Тема:
 [1]

Песто из щавеля с мятой и миндалём

Избранное
dopleta
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 18 Июня 2015, 22:20

Песто из щавеля с мятой и миндалём

Категория: Соусы

Песто из щавеля с мятой и миндалём Песто из щавеля с мятой и миндалём

Ингредиенты

Щавель свежий 150 г
Мята 8 листьев
Жареный миндаль 60 г
Пармезан тёртый 40 г
Чеснок 2 зубч.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • У щавеля удалить жёсткие стебли и вместе с мятой, орехами, сыром и чесноком измельчить блендером, вливая масло, до однородного пастообразного состояния. Добавить соль и перец, перемешать. Хранить в холодильнике.

               

               
Гала
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 18 Июня 2015, 23:56

Лариса, отличный вариант песто!  Обязательно сделаю, а то я все с базиликом, да со шпинатом, а про щавель и не догадалась
dopleta
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 00:19

Галь, еще из черемши очень вкусно! С кедровыми орешками. Спасибо за визит !
Гала
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 00:36

Точно! Еще и черемша, да с кедровыми орешками   
Rusalca
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 08:36

Цитата: Гала от 18 Июня 2015, 23:56
а про щавель и не догадалась
И мне в голову такая идея не приходила! dopletочка, спасибо за интересный рецепт!
И хрюшка классная!
gala10
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 09:09

С рання - сюрприз!
Красота!!!
Спасибо, Ларочка!
Премьер
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 17:48

Лариса, а на вкус-то как? С чем его кушать?
dopleta
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 19:46

Оля, Вы, наверное, знаете, что песто - это итальянский соус, который готовится путём растирания в ступке базилика, чеснока, семян средиземноморской сосны пинии, которые очень похожи и внешне, и по вкусу на известные нам кедровые орешки, и соли с добавлением оливкового масла. Это аутентичный песто. Позже его стали готовить из самой разной зелени и с разными орехами и добавками. А подают его как любой соус - к мясу, к рыбе, к птице, к пасте или просто с хлебом.
Премьер
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 20:31

Лариса, что такое песто я знаю. Очень люблю из мяты и из петрушки. У меня интерес конкретно относительно щавеля.
Вообще-то я щавель не люблю, но меня как раз угостили приличной охапкой. Вот я и думаю, стоит ли переводить другие продукты, если есть все равно не буду.
dopleta
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 20:35

Если не любишь, то и не переводи! Будет, конечно, кисленько!
Премьер
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 19 Июня 2015, 20:38

Немного, пожалуй, попробую.
Премьер
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 28 Июня 2015, 17:21

Лариса, сделала я таки твое песто.
Мяты чуть больше положила, но она что-то совсем не ощущается.
И по кислоте тоже как-то так не особенно кисло. Я вот подумала, меду надо было капельку добавить для баланса, как ты думаешь?
А кушать я придумала его с супом. Кладешь туда ложечку песто и получаешь отличный щавелевый супчик жизнерадостного зелененького цвета.
dopleta
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 28 Июня 2015, 22:55

Оля, ты же сама прекрасно знаешь, что кулинария - такая вещь, в которой не может быть никаких строгих вкусовых правил или запретов! Хочешь с мёдом - пожалуйста! С хреном - на здоровье ! С супом? Да хоть с киселём! А уж сейчас, когда так популярна кухня фьюжн, открыт полный простор для экспериментов!
Премьер
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 29 Июня 2015, 05:26

 
Ludmilo4ka_S
Песто из щавеля с мятой и миндалём | 08 Декабря 2015, 13:12

очень люблю песто со спагетти и бекончик пожарить))) ммм, вкуснота. Только песто всегда покупаю, ни разу сама еще не готовила.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения