Французский тост с арбузом и дыней

Категория: Кондитерские изделия
Французский тост с арбузом и дыней

Ингредиенты

Арбуз
2 дольки
Дыня
3 дольки
Масло сливочное
50 г
Сахар ванильный
1 ст. л
Сахар
2 ст. л.
Цедра апельсина щепотка
Тосты хлебные
8 шт

Способ приготовления

 Неисчерпаема арбузно - дынная тема! Теперь - французские тосты. Легкие ароматные, они будут ярким украшением летнего фуршета.
  Вырезаем с помощью стакана кружочки из ломтиков хлеба.
 

  Растопим в сотейнике сливочное масло вместе с двумя видами сахара и цедрой.
  Готовим на среднем огне до полного растворения.
 

  Обжариваем тосты до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
 

 Готовые тосты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 Из арбуза и дыни вырежем шарики или цилиндры.
 

  Укладываем из на теплые тосты. При подаче украшаем сахарной пудрой, мятой, сиропом.
 

 

  Сочно-карамельно и нежно - вкусно! Не даром - французский десерт, они то в этом знают толк.
  Прекрасно подойдет к тостам шарик дынного мороженого или арбузного сорбета. Я не успела подать - тосты были съедены мгновенно...

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Легкого вам лета!

Похожие рецепты

Французский тост с арбузом и дыней

ang-kay
Не спится же мне с самого утра! Когда же уже наступит это время, что можно будет попробовать такие необычности? У нас еще не продаются бахчевые, а вот в августе... Тогда и бум пробовать!

Премьер
Марин, это скоко ж ты уже арбузов оприходовала? А идеи все не кончаются!

MariS
Когда же уже наступит это время, что можно будет попробовать такие необычности?

Анжелочка, оно уже наступило - пробуй прямо сейчас: приготовь эти необычайно вкусные тосты, а сверху положи твою знатную клубничку и капни на нее сливок.
А придет арбузно- дынное время, повторишь с ними. До этого долгожданного периода можно еще массу фруктов извести на эти тосты - они сами по себе такиииие...

А идеи все не кончаются!

И не говори, Оля! Каждый вечер говорю себе:" И на этом заканчиваю...» Но настает утро с соловьиными трелями.., и снова посещает вдохновение (пора бежать в Москву - там не до этого ).

Туманчик
Марин красиво! Очень красиво и несомненно вкусно!

MariS
и несомненно вкусно!

Очень-очень вкусно! Сами тосты такие карамельные -ммм, и апельсинчик приятно оттеняет вкус. Даже просто поджарить в такой смеси -
 уже вкусно получится!
Спасибо, Ириш!

Гала
Марина, этот арбузный рог изобилия когда-нибудь иссякнет?

MariS
Я же написала, что тема неиссякаема... Однако, закругляюсь...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте