Крем-мороженое из смоквы (инжира)

Категория: Кулинарные рецепты
Крем-мороженое из смоквы (инжира)

Ингредиенты

Смоква
220 г
Сахар
60 г
Молоко
115мл
Сливки жирные
60 мл
Вода (при необходимости для свежих плодов)
60 мл

Способ приготовления

 Смоковница, смоквы - хорошо известное дерево и плоды, которыми в древности изобиловала Иудея и на которые делаются нередко указания в ·священном Писании. В одном из видов смоковницы, по словам естествоиспытателей, ветви доходят до 4 и 5 футов в длину и до 3 в ширину, потому-то тень смоковницы высоко ценилась на Востоке, и выражение "сидеть под смоковницею" иносказательно означало мир и благосостояние. Одно из особенных свойств смоковничного дерева состоит в том, что плод является на нем без всякого признака цветения и даже прежде листьев.
  Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой.
  В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. И потребуется немало времени, чтобы перечислить его полезные и лечебные свойства!
  Прикоснемся же и мы к этому древнему плоду и приготовим из него крем-мороженое.
  Если вы будете использовать свежие ягоды, то воды нужно добавить совсем немного. Мы же приготовим его из сушеной смоквы, как это чаще всего делают хорваты.
  1. Измельчаем смокву в блендере.

  2. Вливаем молоко, воду, сливки и снова взбиваем.

  3. Полученный крем кладем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку или мороженицу.
  Перед подачей, переставьте контейнер с мороженым из морозилки в холодильник.
 

  Крем-мороженое маслянистый густой и легко держит форму, не растекается. Украшаем кусочками инжира, орехами - они прекрасно сочетаются с инжиром.
 

 

  Можно полить карамельным или сливочным сиропом.

Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Изобильного вам лета!

Похожие рецепты

Крем-мороженое из смоквы (инжира)

Туманчик
А я первая! Шикарное мороженое! И полезное и красивое! Классный рецепт! Спасибо!

MariS
Тогда тебе первой все лучшее и достанется!
Главное - оказаться в нужное время, в нужном месте!
Заходи, дорогая, присаживайся - будем чай пить, мороженым закусывать.

GenyaF
Летом оторвусь на своём инжире Мариночка, спасибо за вкусность из моего любимого плода
Только плоды у моего дерева появляются после листьев, на-ааамного после))) а цветков точно не припомню, послежу в этом году

Туманчик
Летом оторвусь на своём инжире
а теперь меня посетила жаба: большая, огроменная и зеленааая! уселась на шею и давай мя ДАВИТЬ!
Жень давай махнем на сало - кг на кг

GenyaF
Ируська, может чё другое предложишь? У меня того сала, как гуталина))) твоей засолки

Туманчик
У меня того сала, как гуталина))) твоей засолки
вот так и знала, что ты так скажешь научила на свою голову... тогда могу тока драники предлОжить. но учитавая что мастер класс по ним я тоже выложила остается просто проситься

GenyaF
Да приезжай просто так... на инжир)))
Марина, и ты подваливай! Навялим инжира на всю зиму и будем твоей мороженкой баловаться)))

MariS
Мариночка, спасибо за вкусность из моего любимого плода
Марина, и ты подваливай! Навялим инжира на всю зиму и будем твоей мороженкой баловаться)))

Вот спасибо за приглашение, Женя! Заманчиво-то как. Посидеть в тени такого реликтового дерева - чего только стоит (может счастья мешок привалит )
Вот возьмем с Туманищем и нагрянем в тенёчек смоковницы, потом с мешком счастья и инжира домой - мороженком баловаться.
Жень, а плоды какой формы: овальной или круглой (приплюснутой)?
У меня еще рецепты для инжира есть.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте