Тоффи из персиков и овсяных хлопьев (овсяная каша на вкусный лад)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тоффи из персиков и овсяных хлопьев (овсяная каша на вкусный лад)

Ингредиенты

Персики свежие
4 шт. 400 гр.
Сливочное масло
40 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.+1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 ст. л. с небольшой горочкой + 0,5-1 ч. л.
Мука в/с
1 ст. л. с небольшой горочкой
Сок (нектар) для детского питания
200 гр.
Для подачи:
Листики мяты
Кедровые орешки
Ленивое мороженое
1 желток + равное кол-во растительных крем-сливок

Способ приготовления

 Персики
 

 вымыть и обсушить. Разрезав по «экватору» поворотом в разные стороны разделить пополам. Вынять косточку. Из полученных половинок 3 отложить для подачи. Края сразу смазать лимонным соком. Все остальные персики выложить в форму срезом вниз.
 

 В ковшике с толстым дном разогреть масло. Добавить сахарную пудру (1 ст. л.) и овсяные хлопья (1 ст. л.). Постоянно перемешивая прожарить по позолоты. Добавить муку, размешать и жарить до загустения. Немного подержать на огне, непрерывно помешивая. Влить нектар. У меня персиково-абрикосовый. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
 Получившейся безумно вкусной солнечной массой залить персики.
 

 Запекать в духовке при 220 градусах 15 минут.
 Затем достала и присыпала 1 ч. л. овсяных хлопьев и на них 0,5 ч. л. сахарной пудры.
 

 И еще на 2-4 минуты под гриль. Для хрустящей корочки.
 

 Можно также попробовать запечь в микроволновке. Или просто готовить в мульте на режиме Жарить.
 Десерт охладить. Подавать со свежими персиками, мятой и любым мороженым, присыпать орешками. У меня Самое ленивое мороженое - постоянный житель морозильника.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 порций

Примечание

Это просто безумно вкусно. Просто неожиданно безумно вкусно!
Думаю можно использовать любые фрукты или ягоды! Вместо сока брать кули из ягод. Буду обязательно пробовать и экспериментировать!
Вкусно в холодном, теплом, горячем виде. Напоминает крем или соус! Очень советую попробовать - дети смели все!!!
Я облизывала форму... Соус делили почти с дракой, а запеченные персики сразу целиком запихивали в рот.

Похожие рецепты

Тоффи из персиков и овсяных хлопьев (овсяная каша на вкусный лад)

MariS
Еще бы такое дети да не смели!
 Я тоже хочууу!!! Как же это вкусно, Ириш! Ты молодец и спасибо за такой рецепт - буду обязательно пробовать.

А первому посетителю вашей кулинарной студии что-нить перепадет?

posetitell
Ириша! И снова вкуснотищаааа! Солнечная такая и полезная, спасибочки

Туманчик
Девочки спасибо!!! Никка - твой вариант!!! Попробуй! Прям ору!!! Обалденно вкусно! И не обязательно с персиком. Я раньше вот так готовила, но это ЛУЧШЕ в сотню раз!
Детская овсяная каша на соке

kolobok123
Ириш, ты опять зажигаешь? Неукротимая!

posetitell
Дорогая наша Ириша, я вот сегодня затарилась первой клубникой, сейчас отдохну и сделаю из нее. Сок возьму из нее же. А то прямо хочу, а персики в зоне доступа - брррр. (я вон вчера освоила курд абрикосовый - боже, какая прелесть, а тут как раз клубника, я буду богохульником, если такой рецепт не освою )

Rada-dms
Интересный рецепт, вкусно, полезно и с выдумкой! Обязательно приготовлю для воскресного завтрака!! Спасибо за идеи, Ирочка!

Туманчик
kolobok123-Натуль, posetitell-Никка, Rada-dmsОля, девочки правда советую от души приготовить и попробовать. Сама оочень хочу еще... ну хоть кусочек..

Туманчик
я вон вчера освоила курд абрикосовый - боже, какая прелесть
рецепт в студию!!!

posetitell
рецепт в студию!!!

Ой, я ж рецепт-то стащила! Вот он (но не мой)
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 220 г.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 125 г.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Положить абрикосы в глубокий сотейник, влить немного воды (примерно 100 миллилитров). Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов. (Я СРАЗУ С САХАРОМ ВАРИЛА)
Всыпать к абрикосам сахар и довести блендером до состояния однородной массы. Полностью остудить пюре. (У МЕНЯ НЕ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР, Я ДЕЛАЛА В ОБЫЧНОМ)
Яйца взбить миксером.
Яйца взбитые для приготовления абрикосового курда
Смешать с остывшим абрикосовым пюре.
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения. Этот процесс займет максимум минут 10. (Я ЖУТКО БОЮСЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА И ПОЭТОМУ ЗАВАРНЫЕ КРЕМА ВСЕГДА 2-3 ЧАСА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ДЕЛАЮ, ПОМЕШИВАЯ ИНОГДА, И ПОКА ОНИ УДАЮТСЯ)
Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Тщательно перемешать, снять с огня и добавить лимонный сок, выжатый из лимона. (СОК ЛИМОНА НЕ КЛАЛА, ОРГАНИЗМ ЛИМОН НЕ ОЧЕНЬ)

Rada-dms
posetitell, Ника, выстави рецептом, слезно прошу! Очень нужен мне!

posetitell
Я сделала этот тоффи, вот, делала специально повлажнее, т. к. мне не рекомендуется нагружать жевательные мышцы, съели мы за милую душу, классный вариант каши, для меня вообще находка. Украшала по типу «во мне проснулся МАлевич с Коровиным и Церетели)" Вчера хотела с клубникой делать, но жутко устала (у нас был, оказывается, геонапряженный день), а сегодня надыбала персиков и нектаринов, вот они там вперемежку. Орехи - миндаль (были в наличии). А ведь это вообще такое оригинальное горячее мюсли. Ладно, пойду доедать, а то еще и стихи напишу

Тоффи из персиков и овсяных хлопьев (овсяная каша на вкусный лад)

posetitell
posetitell, Ника, выстави рецептом, слезно прошу! Очень нужен мне!

Я в прошлый раз его просто скопировала в блокнот, но вот нашла оригинал -
Так, думаю, будет яснее

Rada-dms
posetitell, спасибо, дорогая Никкочка! Вот так зайдешь один рецепт посмотреть, а обретешь целых два!

Туманчик
Я сделала этот тоффи, вот, делала специально повлажнее, т. к. мне не рекомендуется нагружать жевательные мышцы, съели мы за милую душу, классный вариант каши, для меня вообще находка. Украшала по типу «во мне проснулся МАлевич с Коровиным и Церетели)" Вчера хотела с клубникой делать, но жутко устала (у нас был, оказывается, геонапряженный день), а сегодня надыбала персиков и нектаринов, вот они там вперемежку. Орехи - миндаль (были в наличии). А ведь это вообще такое оригинальное горячее мюсли. Ладно, пойду доедать, а то еще и стихи напишу
Никка вот это сюрприз! Представляю как вкусно было - целый букет ягод и фруктов! Вспомнила и прям слюнки потекли...
Блин, как хочется повторить Я еще с яблоками хочу... и со сливами хочу... а с бананами как классно будет?! Скажи!!!
За рецепт огромное спасибо!!!

posetitell
Никка вот это сюрприз! Представляю как вкусно было - целый букет ягод и фруктов! Вспомнила и прям слюнки потекли...
Блин, как хочется повторить Я еще с яблоками хочу... и со сливами хочу... а с бананами как классно будет?! Скажи!!!
За рецепт огромное спасибо!!!

Ой, тут мну прям захвалили Пасиб
Т. к. геркулес (овсянка) вообще каша с дружественным интерфейсом (любые наполнения, хоть сладкие, хоть мясные, хоть овощные) хорошо (ИМХО) сочетаются, думаю и яблоки, и сливы, и бананы и Ди Каприо туда вполне можно пристроить и наслаждаться... наслаждаться... У меня доча вчера это блюдо съела на 2/3, причем сама, по собственной инициативе, хотя геркулес она может выдержать разве что под угрозой не давать смотреть аниме в печеньках.

Туманчик
думаю и яблоки, и сливы, и бананы и Ди Каприо туда вполне можно пристроить и наслаждаться... наслаждаться... У меня доча вчера это блюдо съела на 2/3, причем сама, по собственной инициативе, хотя геркулес она может выдержать разве что под угрозой не давать смотреть аниме в печеньках.
ой ну повеселила
привет доче! это ты мама замечательная и хозяйка!

Туманчик
Ой, я ж рецепт-то стащила! Вот он (но не мой)
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг.
Сахар — 220 г.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 125 г.
Лимон — 1 шт.
Никка, ты рецепт выставить обещала!!

posetitell
Никка, ты рецепт выставить обещала!!

Вроде ж ссыль вверху давала?

Туманчик
Вроде ж ссыль вверху давала?
ссыль я видела, а рецептом оформить?

posetitell
ссыль я видела, а рецептом оформить?

Ваууууу, да у мну ж никогда не хватит мозгов оформить (((Вы ж тут все мастерицы красиво все делать и фоткать, а я с кривыми руками.

Туманчик
Ваууууу, да у мну ж никогда не хватит мозгов оформить (((Вы ж тут все мастерицы красиво все делать и фоткать, а я с кривыми руками.
ну во-первых я те помогу, а во вторых - все мы когда-то начинали. зато рецепт в закладки забрать моно будет. давай, не дрефь

posetitell
ну во-первых я те помогу, а во вторых - все мы когда-то начинали. зато рецепт в закладки забрать моно будет. давай, не дрефь

Ну надо фруктами запастись, во-первых, во-вторых подмазать помощнице, и самое не главное, но пока тормозящее - разобраться с зубныммммм!!!

Туманчик
Ну надо фруктами запастись,

во-вторых подмазать помощнице

и самое не главное, но пока тормозящее - разобраться с зубныммммм!!!
врачем в смысле



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте