Фрукты в винном желе

Категория: Кулинарные рецепты
Фрукты в винном желе

Ингредиенты

Фрукты и ягоды разные, нарезанные кубиками
250 г
Вино белое сладкое (типа Сотерна) или полусладкое
300 мл
Сахар при использовании несладкого вина
1 ст. л.
Сироп малиновый ( смородиновый или по выбору)
1 ст. л.
Желатин
3,5 пластинки

Способ приготовления

 - Различные сладкие фрукты и ягоды, моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. (У меня клубника, два вида винограда, персик и груша.
 - Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
 - Фрукты распределяем по бокалам.
 - Вино сладкое нагреваем до 70 С, добавляем ложку вкусного сиропа. Прибавляем сахар, если вино несладкое. Пробуем, если вам не очень сладко, то добавляем сироп или сахар.
 - Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.
 - Остужаем наше будущее желе, чтобы фрукты остались "живыми". Затем заливаем смесь в бокалы с нарезанным фруктами. Ставим в холодильник, прикрыв пленкой до полного застывания желе.
 Чем разнообразнее и слаще фрукты, тем вкуснее. Обязательно присутствие какого-нибудь сладкого фрукта!
 Если не пожалеете Сотерна, то получите полный эксклюзив.
 А десертик-то забористый! Градус можно снизить за счет разбавления соком или сиропом от компота. Вкус получится помягче.

Порций: 3 бокала на 220 мл

Примечание

Давно хотела приготовить фрукты в винном желе, не нашла подходящий для нас рецепт.
Пришлось придумывать и вымерять все самой. Нам понравилось!  
Фрукты в винном желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
хАчу-хАчу-хАчу...
ща напьюсь и не поеду к своим на дачу (мясом делиться.. жадная я))))
интересно, агар можно использовать?. 70 градусов маловато (((
а желатина порошком - сколько надо, а то у меня отродясь пластинками не было

Rada-dms
Vinokurova, не, агар не надо! Вино лучше не кипятить. Одна пластинка примерно 2 г, ты посмотри на упаковке, на какое количество сколько класть твоего желатина. По количеству вина и рассчитай.
Имей ввиду, десерт и впрямь забористый!
А я тоже мясо люблю!

Vinokurova
Rada-dms,
приезжай, у меня потрясающие грудки су-вид.. ммммммммм... правда я перестаралась со специями (первый раз делала) - с такими грудками только пиво, но ты все равно приезжай!

Rada-dms
Rada-dms,
приезжай, у меня потрясающие грудки су-вид.. ммммммммм... правда я перестаралась со специями (первый раз делала) - с такими грудками только пиво, но ты все равно приезжай!
Хе-хе... Меня к мясу подпускать нельзя!
Слушай, мы ж на одно ветке располагаемся, надо устроить встречу на Эльбе с шашлыками!

Rada-dms
Vinokurova, я тут подумала, а если агар поварить в сиропе (взять побольше его) с небольшим количеством водички, а потом добавить вино! Получится менее алкогольный, но вкус вина сохранится все равно.

Vinokurova
Получится менее алкогольный,
щазззззззззззззззззззззззззззззз у меня желатину тоже много

Меня к мясу подпускать нельзя
чёй-то нельзя?. чем ты его испортить могешь?.

надо устроить встречу на Эльбе с шашлыками!
я в пятницу рвану уже к обеду туды... приезжай...
поворот на малую дубну, через орехово и еще 15 км до майского

Rada-dms
чёй-то нельзя?. чем ты его испортить могешь?.
Я его сразу съем! Знаешь, как я делю шашалык? ВСем по шампуру, остальное нам с Русенькой! (См. аватарку)

Vinokurova
ВСем по шампуру, остальное нам с Русенькой
и чё, так всем пустые шампуры и раздаешь?

posetitell
Олечка, классная идейка, интересно, портвейн подойдет белый?
И еще бы уточнить для меня - не очень понятливой вот этот пункт выделенный:
- Желатин замачиваем в небольшом количестве вина.
- Распределяем по бокалам.
- Кладем размоченный желатин в вино и хорошо вымешиваем до полного растворения желатина.

т. е. надо налить желатина с вином на дно бокалов, а потом еще сверху размоченного в вине желатина на фрукты?
Буду благодарна за уточнения.

Rada-dms
posetitell, да нет, конечно, сейчас исправлю, все, как обычно, работаем с желатином! В малом количестве растворяем, потом с основной жидкостью смешиваем. Фрукты распределяем по бокалам.
Портвейн надо сильно разбавить соком или сиропом, а то будет очень забористо!

Борисёнок
Rada-dms, Оля... и когда ты все успеваешь?... и наготовить столько вкусностей, да и съесть их успеть?
Я вот еще... сижу-думаю... может внучке (6 лет) на ДР приготовить? Фрукты же, да и повод есть...

Rada-dms
Борисёнок, он на вкус очень алкогольный! лучше просто с сочком внучке!

lettohka ttt
Прекрасная подача!!! И рецепт классный!!! пригодится для фуршетов взрослым на сладкое!!! Спасибо Олечка за рецепт, и идею!!! Утащила в копилочку!!!

posetitell
posetitell, да нет, конечно, сейчас исправлю, все, как обычно, работаем с желатином! В малом количестве растворяем, потом с основной жидкостью смешиваем.
Портвейн надо сильно разбавить соком или сиропом, а то будет очень забористо!

Спасибо! Разведу, разведу (слезно обещаю)

Rada-dms
Разведу, разведу (слезно обещаю)
Ну, себе-то отдельную, полноценную чашечку сделай!

Михаська
десерт и впрямь забористый!
Так, значит, и порешим: на встречу - шоб було! Иначе - что за радость без глазок в кучку! Я, конечно, желе- бэ-э-э-э, но слово " забористый " меня зацепило!

Rada-dms
на встречу - шоб було!

Стопудово обеспечу!

" забористый " меня зацепило!

Утром после «забористного» желе в самый раз, вроде как не опохмел, а лечит хорошо!

Rada-dms
пригодится для фуршетов взрослым на сладкое!!!
Муж оценил, причем с утреца перед работой! Потом говорит, чем это ты меня накормила, что я проголодался так через час, что аж выпить захотелось!
Спасибо, дорогая! И жаль, что далекая, а то бы мы и без фуршета вместе отпробовали!

Туманчик
Какие яркие краски - настоящая летняя симфония! Очень здорово! А ведь можно варианции изобресть: белое вино - светлые фрукты, красное вино - красные! Очень красиво и свежо! Спасибо дорогая! Будем пробовать все!

Rada-dms
красное вино - красные!
Это я уже задумала, продумываю изюминку!



Рецепты в разделе «Желе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте