Хлебушек пшеничный сдобный "Не дадим пропасть добру" (хлебопечка)

Ингредиенты

Творожок1 баночка (135 гр.)
Простоквашадолить в мерном стакане творожок до объёма 330 мл
Яйцо2 шт.(слегка взболтала вилкой)
Соль0,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Масло сливочное40 г (порезанное кусочками)
Мука пшеничная600 г
Дрожжи сухие2 ч. л.
Орехи грецкие100 г (по желанию)

Способ приготовления

  • После того, как обнаружила в холодильнике давно забытый (и соответственно слегка просроченный, но ни грамма не потерявший во вкусовых свойствах) творожок «Даниссимо», и несвоевременно превратившееся в простоквашу молоко, возникла острая необходимость, как можно скорее, утилизировать продукты пришедшие в профнепригодность.

Примечание

Если быть до конца откровенной, то на «отличный«результат я не надеялась... а зря! Потому как он (результат), превзошёл все мои ожидания!
В результате домашние получили ароматнейший хлебушек к завтраку, а я моральное удовлетворение от того, что не пришлось выбрасывать«загостившиеся» в холодильнике продукты. Кстати орешки тоже нужно было «пристроить»... Хлебушек вышел знатным, ароматным (во многом благодаря творожку со вкусом и запахом киви)...
Фотографии сделаю и добавлю завтра...  Просто поздно уже.

Похожие темы


Khoma
Фотографии сделаю и добавлю завтра... Просто поздно уже.
Если останется что фотографировать
Я тоже часто так делаю - в ход идет все: постоявшая неделю сметана, молоко, детские творожки - и на удивление, результат всегда превосходит ожидания

MariV
Супер! Браво экономным хозяйкам! Я тоже по такому же принципу пеку. Не вытравить " кулацкий «архетип ничем!

Khoma
Последнее добро, которому не дала пропасть - простоявшее ночь светлое пиво
за основу взять основной рецепт к ХП Панасоник-255
1 ч. л дрожжей
1 ч. л соли
1 ст. л масла
2 ст. л меда
400 гр муки
260 мл пива

Получился хороший хлебушек

Ленуся
Если останется что фотографировать
Я тоже часто так делаю - в ход идет все: постоявшая неделю сметана, молоко, детские творожки - и на удивление, результат всегда превосходит ожидания

Это точно
Последний раз пекла хлеб со старого, старого кефира, так впервые в моей ЛыЖе уперся в крышку, загорел как надо и на вкус замечательный.



Интересное в разделе «Сдобный хлеб»

Постные блюда

Новое