Ореховые чуррос "Всё в дело"

Категория: Выпечка
Ореховые чуррос «Всё в дело»

Ингредиенты

Сметана
60 гр
Сгущенное молоко
160 гр
Вареное сгущенное молоко*
180 гр
Яйцо
4 шт
Миндаль
70 гр
Мука
130 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин, мускатный орех, имбирь молотый щепотка

Способ приготовления

 Продолжаю серию рецептов "всё в дело", которые помогут вкусно "утилизировать" продукты.
  Итак, сметану (у меня домашняя 20%) и оба вида сгущенки перемешать, вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Миндаль подсушить на сухом противне в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут, остудить, смолоть в мелкую крошку, добавить в тесто, взбить на маленькой скорости.
 Всыпать разрыхлитель и муку, а также специи по вашему вкусу, перемешать. Тесто получается гладким, по консистенции как густая сметана.
 

  С помощью высокого стакана переложить тесто в одноразовый мешок. Удобно закрепить сверху кухонной прищепкой. В перерывах между заполнениями формы мешок можно в этот же стакан "поставить" вверх ногами. Если не получилось всё тесто переложить за раз, другой прищепкой защелкиваем край с отверстием, переворачиваем, заполняем. Ниже на фото всё показала.
 

  Разогреть чурросмейкер, смазать перед первым заполнением маслом или антипригарной смазкой, заполнить тестом до бортиков.
 

  Как заполнили и закрыли агрегат, сразу переворачиваем верхом вниз, чтобы тесто равномерно распределилось.
 Выпекать 2-3 минуты. Пекутся очень быстро, не пережарьте (а то я первую партию проморгала )

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 28 штук

Примечание

Очень быстрый и вкусный десерт к чаю.  

Из указанного количества теста получилось 28 чурросиков.

Посыпать ничем не стала, т. к. итак сладкие чурросики получились.

*конечно можно заменить вареную сгущенку на обычную и наоборот. Только учитывайте, что варенка гуще и слаще.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Ореховые чуррос «Всё в дело»

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Иришка!!! Какие чурросики классные!!! А вместо миндаля грецкие можно? Тоже чуррос хочу

Kara
Наташ, орехи можно конечно любые (все, которые завалялись )

Ikra
Kara, эх... нет у меня этого чурочника, но за мастер-класс с пакетом спасибище! Удобно-то как!

Kara
Ох, Ириш, и у меня до этих выходных не было Сколько всего упустиииилааа

Ikra
Kara, что-то я тоже зачесалась)))) Пойду матчасть посмотрю.

Алекс100
Люблю такие рецепты) Когда всего по-немногу, но в итоге получается вкуснятина) Ира, снимаю шляпу, хотя и не ношу такой атрибут) ну вообщем в мыслях)

Матильда_81
Ирина, а за неимением чурросмэйкера, можно и в вафельнице испечь?

kolobok123
Ира, какая чудесная вкусняшка!

Kara
Ирина, а за неимением чурросмэйкера, можно и в вафельнице испечь?

Конечно! Чурросмейкер - это ж всего лишь форма

Михаська
Ириш! Завлекательные чурросы! Сплошной ореховый соблазн! Рецепт сразу утаскиваю в заначку!

zvezda
Ира!!! На какое тесто похоже? Очень рецептик понравился!!

Оленька киска
Ой, а как я этот рецепт пропустила? Чурросница у меня уже запылилась пора доставать, тем более я люблю орешки

Kara
Ира!!! На какое тесто похоже? Очень рецептик понравился!!
На ореховое

zvezda
На ореховое
Я имела ввиду-бисквитное, песочное....

Kara
Ни то, ни другое. А это имеет значение?

zvezda
Да! Не очень люблю бисквиты Решила- просто попробую!! Рецепт интересный, простой!!

Kara
Ольга, это тесто нельзя отнести к какой-то конкретной категории. Получаются вкусные палочки, если подержать их открытыми, то хрустящими, если накрыть после приготовления, то мягкими.

А мне интересно, что значит «не люблю бисквиты»? Бисквитное тесто (а это бОльшее количество бездрожжевого сладкого теста) - это и печенье, и капкейки, и брауни (немного модифицированное, но по сути бисквитное). Вы всё это не любите?

zvezda
Нет... не люблю!!! Я люблю заварное и песочное! Но смысл поняла! Спасибо Ириша!!

Оленька киска
Утилизировать так утилизировать, положила чуть больше разрыхлителя, получилось 36 чурросов, вкусные очень, очень. Только действительно пекутся быстро, надо смотреть, несколько штучек подгорело. Ирина, спасибо за рецепт, простой, буду теперь использовать

IraKashukova
впервые услышалла о таком. Чероссмейкер это что такое? насадка специальная?

Kara
IraKashukova, это отдельный прибор. Чурросмейкер Princess 132401



Рецепты в разделе «Чуррос»

Постные блюда

Новое