Мусс с лимоном и белым шоколадом

Категория: Кулинарные рецепты
Мусс с лимоном и белым шоколадом

Ингредиенты

Белый шоколад
170 грамм
Сливки
100мл
Сахар
70 грамм
Желток
1 шт
Желатин
Лимон
1 шт

Способ приготовления

 
Растопить белый шоколад в сливках
 
Желток с сахаром взбить до белого цвета
 
Желатин замочить в лимонном соке, растворить. В желток с сахаром слить сливки с растопленным шоколадом и растворенный желатин. Добавить лимонную цедру. Все очень хорошо взбить.

 Мусс охладить. Сам мусс получился достаточно сладким. Но в сочетании с жимолостью очень вкусно.
 Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Мусс с лимоном и белым шоколадом

Премьер
Оля, красивое сочетание с жимолостью.
А лимон, что только соком участвует? Цедру-то выкинула, что ли! Или для какого-нибудь новенького чуда припасла?

Сочный лимонный мусс


Easy Recipe for Homemade Lemon Mousse • Мусс с лимоном и белым шоколадом play thumbnailUrl Мусс с лимоном и белым шоколадом
EPISODE #83 - Easy Recipe for Homemade Lemon Mousse FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click on the…Мусс с лимоном и белым шоколадом - 1950608
PT3M
True
2015-06-16T07:06:27+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 яйца
  • 100 г белого сахара
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 240 мл охлажденных тяжелых сливок для взбивания
  • 15 г сахарной пудры
  • 5 мл экстракта ванили
  • Свежие ягоды черники для гарнира

Способ приготовления


  • Начните со взбивания 3 органических яиц, постепенно добавляя 100 г белого сахара, добиваясь однородности смеси. Ввести свежевыжатый сок из 2 лимонов, перемешать до однородности.
  • В кастрюле на среднем огне осторожно варить яичную смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая, до получения слегка рассыпчатой консистенции пудинга.
  • Достигнув желаемой консистенции, снимите сотейник с огня, продолжая помешивать, и переложите лимонный творог в миску. Поставьте его в холодильник для охлаждения.
  • В отдельной миске взбейте 240 мл охлажденных густых сливок для взбивания, 15 г сахарной пудры и 5 мл ванильного экстракта до образования жестких пиков. Охладите.
  • Через 30 минут достать лимонный творог, добавив в него четверть взбитых сливок, тщательно перемешать. Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  • Равномерно распределите мусс по сервировочным чашам, накрыв каждую полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  • Перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежей черникой и лимонной цедрой.
  • Наслаждайтесь каждой ложкой!

Советы по приготовлению


  • Выбирайте органические лимоны, чтобы получить цедру без пестицидов
  • Убедитесь, что сливки для взбивания достаточно охлаждены, чтобы достичь желаемой жесткости пиков.
  • Для придания дополнительного аромата добавьте в муссовую смесь немного лимончелло.
  • Подавайте мусс в охлажденных мисках, чтобы сохранить его упругость при подаче.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать магазинные взбитые сливки?
Безусловно. Хотя домашние взбитые сливки рекомендуются для придания им свежего и насыщенного вкуса, покупные могут стать удобной альтернативой без ущерба для вкуса.
Как усилить лимонный вкус?
Для усиления цитрусовых нот можно добавить лимонную цедру в муссовую смесь или лимонный экстракт.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да, лимонный мусс можно приготовить за день до приготовления, но при этом хранить его в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы сохранить свежесть и предотвратить впитывание посторонних запахов из холодильника.
Существует ли альтернатива использованию белого сахара?
Конечно, для подслащивания мусса можно использовать такие альтернативы, как мед, нектар агавы или даже сахарозаменитель, например стевию.


olgea
Оля, Я цедры добавила совсем мало. Лимон дубовый попался, очень жесткий.
Супруг покупал
А чудо - конечно есть в закромах. Только время осталось выкроить.

Премьер
Да, пожалуй, время - это как раз то чудо, которого нам всегда приходится ждать!

Loksa
Спасибо за рецепт! Люблю разные муссы, с белым шоколадом не делала! Жимолость скоро поспеет, и клубника тоже должна подойти. Или нет?

olgea
Loksa, Оксан, мне кажется здесь любая ягода подойдет. Спасибо.

galchonok
olgea, делала похожий! Очень вкусно! Фото аппетитное!
  А вот жимолость ни разу не ела...

olgea
Фото аппетитное!
Спасибо Галочка. А жимолость - она разная, от горько-кислой до сладкой. У нас это самая первая ягода - поэтому любая вкусной кажется.

Rada-dms
Оля, я тоже беру на вооружение, в тортах мусс с белым шоколадом использовала, но вот так, как десерт, думаю, даже интереснее будет, не забьют его нежный вкус другие добавки, тем более с ягодками! Давно хотела попробовать, а тут и рецепт подоспел!

olgea
Rada-dms, Спасибо большое за внимание к рецепту. А вкус и правда очень нежный.

Ruza-1
Спасибоза интересный рецепт, но не указано количество желатина.

olgea
не указано количество желатина
Я брала примерно 1 столовую ложку. Спасибо за внимание.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое