Медовый бри в мешочке-фило

Категория: Молочные и яичные блюда
Медовый бри в мешочке-фило

Ингредиенты

Сыр бри
Тесто фило
Фундук рубленый
Мед жидкий
Масло оливковое

Способ приготовления

 Не указываю количество, потому что головки сыра бри могут быть разными, а, значит, вам понадобится разное количество всего остального.
 Просто расскажу, как это делается.
 Тесто фило режем на квадраты, примерно 15Х15 см, складываем их по 3 штуки, смазав предварительно каждый слой оливковым маслом. В середину квадрата кладем кусочек сыра бри. Размер его определите сами, но приблизительно на одну порцию - это кусочек в 1 см толщиной и 3-5 см в длину-ширину. Поливаете сыр чайной ложечкой жидкого меда без особо яркого запаха, сверху рубленый фундук, тоже примерно чайная ложка. Приподняв фило за уголки, защипываете так, чтобы получился плотный мешочек, без дырок, в которые могла вы вытечь начинка.
 Ставите мешочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой, отправляете в духовку, разогретую примерно на 180 градусов и ждете, когда тесто зарумянится. Вынимаете, осторожно раскладываете на порционные тарелки и наслаждаетесь, запивая холодным сухим вином или лимонадом

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт подсмотрела на сайте \"Готовим сами\" и слегка изменила его под свои представления о прекрасном
Точно так же в мешочки из теста фило можно завернуть и какамбер, и любой другой плесневый сыр, дополнив его медом, джемами, любыми орехами и ягодами по своему вкусу.
Медовый бри в мешочке-фило

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Я первая успела, шаманила (инет никакой), чтобы загрузилось, чтобы первой угоститься! Да что там, загарабастать все три! И успела!!!
Нет, не пристало мне так, надо делиться!
Ириша, разрешите попробовать хотя бы один невообразимо волнующий меня неизведанным еще вкусом очаровательный манящий мешочек!?
Фундук, мед и сыр - такое бесподобное сочетание, все к месту, а фото " работает» на усиление впечатления от роскоши самого блюда.
Остается только попросить, чтобы ты, Ирочка, почаще баловала нас рецептами!
Ира, это очень интересно, вкусно и красиво! Спасибо за такой подарок, обязательно сделаю и всех удивлю вкусом и подачей! А тесто фило у меня полгода валяется в холодильнике - и вот, оказывается, для какого рецепта! Ммммм....

Бридж
Нет, ето невыносимо. Я сырную тему просто не посещаю, чтоб не расстраиваться, так теперь отдельные рецепты стали выкладывать. Чтоб, значит, я от зависти померла, что у людей так много сыра бри, что просто так его уже есть не хочется, а надо в фило завернуть. Недобрые вы. Пойду российский пожую.

Ikra
Rada-dms, ах у тебя тесто валяется??? Что ж ты молчала! Я из него пахлаву делаю, м-ммм! И научила одну свою знакомую, которая... Ну, которая не очень дружит с кулинарией. Поскольку рецепт простой, как все гениальное, она теперь прослыла невероятной искусницей
Пойду фотографию поищу, если найду, выложу рецепт, чтобы спасти твое тесто.

Бридж, Берешь готовое слоеное тесто, чуть раскатываешь, чтобы потоньше было, туда кладешь что-нибудь типа адыгейского сыра, а то и ложку сухонького творога. Дальше по тексту - ложка меда, щепотка молотых орехов.
... Наташа, а что, в портовом городе контрабанды нет?

Rada-dms
Я тоже все про контрабанду думала, но не решилась озвучить!!!

Babushka
Ирина, вкуснота какая! Я еще Камамбер так делаю... и кусочек груши в мешочек... Жаль, что у нас тесто фило исчезло из продажи.

NatalyMur
Уууу.... красотищща... забрала в закладки

Ikra
Rada-dms, да куда не зайдешь, везде есть что-то из Франции, Италии, Испании, Германии. Если приглядеться, и в больших магазинах, и в маленьких, частных, что-то да найдется. Какие-то ходы-выходы остались у людей. Дороже стало, это да, но купить можно, если очень надо.

Babushka, у нас фило есть уже и свое, российские предприятия освоили, и сербское, М. б. и ваши освоят?

NatalyMur, буду ждать отчета

Бридж
Контрабанда... А зачем? У нас Норвегия рядом. Вот кто-нить поедет-попрошу привезти. Тогда и оторвусь.

Loksa
Ikra, Ириша, спасибо!

Ikra
Loksa, буду рада, если пригодится побаловать себя и близких

Туманчик
Ирочка, я прям бегом бежала к этому рецепту! Как же это вкусно! Я прям чувствую! Мама моя! не встану, пока не попробую!!! Хоть кусочек, но обязательно так приготовлю. А если кракелинное тесто попробовать? Фило в продаже не видела ни разу. А кракелина полныйхолодильник! Очень хочется...

Ikra
Туманчик, я даже не знаю, какое это - кракелинное Если оно тонкое и хрусткое, то почему бы и нет?

Туманчик
Туманчик, я даже не знаю, какое это - кракелинное Если оно тонкое и хрусткое, то почему бы и нет?
нет, определила, что не годится. ничего только сыром разживусь... буду тонко катать слоеное! все равно приготовлю! спасибище за рецепт!

НатальяВоронеж
О! А тут еще одна вкусняшка! Ирина, ну просто отпад! Все, решено, и этот рецепт утаскиваю! Ну хде тут худеть, кокда так вкусно и смачно? Спасибо огроменное за такой простой и вкусный рецепт! Придется запасаться тестом.

inka_kot
Как же красиво и аппетитно! Спасибо!

Ikra
Наталья, Инесса, пробуйте, не пожалеете. Хорошее сочетание, думаю, должно понравится.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте