Песто из щавеля с мятой и миндалём

Категория: Соусы
Песто из щавеля с мятой и миндалём

Ингредиенты

Щавель свежий
150 г
Мята
8 листьев
Жареный миндаль
60 г
Пармезан тёртый
40 г
Чеснок
2 зубч.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 У щавеля удалить жёсткие стебли и вместе с мятой, орехами, сыром и чесноком измельчить блендером, вливая масло, до однородного пастообразного состояния. Добавить соль и перец, перемешать. Хранить в холодильнике.

Песто из щавеля с мятой и миндалём

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Лариса, отличный вариант песто! Обязательно сделаю, а то я все с базиликом, да со шпинатом, а про щавель и не догадалась

dopleta
Галь, еще из черемши очень вкусно! С кедровыми орешками. Спасибо за визит!

Гала
Точно! Еще и черемша, да с кедровыми орешками

Rusalca
а про щавель и не догадалась
И мне в голову такая идея не приходила! dopletочка, спасибо за интересный рецепт!
И хрюшка классная!

gala10
С рання - сюрприз!
Красота!!!
Спасибо, Ларочка!

Премьер
Лариса, а на вкус-то как? С чем его кушать?

dopleta
Оля, Вы, наверное, знаете, что песто - это итальянский соус, который готовится путём растирания в ступке базилика, чеснока, семян средиземноморской сосны пинии, которые очень похожи и внешне, и по вкусу на известные нам кедровые орешки, и соли с добавлением оливкового масла. Это аутентичный песто. Позже его стали готовить из самой разной зелени и с разными орехами и добавками. А подают его как любой соус - к мясу, к рыбе, к птице, к пасте или просто с хлебом.

Премьер
Лариса, что такое песто я знаю. Очень люблю из мяты и из петрушки. У меня интерес конкретно относительно щавеля.
Вообще-то я щавель не люблю, но меня как раз угостили приличной охапкой. Вот я и думаю, стоит ли переводить другие продукты, если есть все равно не буду.

dopleta
Если не любишь, то и не переводи! Будет, конечно, кисленько!

Премьер
Немного, пожалуй, попробую.

Премьер
Лариса, сделала я таки твое песто.
Мяты чуть больше положила, но она что-то совсем не ощущается.
И по кислоте тоже как-то так не особенно кисло. Я вот подумала, меду надо было капельку добавить для баланса, как ты думаешь?
А кушать я придумала его с супом. Кладешь туда ложечку песто и получаешь отличный щавелевый супчик жизнерадостного зелененького цвета.

dopleta
Оля, ты же сама прекрасно знаешь, что кулинария - такая вещь, в которой не может быть никаких строгих вкусовых правил или запретов! Хочешь с мёдом - пожалуйста! С хреном - на здоровье! С супом? Да хоть с киселём! А уж сейчас, когда так популярна кухня фьюжн, открыт полный простор для экспериментов!

Премьер

Ludmilo4ka_S
очень люблю песто со спагетти и бекончик пожарить))) ммм, вкуснота. Только песто всегда покупаю, ни разу сама еще не готовила.



Рецепты в разделе «Песто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте