Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Категория: Первые блюда
Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Ингредиенты

Вишня свежая
200 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
750 мл
Рис отварной
4 ст. л.
Сахар
6 ст. л.

Способ приготовления

 Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю.
 Всыпать сахар-количество зависит от того, насколько кислая или сладкая вишня, и от Ваших вкусовых предпочтений.
 Влить 700 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7минут-я варила в мультиварке на программе "Суп".
 Пока вишня варится, в оставшихся 50 мл воды развести крахмал. Влить его тоненькой струйкой, помешивая, когда будет готова вишня, и довести до кипения, но не кипятить. Выключить и охладить, сначала при комнатной температуре, затем, до подачи, поставить в холодильник.
 В холодный суп положить отварной рис, сваренный в подсоленной воде и охлаждённый. По желанию добавить йогурт или взбитые сливки.
 


Программа: Мультиварка+холодильник
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое