Тема:
 [1]

Пирог с луком пореем по-македонски

Избранное
Arka
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 12:50

Пирог с луком пореем по-македонски

Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Пирог с луком пореем по-македонски Пирог с луком пореем по-македонски

Ингредиенты

Лук порей ~1кг
Масло оливковое (для жарки) ~1/2 стакана
Яйца куриные 4 шт.
Молоко или питьевые сливки ~2 стакана
Мука ржаная 1 стакан
Сыр фета или др. мягкий рассольный 300 г.
Укроп свежий рубленый ~1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Пирог очень прост в исполнении, потому как заливной. Печь можно и в духовке и в МВ, что очень заманчиво в жаркие дни.
  • Приступим.
  • Промываем лук от песка, - в основании листьев его может быть много.
  • Лук (стебли до зелёных листьев) режем крупными столбиками (3-4 см).
  • Пирог с луком пореем по-македонски
  • Обжариваем в большом количестве масла 10 минут на среднем огне, выкладываем столбики в форму или чашу МВ (смазывать не нужно, лук отдаст достаточно масла).
  • (Кстати, масло, очень ароматное после лука, можно использовать для жарки чего-нибудь другого, например лисичек или молодой мелкой картошки, жареной целиком. Я смазывала им баклажаны перед выпечкой в духовке, шикарно получились.)
  • Пирог с луком пореем по-македонски
  • В блендере смешиваем все остальные ингредиенты (можно вилкой в миске всё перемешать, только сыр предварительно раскрошить). Не жалейте перца. Количество соли зависит от солёности сыра.
  • Пирог с луком пореем по-македонски
  • Заливаем лук и печём 1 час на среднем огне (160-175 градусов С). В МВ выбираем программу "Выпечка".
  • Пирог с луком пореем по-македонски
  • Перед тем как резать и есть, остудить до тёплого или охладить в холодильнике. Нам очень понравился холодный вариант.
  • Пирог с луком пореем по-македонски
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Источник: Книга "Лучшие Традиционные Рецепты из ГРЕЧЕСКОЙ Кухни", русское издание.
Издательство "HAITALIS", Афины, Греция.

               
gala10
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 13:16

Nata, замечательный рецепт! И своевременный. Как раз по сезону. Спасибо! 
galchonok
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 13:17

Nata, спасибо за рецепт  -утащила!Представляю,как вкусно  !
Rada-dms
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 13:23

Красота!! Вернусь, сразу забацаю!!!! Спасибо, Наточка, вот умеешь ты сделать красиво, вкусно и интересно, мимо не пройдешь!!
Arka
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 14:13

Девочки, спасибо за тёплые слова!
Радочка, а тебя куда унесло? Откуда возвращаться будешь?
Липчанка
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 14:21

Очень понравился рецепт, осталось дождаться урожая своего лука порея. Спасибо.
Туманчик
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 15:22

Как солнышко - выглянула и пригрела сразу! Давай кусман побоше! иль схомячила схамелионила уже? 
классный рецепт. я тут напала на лук,но ничего особенного не придумав - нарезала и заморозила. Буду еще нападать!
Arka
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 16:29

Ага, схамелионила
Но какие наши годы? Ещё напечём. Вот как пойду к тебе на вареники со шкварками и пирог прихвачу.
Туманчик
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 16:32

Цитата: Arka от 17 Июня 2015, 16:29
Вот как пойду к тебе на вареники со шкварками и пирог прихвачу.
заметано!
Премьер
Пирог с луком пореем по-македонски | 17 Июня 2015, 17:44

Nata, какая интересная луковая "постановка" получается!
Arka
Пирог с луком пореем по-македонски | 18 Июня 2015, 14:04

Оля, ага, театрализованная 
А главное, незаморочная и быстрая.
Чучундрус
Пирог с луком пореем по-македонски | 18 Июня 2015, 15:27

 Натка какая красота токо у нас лука порея нету. А так хочется такой пирог но зато я знаю, что с ним делать, когда случайно встречу
 Люблю твои рецепты 
Arka
Пирог с луком пореем по-македонски | 18 Июня 2015, 16:50

Это как - нету порея?!
Вы, дэушка, с какой планеты будете?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения