Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Мука пшеничная ц/з
50 грамм
Цуккини (кабачок)
100 грамм
Сахар (мед)
1 ч. ложка
Вода***
105 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм
Семечки тыквы
30 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
 Цуккини (кабачок) потереть на мелкой терке. У меня они молоденькие. Я их не чищу.
 Муку смешать с дрожжами, если печете на обычных, то берете 3 грамма.
 В закваску добавляем воду, размешиваем.
 Добавляем сахар (мед), цуккини.
 Замешиваем крюком, добавив муку с дрожжами.
 После 5 минут замеса, добавить соль.
 Общее время 10 минут.
 На низкой скорости вмесить семечки.
 
Тесто мягкое, совсем не липнет. Округлить и поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
 
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка 60 минут на бумаге швом вниз.
 Сделать надрезы.
 Выпекаем в посуде с крышкой или, как я на чугунной сковороде с колпаком.
 Посуду разогреваем вместе с духовкой.
 
Вот как это выглядит.
  Первые 15 минут печем под колпаком при температуре 240 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Допекаем до готовности.
 У меня общее время выпечки 30 минут.
 Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
 
Вот, что получилось в итоге.
 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

По поводу воды в этом хлебе. Ее может потребоваться больше или меньше. Все зависит от вашей муки и сочности цуккини. Я его пеку четвертый раз. Никак не удавалось сбалансировать продукты так, как мне бы хотелось. На мой вкус теперь, то что нужно. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)

Rada-dms
Невообразимо красиво, а рецепт очень нужный и интересный! Спасибо тебе, Анжелочка, что так стараешься, столько труда вкладываешь, чтобы довести рецепт до совершенства и нам его на блюдечке с голубой каемочкой принести!

Новичок_я
Восхищаюсь вашей выпечкой!
А можно в название добавлять «на закваске». А то как заинтригует название, заходишь - а тут опять на закваске.

ang-kay
Спасибо,девочки, за внимание к рецепту
чтобы довести рецепт до совершенства и нам его на блюдечке с голубой каемочкой принести!
Да бывает все получается с первого раза, а этот ну никак не шел. То перестоит, то жидкости многовато, то расползется. Ужас. Нельзя выкладывать не проверенный вариант.
А можно в название добавлять «на закваске». А то как заинтригует название, заходишь - а тут опять на закваске.
Да можно, конечно. Но под хлебом всегда написано. И все. что печется на закваске, можно испечь и с дрожжами. Будет не хуже.

Новичок_я
И все. что печется на закваске, можно испечь и с дрожжами. Будет не хуже.


У вас всегда шикарные хлебушки! Дрожжам за ними не угнаться

ang-kay
Новичок_я, спасибо.

MariS
И я в немом восхищении всякий раз застываю при виде твоих хлебов, Анжелочка! Очень профессионально выполнены и с любовью. Спасибо тебе за такой рецепт!

ang-kay
Маринка,

stanllee
Да уж, хоть маленькая книжечка с усеми хлебами била б в самый раз!
Глаз не оторвать, как всегда.

Альбина
Анжелочка, не могу не заглянуть на такую красоту Такой вкусный хлебушек

ang-kay
Марьяна, Альбина, как приятно, что вы зашли! Я вам всегда рада! Спасибо за такие комплименты.

Танюля
Анжела, очень красиво! Анжел, а ты картины не пишешь? Ты же прям ХУДОЖНИК!

galchonok
Анжела, давно смотрю на все Ваши рецепты хлеба с огромным интересом-они приготовлены с такой любовью, все такие разные и просто вызывают восхищение! Огромное спасибо за Ваш труд, красоту и доставленное удовольствие от просмотра фото! Жаль, что у меня не сложилось с закваской -она у меня не получилась, а второй раз пытаться не стала..., а то бы с удовольствием и большим желанием попробовала приготовить эту вкусную красоту, под названием "«Хлеб» с большой буквы!

ang-kay
Ой,девочки,любимые мои, какие комплименты от вас получила. Прям приятно, приятно!!!
а ты картины не пишешь
Танюля, вообще рисовать не умею.
Жаль, что у меня не сложилось с закваской -она у меня не получилась, а второй раз пытаться не стала.
Галочка, она у меня тоже не получилась с первого раза. Но такое было желание, насмотревшись здесь же на хлеба замечательные, что поставила еще раз и все вышло. Так что у тебя все впереди.
"«Хлеб» с большой буквы
Хлеб-всему голова! Всем известна эта пословица. Как же она верна! Кусочек хлеба всегда насытит и придаст сил.

lettohka ttt
Я тоже, в культурном шоке, и в Восхищении от Волшебных Хлебов!!! Анжела Респект!!! Это просто Волшебство такие Хлеба!!! Загляденье!!! Низкий поклон!!! За мастерство!!! Рецепты!!! И МК!!! :-) :-)

ang-kay
Наташенька,да не за что! Спасибо тебе за добрые слова и постоянное внимание!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое