Творожно-клубничное бланманже

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-клубничное бланманже

Ингредиенты

Творог мягкий (0%)
360 г
Сметана
150 г
Желатин
3 ч. л.
Молоко
100 мл
Сахар
120 г
Ванилин щепотка
Клубника свежая
10 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

 Желатин замочить в 50 мл молока и оставить на 30 минут для набухания, после чего добавить оставшиеся 50 мл молока и растопить, не доводя до кипения. Я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
 Творог, сахар, сметану и ванилин смешать до однородности
 

 Добавить растопленный желатин и нарезанную небольшими кусочками клубнику, промытую и обсушенную на полотенце
 

 Перемешать и разложить в формочки, смазанные растительным маслом и поставленные на доску.
 

 Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа, после чего аккуратно перевернуть на доску, оттягивая края формочек
 


Программа: микроволновка+холодильник
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8 штук

Похожие рецепты

Творожно-клубничное бланманже

Тришка
galchonok, вкусненько!
Унесла в, спасибо!

Rusalca
Галочка, какая красотааа! Представляю как вкусно! Мммм!

galchonok
Ксюша, Анна, спасибо!
спасибо
На здоровье!
Галочка, какая красотааа! Представляю как вкусно! Мммм!
Угу, и нежно!

Екатерина2
Звучит как музыка -бланманже.... А как красиво!
Мои дети все подобные блюда называют -«желешечка».

galchonok
Катерина, спасибо, что заглянули!
Звучит как музыка -бланманже
Оно и по вкусу -песня

Екатерина2
Творожно-клубничное бланманже Творожно-клубничное бланманже

Это, конечно, вольный перепев на тему бланманже, но я помнила это слово и аромат клубники, которым так и веяло от фотографиии....

galchonok
Катерина, отличное фото и замечательное бланманже получилось!
вольный перепев на тему бланманже
Спасибо, он удался!
  Только вот не понятно, понравилось или нет...

Екатерина2
galchonok, вы еще спрашиваете? Три взрослых человека борются с 2 прямо противоположными желаниями: сожрать все одному и оставить побольше другим членам семьи......

galchonok
Катерина, спасибо, Вы меня успокоили, я очень рада!

смолка
уже в закладках вкуснятина, спасибо за рецепт пошла за желатином

galchonok
смолка, на здоровье! Спасибо и удачи!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое