Щи из молодой капусты "Летние"

Категория: Первые блюда
Щи из молодой капусты «Летние»

Ингредиенты

Мясо для бульона/грудинка (у меня)
300-400грамм.
Капуста молодая
1/2 вилка
Морковь
1шт.
Лук репка
1шт.
Помидоры
1-2 шт.
Картофель
3-5 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Растительное масло для обжарки
1-2 ст. л.
Зелень, чеснок
по вкусу.

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию вкусные щи, которые лучше всего получаются из свежей, молодой капустки и помидорчиков!
  Возможен конечно вариант и "зимний", но из летних овощей... это песня!
  Вот, что нам понадобиться...
 

  Можно готовить традиционно, на плите, но я приспособила этот рецепт для Мв Панасоник 18.
  Включить режим "Выпечка" 40-50 минут, в чашу налить растительное масло... пусть немного нагреется.
  Мелко нарезать лук, морковь-соломкой.
  На масле обжарить лук, затем добавить морковь, все хорошо обжарить.
 

 

  Затем добавить мясо, и обжарить все вместе минут 10.
 

  Тем временем, помидоры надрезать крест на крест, и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут, и освободить от шкурки.
 

  Подготовленные помидоры порезать дольками, добавить в чашу Мв, все хорошо обжарить.
 

 

  Картошку почистить, порезать соломкой, добавить в чашу Мв.
 

  Добавить соль, специи, перец и кипяток до нужной вам густоты, с учетом того, что потом будет добавлена капуста.
 

  Довести до кипения, режим "Выпечка" выключить, включить режим "Тушение" 1час30 минут.
  Капусту нашинковать как нравится, я люблю "кубиком".
  За 30 минут до готовности положить капусту, после сигнала "пи-пи", добавить мелкопорезанную зелень и чеснок.
 

 

  Дать настояться 10-15 минут, и звать всех к столу!
  Вкусные, ароматные щи готовы!

Программа: Плита/Мв Панасоник 18
Порций: 3.5-4 литра

Примечание

Надеюсь, что мой вариант Летних щей кому-нибудь понравится !

 Если готовим на плите, то варим бульон, потом добавляем картошку, отдельно делаем зажарку из овощей.
 За 10-15 минут до готовности добавляем капусту, в конце - зелень, чеснок!

Возможен так же вариант без мяса, получаются шикарные, постные щи!

 У меня супы без мяса почти не едят, так что.... .

 Да, забыла , если варить без мяса, то достаточно на "Выпечке" минут 20, на "Тушении" 1час.

Если не хватает кислинки из помидор, то я иногда добавляю лим. сок, но это все по вкусу .

Похожие рецепты

Щи из молодой капусты «Летние»

Туманчик
Ксюша, а тарелочка..., а салфеточка..., а хлебочка.., а питанка с зеленушечкой
Отвал башки! Прям вкус во рту свежих щец! Давай скорее целую тарелку!

Михаська
Ум-м-м-м-м! Щи из молодой капусты "Летние". Самоубилась на месте! Как же я эти щи уважаю!Щи из молодой капусты "Летние".

Туда ж чего хочешь, того и пихай: и каждый раз вкусно получается!
Прям, порадовала, Ксюшка! Щи из молодой капусты "Летние". Таких щец наварила! Щи из молодой капусты "Летние".

Тришка
Туманчик, Ириша, ну фсе, засмущала вусмерть!
Заходи на огонёк, мне для тя ниччо не жалко, дам самую бАльшую Ложку и Тарельку!!!

Тришка
Михаська, Ириша, и ты рядышком садись, и тебе налью тарелочку!!!
Спасибо, что не забываешь.
Щи и правда вкуснючие!

Иржи
Тришка, Ксюша, я как раз морочила себе голову, что сварить на готовом бульоне, а тут такие вкусные щи!

РепеШок
Надо же! Делала сегодня такие же щи, только без зажарки и в скороварке

Елена Тим
Ой, Ксюш, как жеж я люблю такие щи!
А ежели туда добавить один болгарский перчик, то меня за уши невозможно оттянуть от такой вкуснятины!
Ксюшик, здоровские у тебя щи, прям классические!

GuGu
Ксюша, это ж мои любимые щи, ещё в зажарку добавляю стебель сельдерея и зел. болгарский перчик, а помидоры-2 шт. кладу в момент перехода на режим Тушение прямо в шкурке, надрезав.. а за 20 мин. до окончания вынимаю, освобождаю от шкурки, разминаю вилкой, возвращаю в кастрюлю. Вкусноо.. о!

Тришка
Иржи, Ириша, видишь как я вовремя!
Рада, что пришлось по вкусу!

Тришка
Ирина, РепеШок, как мы с тобой не сговариваясь, а?
Спасибо, что заглянула!

Тришка
Елена Тим, Ленчик, как приятно что заглянула, спасибо!
Я тоже такие щи очень Лю., особенно из свежей капусты, мммммм...

РепеШок
Ирина, РепеШок, как мы с тобой не сговариваясь, а?
Спасибо, что заглянула!

Это всё она.... капуста виновата!)))))

 

нинза
Ксюша, отличные щи, буду есть и наслаждаться! А мяско у тебя какое?

Тришка
GuGu, Наталья, видишь как я угодила!
Напомнила тебе о таком вкусном блюде, глядишь и мой вариант попробуешь!

Тришка
РепеШок, Ириша, ну да капуста канешна, она как появляецца молоденькая, так сразу нападает синдром «козы», пихаешь её везде где мона!!!!

Никуся
Ксююю!! Как же это вкусно! Каждый год ждёшь грунтовых овощей чтобы поесть таких щец!

GuGu
Тришка, Ксюш, да я последнее время варю их постоянно и тоже в 18 Панасоньке.. и что интересно - совсем не приедаются..

Тришка
нинза, Нина, спасибо что заглянула!
Жду, надеюсь что понравицца!
А мяско у меня - грудинка говяжья, но можно наверное любое...

Тришка
GuGu, Наталья, ну так если из молодой капустки, то можно есть «кастрюльками», и все равно не надоедает, надо ловить момент, пока она есть!

Тришка
Никуся, Илоночка, как приятно что заглянула!
Да лето - это кайф, тепло, солнышко, море овощей и фруктов, тока успевай отьедаться!
Ждёшь его, ждёшь, а оно пролетает как один миг....

Никуся
Вот, вот и надо успеть насладиться всеми вкусами и ароматами которые оно нам дарит!!!

Тришка
Это прям не в бровь, а ф глаС!



Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое