Желе "Апельсиновые дольки"

Категория: Кондитерские изделия
Желе «Апельсиновые дольки»

Ингредиенты

Апельсины
2 шт.
Желе порошковое в пакетах:
Вишнёвое
1 шт.
Апельсиновое
1 шт.
Киви
1 шт.
Голубика горсть

Способ приготовления

 Апельсины разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых освободить их от мякоти. Сок можно использовать для приготовления желе, но нужно иметь в виду, что тогда, даже если сок хорошо процедить, желе не будет абсолютно прозрачным.
 Желе приготовить по инструкции на упаковке с одним уточнением - жидкости (воды или сока) брать в два раз меньше указанного количества. Апельсиновые чашечки установить на каких-нибудь круглых устойчивых ёмкостях
 

 и заполнить приготовленным желе. Чтобы ягоды не тонули и не лежали на поверхности, нужно остужать желе в холодильнике слоями, после каждого укладывая несколько ягод.
 

 Одну из четырёх половинок я залила поочерёдно разноцветными слоями желе без ягод. Желе остудить в холодильнике до полного застывания и острым ножом разрезать на дольки. Теперь можно угощаться!
 


Желе «Апельсиновые дольки»

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Лорик, я первая на такую красоту. Восхищена твоей неуемной фантазией. А по вкусу желе как? Вкусно? Ни разу не покупала готовое желе

Babushka
Лариса, Масса эмоций!

dopleta
Восхищена твоей неуемной фантазией
Нет-нет, Люда, спасибо, конечно, но мне чужая слава не нужна! Идея почёрпнута из сети, она там очень давно обитает! По вкусу - вполне нормально. Неужели никогда не пробовала? В кафе пирожные ела с желе? Так там - оно.

gala10
Очень красиво. Да. Из сети идея или ещё откуда, но попробуй ещё такое изобрази. Браво, Ларочка!

dopleta
Из сети идея или ещё откуда
Но ягод я, правда, там не видела. Спасибо!

Olga VB
Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?

notglass
Лариса, спасибо за мармеладки из детства! Приготовлю обязательно. В моем детстве эти дольки купить было нереально и мама готовила их нам на праздник. Но чтобы корка апельсина для детских зубов была мягче, проваривала немного в сиропе и обсыпала сахаром. Еще раз огромнейшее спасибо!

dopleta
Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?
Нет, Оля, ничего не делала, но я и не рассчитывала их есть, хотя в семье есть любители апельсиновой цедры. С цукатами идея неплохая, но вот сохранится ли после проваривания форма жёсткой полусферы? Вот, Анечка пишет, что можно. Просто апельсиновые корочки-цукаты я делала, но чтобы заполнять их потом желе - нет.

notglass
Лариса, Ольга, я помню только, что мама их очень мало в сиропе держала, чуть только сиропчиком пропитаются и слегка станут мягче, сразу снимала. Они были плотненькие на укус, но шкурка форму держала, потому что мы их с братом жевали, представляя, что это жевательная резинка. Вот резиновыми они точно не были и быстро разжевывались. Пишу и чувствую этот вкус.
Ах, Лариса, отправила меня в детство!

Ясо4ка
Просто восторг!!! Как же красиво и опять же просто! Это ж самые суперские рецепты красиво-вкусно-легко!!!

lettohka ttt
Сплошной креатив!!! Браво!!! Ларочка неописуемо красиво!!!

dopleta
Ах, Лариса, отправила меня в детство!
Так вед это здорово, правда? Ясо4ка, lettohka ttt, я очень рада, что вам понравилось!

Жакет
Много вкуснее не готовое желе а сделанное из сока свежевыжатого.. получается натуральное японское лакомство.. лет 30 назад я эту идею подхватила с кулинарной странички журнала «Работница» в описании особенностей японской кухни, ну а потом когда суши увлеклись как то вспомнилось.

Желе "Апельсиновые дольки" Желе "Апельсиновые дольки"

Альбина
Ларисочка, какой же замечательный рецепт Это наверное внукам готовилось? Пока заберу в закрома закладки

dopleta
Жакет, никто и не спорит, и все мы тут умеем готовить натуральное желе и с агар-агаром, и с желатином, у нас и тема такая есть. И желе из сока вовсе не является только японским десертом, во всяком случае слово это - gelée - французское, а фруктовые желе впервые стали готовить в середине XIX века в Америке. А в моём случае мне хотелось быстрого и красочного десерта. Ведь все мы знаем, что, например, натуральное ярко-зелёное желе из киви получить ой как проблематично. И добро пожаловать на форум!
Это наверное внукам готовилось?
Альбиночка, ну, не себе же! Моему сердцу солёный огурчик милее! И - спасибо!



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое