Императорский десерт "Романов"

Категория: Кондитерские изделия
Императорский десерт «Романов»

Ингредиенты

Сливки взбитые
250 мл
Коньяк
100 ммл
Масло сливочное
40 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Клубника крупная
15 шт
Крем-соус клубничный с кардамоном
150 г
Мята
Апельсин крупный
1 шт

Способ приготовления

 В кулинарии существует много красивых легенд. Вот еще одна - про десерт "Романов".
  Повар, незнающий, чем же еще удивить его императорское величество, на ходу сымпровизировал... Он решил фламбировать клубнику и уложить ее слоями вперемежку со взбитыми сливками.
  Мне не нужно удивлять императора, и бояться попасть в его немилость. Вместо него хочу удивить вас, не менее искушенных в кулинарных изысках.
  В отличие от императорского повара, у меня еще нашлись апельсины и крем-соус клубничный - теперь будет моя импровизация. Все это мы уложим вкусными слоями!
 Итак, приступим.
  Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком.

  Теперь - поджигаем... И пусть себе горит, пока пары спирта не сгорят полностью.

  Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.
  Теперь приготовим крем-соус из клубники. Рецепт здесь Только корицу заменим кардамоном и добавим цедру апельсина.

  Теперь наступает самый ответственный момент - выкладываем десертные слои.
  На дно выкладываем кусочки апельсина, сверху крем-соус клубничный, на который выливаем взбитые сливки.

  Далее фламбированная клубника и снова сливки. Украшаем свежими ягодами, кусочками апельсина, мятой.
 

 

  Императорский десерт на новый лад готов.

 Поистине царское лакомство!

  В полуденный зной хочется свежести и сочности. Ягодка наша нежная и ароматная, раскусывая которую, ощущаешь вкус лета!
   Предлагаю попробовать и другие рецепты с клубникой и апельсином:
  Апельсиново-клубничный сорбе
  Клубнично-цитрусовый смузи

Программа: блендер, плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Яркого и сочного вам лета!
Императорский десерт «Романов»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ВАУ!!! Марина - это просто шедевр! И глазу приятно, и вкусовые рецепторы сразу так заныли: «ХОТИМММММММММММММММММ»
 

lettohka ttt
Иришкаа ты туть как тут!!!:-) :-)
Мариночка как красиво, вкусно и романтично!!!

Туманчик
Иришкаа ты ртуть как тут!!!
не я не ртуть... она ползет медленно! А я пулей!
 

Rada-dms
MariS, очень изысканно! И по составу, и по подаче! Я о таком и не слышала!
А фламбированные фрукты очень любим, так вкус раскрывается! Спасибо, замечательно и обязательно в закладки!

ang-kay
Мариночка,очень вкусно выглядит. Спасибо тебе.

Rusalca
Мариночка, какая вкуснота и красота! АБАЛДЕТЬ
Спасибо!

gala10
Оооо... какой изыск...
Мариночка, снимаю шляпу.
Спасибо!!!

MariS
Девочки, Ириша, Наташа, Оля, Анжела, Анна, Галина! :girl_hug:
Пробегая мимо компа, заглядываю в почту, а там - ничего... А здесь такие приятные отзывы! Спасибо!!!

не я не ртуть... она ползет медленно! А я пулей!

Иришка насмешила так, что вслух хохотала (хорошо, что рядом никого - не поняли бы меня )

А «Романовский» десерт был очень прост - только фламбированная клубника вперемешку со сливками, но императору понравился новый вкус. Оля права, раскрываются вкусовые качества фруктов при фламбировании.
Ну и, конечно, еще и зрелище красивое, если в сумерках (или при свечах) готовить!

Одним словом, попробуйте оба варианта, при желании, и вкусного вам лета!

lettohka ttt
Я тоже хохотала Иришка, и тут отличилась, пока мой планшет шалит

MariS
Иришка, и тут отличилась

Не говори... пуля она наша - быстрая такая!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое