Тема:
 [1]

Борщ (Pollaris 0305)

Избранное
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 07 Июля 2015, 12:49

Борщ (Pollaris 0305)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Борщ (Pollaris 0305) Борщ (Pollaris 0305)

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина, или говядина) 400 гр
Буряк/свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Капуста 500 гр
Перец болгарский 1 шт
Том. паста 2 ст.л.
Зелень по желанию
Соль, перец, лавр.лист по вкусу
Уксус 0,5 ч.л.
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

  • В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
  • Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
  • Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Выключаем режим Жарка.
  • На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
  • Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
  • Все, борщик готов!
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

Полная скороварка

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Жарка+суп

Примечание

Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.

               
GruSha
Борщ (Pollaris 0305) | 07 Июля 2015, 13:56

Какой цвет 
Лера-7
Борщ (Pollaris 0305) | 07 Июля 2015, 15:12

Очень люблю борщ! Обязательно попробую такой вариант приготовления.
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 07 Июля 2015, 15:17

Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье! 
Маруничка
Борщ (Pollaris 0305) | 07 Июля 2015, 19:41

Я точно-также варю в мульте борщ, только без маргарина. Самый вкусный!!!!
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 08 Июля 2015, 12:32

Цитата: Маруничка от 07 Июля 2015, 19:41
Самый вкусный!!!!
Не могу не согласиться! Вкусный! 
kavmins
Борщ (Pollaris 0305) | 08 Июля 2015, 13:44

спасибо, что поделились своим вариантом приготовления...я сегодня попробовала так приготовить - понравилось больше, цвет более красивый вышел...я раньше всегда лук первый жарила и морковь, потом свеклу добавляла....и капусту боялась сразу закладывать - добавляла ее ,когда уже сварится борщ, в самом конце, боялась, что сильно развариваться будет..а сейчас положила все вместе - прекрасно получилось!!! хоть капуста была молодая...так что буду теперь варить только по вашему совету! 
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 08 Июля 2015, 22:14

kavmins, я очень рада что Вам понравился и пригодился рецепт!
nazik
Борщ (Pollaris 0305) | 09 Июля 2015, 00:04

Огромное спасибо за рецепт.   
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 19 Июля 2015, 15:00

nazik, пользуйтесь на здоровье! 
sveta.khm
Борщ (Pollaris 0305) | 01 Августа 2015, 21:15

Инесса, готовила сегодня борщ по вашему рецепту. Но почему-то у меня он не получился такой красный. Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора. Купила пасту - буду пробовать с ней.
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 02 Августа 2015, 15:44

Цитата: sveta.khm от 01 Августа 2015, 21:15
Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора.
Поэтому и не получился. И не забудьте свеклу сбрызнуть уксусом. )
sveta.khm
Борщ (Pollaris 0305) | 03 Августа 2015, 09:38

Да, попробую еще строго по рецепту. 
velli
Борщ (Pollaris 0305) | 13 Января 2018, 18:35

 Искала приготовление борща в скороварке и наткнулась на ваш рецепт.Очень понравилась технология приготовления.Цвет борща хороший и сам борщ наверное вкусный.С курицей никогда не варила все больше со свининой или говядиной и совсем по другой технологии.Попробую сварить борщ по Вашему рецепту и сравнить результат.
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 24 Января 2018, 13:20

velli, поделитесь потом впечатлением! 
garvich
Борщ (Pollaris 0305) | 24 Января 2018, 15:14

 inka_kot, Инесса, Сегодня варила борщ по-Вашему рецепту в скороварке Оурссон-5015.Получился вкусный,наваристый и цвет насышенный,бордовый.Только я немного отступила от рецепта.У меня свекла тушилась отдельно в сковороде на плите с томатной пастой с добавлением сахара,соли и лимонным соком.Лук+морковь+1 помидорчик в скороварке на Выпечке.Варила с курицей.А свеклу положила в самом конце,не давая  борщу даже кипеть.Просто все перемешала и вытащила кастрюлю из скороварки.Если оставить,то борщ продолжит кипение и тем самым будет обесцвечиваться.
inka_kot
Борщ (Pollaris 0305) | 30 Января 2018, 23:47

garvich, я примерно так варю если на плите. Иногда мне нужна большая кастрюля борща. ))) В этом случае я варю в скороварке только бульон. А на плите зажариваю свеклу, лук, морковь с томатом. А потом в кастрюлю на плиту картофель, перчик болгарский, зелень - заливаю горячим бульоном и варю до полуготовности картофеля. Добавляю капусту и варю 5-7 минутю. После этого добавляю зажарку и даю покипеть минуты 3-5 не больше. Цвет тоже всегда получается хороший. Но это еще и от свеклы зависит. )
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения