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
 

  Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
 

  Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
 

  Выключаем режим Жарка.
 На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
 

  Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
 

  И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
 

  Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
 Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
 Все, борщик готов!
 

 Приятного аппетита!

Программа: Жарка+суп
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Полная скороварка

Примечание

Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.
Борщ (Pollaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
Какой цвет

Лера-7
Очень люблю борщ! Обязательно попробую такой вариант приготовления.

inka_kot
Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!

Маруничка
Я точно-также варю в мульте борщ, только без маргарина. Самый вкусный!!!

inka_kot
Самый вкусный!!!
Не могу не согласиться! Вкусный!

kavmins
спасибо, что поделились своим вариантом приготовления... я сегодня попробовала так приготовить - понравилось больше, цвет более красивый вышел... я раньше всегда лук первый жарила и морковь, потом свеклу добавляла.... и капусту боялась сразу закладывать - добавляла ее, когда уже сварится борщ, в самом конце, боялась, что сильно развариваться будет.. а сейчас положила все вместе - прекрасно получилось!!! хоть капуста была молодая... так что буду теперь варить только по вашему совету!

inka_kot
kavmins, я очень рада что Вам понравился и пригодился рецепт!

nazik
Огромное спасибо за рецепт.

inka_kot
nazik, пользуйтесь на здоровье!

sveta.khm
Инесса, готовила сегодня борщ по вашему рецепту. Но почему-то у меня он не получился такой красный. Правда, у меня не было том. пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора. Купила пасту - буду пробовать с ней.

inka_kot
Правда, у меня не было том. пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора.
Поэтому и не получился. И не забудьте свеклу сбрызнуть уксусом. )

sveta.khm
Да, попробую еще строго по рецепту.

velli
Искала приготовление борща в скороварке и наткнулась на ваш рецепт. Очень понравилась технология приготовления. Цвет борща хороший и сам борщ наверное вкусный. С курицей никогда не варила все больше со свининой или говядиной и совсем по другой технологии. Попробую сварить борщ по Вашему рецепту и сравнить результат.

inka_kot
velli, поделитесь потом впечатлением!

garvich
inka_kot, Инесса, Сегодня варила борщ по-Вашему рецепту в скороварке Оурссон-5015. Получился вкусный, наваристый и цвет насышенный, бордовый. Только я немного отступила от рецепта. У меня свекла тушилась отдельно в сковороде на плите с томатной пастой с добавлением сахара, соли и лимонным соком. Лук+морковь+1 помидорчик в скороварке на Выпечке. Варила с курицей. А свеклу положила в самом конце, не давая борщу даже кипеть. Просто все перемешала и вытащила кастрюлю из скороварки. Если оставить, то борщ продолжит кипение и тем самым будет обесцвечиваться.

inka_kot
garvich, я примерно так варю если на плите. Иногда мне нужна большая кастрюля борща. ))) В этом случае я варю в скороварке только бульон. А на плите зажариваю свеклу, лук, морковь с томатом. А потом в кастрюлю на плиту картофель, перчик болгарский, зелень - заливаю горячим бульоном и варю до полуготовности картофеля. Добавляю капусту и варю 5-7 минутю. После этого добавляю зажарку и даю покипеть минуты 3-5 не больше. Цвет тоже всегда получается хороший. Но это еще и от свеклы зависит. )

kartepenok
А если курица домашняя, и долго вариться на плите, в скороварке сколько время ставить? и картошка не разварится за это время?

sveta.khm
Варю так же, но без мяса, а выдавливаю 3 зубчика чеснока+зелень. Ставлю время 5 минут.
Вкусно получается.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое