Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Категория: Кондитерские изделия
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Ингредиенты

Дыня
600 г
Виноград красный без косточек
250 г
Сок виноградный светлый (с сахаром)
300 мл
Вино красное (сладкое)
4 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Ванилин щепотка
Желатин
2 ч. л.
Мята
1 веточка

Способ приготовления

 Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут, после чего растопить (я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
 Мякоть дыни нарезать кусочками, сложить в миску и добавить к ней виноград. Добавить 2 ст. л. сахара, сок лимона, перемешать и оставить на 30 минут, после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком, заполняя их чуть больше половины.
 В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок (250 мл), нагреть до тёплого состояния и выключить. Добавить вино и растопленный желатин. Перемешать и залить фрукты, оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 2 часа).
 Когда желе застынет, приготовить молочную пенку из тёплого молока, ванилина и оставшегося сахара (2 ст. л) удобным способом (я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс). Выложить на желе. Украсить листиками мяты
 

 


Программа: микроволновка+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Давно готовлю такое желе, и мы его очень любим.
А ещё я его готовлю, периодически, меняя вино, соки (вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе, приготовленное из светлого винограда без косточек, с добавлением светлого полусладкого вина
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Шедевр!!!

Михаська
Галочка! Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек! Пенку можешь не делать, переживу. Люблю красный виноград страстно! Прям, оченно залюбляю!

galchonok
Наталья, Ирина, спасибо!
Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!
Так уже!



Рецепты в разделе «Желе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте