Французский крем-суп с мороженым

Категория: Первые блюда
Французский крем-суп с мороженым

Ингредиенты

Для мороженого:
Сметана
30% 50 гр.
Тимьян (свежий или сушеный)
по вкусу
Для супа:
Картофель очищенный
130 гр.
Лук порей
130 гр.
Чеснок
1 зубчик крупный
Масло оливковое
1 ст. л.
Бульон овощной
190 гр.
Соль крупная морская
0,5 ч. л.
Крутоны для дополнения
Сливки
10-11% жирности 50-150 гр.

Способ приготовления

 Приготовление мороженого:
 Свежий тимьян - листья снимаем с веточек.
 Жирную сметану смешать с листиками тимьяна с помощью лопатки. Если тимьян сушеный, то дать постоять при комнатной температуре минут 5-15. Убрать в морозильник. Трижды через каждые 10-15 минут перемешивать от краев к центру, постепенно собирая в 2 шарика.
 Приготовление супа:
 В ковшике с толстым дном обжарить раздавленный и мелко нарубленный чеснок до появления приятного чесночного аромата. Добавить порей и обжарить до размягчения лука, не давая пригореть на маленьком огне. Картофель нарезать и, добавив в ковшик после готовности лука, залить бульоном. Посолить. Варить до готовности картофеля. Измельчить с помощью погружного блендера. Сливками довести до нужной густоты.
 В тарелку налить суп, украсить кольцами лука и выложить шарик мороженого. Дополнить крутонами.

Порций: 2 порции

Примечание

Бесподобно вкусно! Сочетание нежного супа и пряного мороженого просто шедевр!
Французский крем-суп с мороженым

Рецепты с похожими ингредиентами


Олька я
Ух, ты! Ну выдумщица!!! на картинке очень аппетитно все:-)

Туманчик
Овощной бульон светлый сварен вот по этому рецепту:

Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)


Французский суп с мороженым

Туманчик
Ух, ты! Ну выдумщица!!! на картинке очень аппетитно все:-)
Ольга, он действительно

Олька я
Туманчик, уже хочу попробовать:-) пойду проверю наличие продуктов:-)

Олька я
Тимьяна нету.. чем заменить можно?

Туманчик
Тимьяна нету.. чем заменить можно?
ой как жаль... самая прелесть в нем. но в принципе любая ароматная трава с ярким вкусом, но чтоб нравилась обязательно! О!!! А прованские травы есть? С прованскими классно будет!

MariS
Красивая консистенция у супа получилась. Вкусно!

Loksa
Такие супчики я люблю готовить! Спасибо Ира», и тимья у меня растет, попробую!

Олька я
Прованские травы нашла, значит супу быть!

Туманчик
Красивая консистенция у супа получилась. Вкусно!
спасибо Мариночка, суп довольно привычного вкуса, но покорило сочетание с ароматным мороженым из тимьяна. необычно! очень вкусно!

Туманчик
Такие супчики я люблю готовить! Спасибо Ира», и тимья у меня растет, попробую!
всегда пожалуйста Ксюша! рекомендую!

Туманчик
Прованские травы нашла, значит супу быть!
Чудесно, должно получиться! Но все же с тимьяном... ммм

Эля_луг
Туманчик, Ирина, у меня даже язык не поворачивается назвать сей шедевр кулинарии супчиком. Отпад, креатив, слов не хватает. Картинка завораживает, интересная структура.

Туманчик
Туманчик, Ирина, у меня даже язык не поворачивается назвать сей шедевр кулинарии супчиком. Отпад, креатив, слов не хватает. Картинка завораживает, интересная структура.
Спасибо Элечка огромное за добрые слова. Я старалась

Merri
Ирина, прекрасная фотография! Заинтриговала названием, подумала, что настоящее сладкое мороженое с супчиком. Цвет очень красивый, от порея? Зелёную часть лука тоже варила?

Туманчик
Ирина, прекрасная фотография! Заинтриговала названием, подумала, что настоящее сладкое мороженое с супчиком. Цвет очень красивый, от порея? Зелёную часть лука тоже варила?
Ириша, солнышко, спасибо что зашла!
Да, цвет порей дал. Варила именно зеленую. В прозрачных бульонах она мутность дает, а здесь это не страшно!
Спасибо дорогая за отзыв!

Reset
Ирина, как подается твой суп и поедается? В теплом али холодном виде?

Туманчик
Ирина, как подается твой суп и поедается? В теплом али холодном виде?
Надюша в теплом виде лучше. Мороженое его охлаждает.
ой вкусно! аж слюнки потекли. спасибо за напоминание!

Таня-Фаня
Ирочка! Какая чудесная идея простую сметанка превратить в мороженое!!!
С удовольствием забираю твой фокус для всех овощных супов пюре!
Спасибо

Reset
Ира, спасибо! Попробую в ближайшее время.

Туманчик
Ирочка! Какая чудесная идея простую сметанка превратить в мороженое!!!
С удовольствием забираю твой фокус для всех овощных супов пюре!
Спасибо
Танечка всегда пожалуйста! Сметана и тимьян в тандеме просто супер!


Добавлено Пятница, 08.07.2016, 07:59
Ира, спасибо! Попробую в ближайшее время.
буду ждать твоего мнения!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте