"Клопс"

Категория: Рыбные блюда
«Клопс»

Ингредиенты

Филе рыбы (любой)
500-600грамм.
Картофель отварной ( в мундире/на пару)
6-8шт.
Сметана
200-300грамм
Лук репка
2шт.
Грибы любые
300-400грамм.
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу.
Соль, перец
по вкусу.
Мука пшеничная для панировки.

Способ приготовления

 Блюдо из разряда - быстро, но сытно и вкусно!
  Вот, что необходимо..
 

  Приступим..
  Филе рыбы порезать кубиком 3х3 см, запанировать в муке и обжарить на масле до корочки.
 

 

  Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
 

 

  Обжарить все вместе минут 5-7...
  Картофель очистить ( если был сварен в мундире, а не на пару) , порезать ломтиками, и добавить к рыбе с луком.
 

 

  Перемешиваем аккуратно, и обжариваем.
  Затем добавляем грибы из банки ( или отварные), какие есть в наличии.
 

  Когда все это "подружится" между собой, добавляем соль, перец и сметану.
 Все хорошо перемешиваем, и даем дойти до готовности, минут 5-10.
 

 

  В конце добавляем зелень, по вкусу.
  Всем приятного аппетита!

Программа: Плита/Ручки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Большая сковородка.

Примечание

Быстрое в приготовлении блюдо ( при наличии отварной картошки ), которым можно накормить "роту солдат" !

 Сытно, вкусно и незаморчно!

 Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится !
«Клопс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюша я первая! Давай мне эту тарелочку! Помидорков маловато... но у меня молосольных огурчиков цельная кастрюлька!!! Оттянусь!!!

Тришка
Туманчик, Ириша, бери, не жалко для тебя ничего!
Рада, что заглянула, спасибо!

lettohka ttt
Мм мм вкуснотища!!! А название))

Тришка
lettohka ttt, Наташа, такое название мне вместе с рецептом досталось, я тоже долго допытывалась: Шо ето такое? Но, вразумительного ответа не дали!
А рецепт оказался простым и вкусным, и я на этом успокоилась!

lettohka ttt
Ксюша главное результат!!!

SvetaI
Вообще-то я такое название встречала в книге про немецкую кухню. Там это было блюдо наподобие нашего бефстроганова, только мясо порезано не длинными кусочками, а кубиками.
А мы в нашей семье клопсом называем мясной рулет из котлетного фарша, внутри с гречневой кашей или с рисом или с вареными яйцами.
В общем, название используется, а что означает - неизвестно. Может, кто немецкий знает - подскажет

Тришка
Наташ ну, да я тоже так думаю!

Тришка
SvetaI, Светлана, я даже и не знаю, у автора спросила, она тоже не особо в курсе, что это означает, ну и ладно... Главное - вкусно!
Может из девочек на нашем сайте кто и подскажет, что это значит....?

Премьер
КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).
 В. В. Похлебкин. 2005.

SvetaI
КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать).
О! Значит эту рыбку тоже отбить надо, чтобы оправдать название

Ирина.А
Беру на заметочку, спасибо за рецепт!

Тришка
Премьер, Оль, спасибо за ликбез!
Хоть теперь знать буду!

Тришка
SvetaI, Свет, если филе отбить, мне кажется фарш получицца!
А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?

Тришка
Ирина. А, спасибо за внимание!
Блюдо не сложное, но сытное и быстрое!

Премьер
А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?
Ну название понравилось, почему нет!
А за ликбез спасибо Похлебкину.

Тришка
Премьер, ну а вам за то, что до нас донесли!

Премьер
За это - пожалуйста

Тришка
!

Премьер
Ксюша, мне можно не вы-кать. Я не такая уж серьезная дама.

Тришка
Премьер, договорились, я тоже не люблю когда «вы»!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте