Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Ингредиенты

Опара (пре-фермент)
Дрожжи фруктовые жидкие
85 грамм
Мука
85 грамм
Сахар (мед)
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент)
150 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 400 грамм
Пюре яблочное
100 грамм
Сыворотка
100 грамм
Масло растительное
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
9,5 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм

Способ приготовления

 

Опара (пре-фермент)

Смешать все ингредиенты. Оставить в теплом месте на 10-12 часов.
 

Тесто

Смешать муку с дрожжами, сахаром.
 Замес производила в ХП.
 Опару смешиваем с сывороткой и пюре, добавляем масло.
 Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна. Добавляем муку, смешанную с другими ингредиентами.
 Включить замес.
 После 5 минут замеса, добавить соль. Общее время замеса 15 минут.
 
Тесто мягкое, не липкое. Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Через 60 минут растянуть-сложить один раз.
 
Тесто в начале и конце брожения
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка на бумаге швом вниз. Накрыть. Расстойка 60-70 минут.
 Делаем надрезы.
 Выпекаем на камне, в чугунной сковороде или на противне. Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.
 Пар первые 10 минут.
 Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Выпекаем до готовности. У меня все время выпечки 40 минут. При надобности накрыть верхушку фольгой.
 Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный и воздушный хлебушек получился. Хлеб фантазийный. Рекомендую.
Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Красотаа то какая. Даже резать жалко.

ang-kay
Марьяна, спасибо. Съели давно. Пекла. когда яблони цвели. Все никак не выставлю. Накопилось рецептов.

Гала
Анжелочка, как всегда очень красивый хлебушек! Ляпотаааааааа!

lettohka ttt
Красавишный хлебушек!!! Анжелочка. Респект!!!

Туманчик
И я на горбушечку с молочком!!!

АнаСамая
ооочень красивая буханочка...

Танюля
Анжелаааа, это ооочень красиво! Всегда смотрю на твои хлеба, как на произведения искусства.

Elven
Анжела, какой красавец! Глаз не оторвать Унесу пока в закладочки, попробую повторить на своих банановых дрожжах

ang-kay
Девочки,спасибо огромное за внимание и добрые слова. Мне очень приятно. С удовольствием бы всех угостила. Может дойдет когда-то прогресс, что можно будет по проводам все передавать? Вот тогда мы все и заживем!

Elven
Может дойдет когда-то прогресс, что можно будет по проводам все передавать? Вот тогда мы все и заживем!
Эх, мЯчты-мЯчты с удовольствием бы попробовала

Альбина
Анжелочка, миленькая даже ни грамм не сомневалась кто такую красоту наваял

Merri
Анжела, необыкновенно красивый хлеб!

ang-kay
Альбиночка, Ирочка, спасибо, девочки! Я старалась.

Альбина
Анжела, интересно, а кто-нибудь из домашних эту красоту замечает? Или становится как само собой разумеется? Заметят ли, если хлеб будет без красивущих разрезов

ang-kay
Замечают всегда. Но никто не расстраивается, если и просто ровные обычные надрезы. Говорят, что тоже красиво. Хотя. что хлеб в доме не бывает покупным-обыденное дело для нас. За это уже никто спасибо не говорит.



Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Постные блюда

Новое