Мильфёй с манго и лимонным творожком

Категория: Кондитерские изделия
Мильфёй с манго и лимонным творожком

Ингредиенты

Тесто для мильфёй:
Мука в/с
70 гр.+ сколько возьмет
Масло сливочное
72,5% 50 гр.
Сахар
50 гр.
Ванилин
Яйцо С-2
1 шт.
Для лимонного творожка:
Сок лимона
125 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Яйцо куриное С-0
4 шт.+ еще если понадобиться
Сливочное масло
85 гр.
Соль щепотка
Манго спелое для подачи
½ шт.

Способ приготовления

 

Готовим тесто на мильфёй:

Вообще процесс идентичен приготовлению кракелина в рецепте Пирожные шу с заварным и ягодным кремом. Там есть мастер-класс.
 Тесто замесить быстро до плотного колобка. При необходимости добавить муку. У меня затребовало 3 ст. л. с горкой. Тесто выложить на лист бумаги для выпечки. Накрыть такой же бумагой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Переложить на противень или разделочную доску.
 Убрать в морозильник минут на 10. Затем достать.
 Ножницами вместе с бумагой нарезать на прямоугольники размером с блюдо для подачи.
 Убрать на противень и поставить в холодильник до полного замерзания.
 Храниться может месяцами. Достаем когда нужно и готовим. Очень удобно.
 

Готовим лимонный творожок:

Чтобы максимально лучше выдавить сок из лимона – его надо заморозить. Потом разморозить. Сок выдавливается легко и максимально чисто. Лучше это делать в чашку через сито, разрезав плод пополам и немного надколов мякоть, так ошметки и зернышки не попадут в сок. Можно потом в целях экономии пролить жмых водичкой граммов 15-20.
 Кладем рядом дополнительно одно яицо на всякий случай.
 В толстостенном ковшике начинаем растапливать сливочное масло с сахаром и солью. Сильно не перегреваем. Часть его уже растаяла, а часть еще кусочки. Отдельно перемешиваем все яйца и лимонный сок. Соединяем все воедино.
 

 И хорошо вымешиваем лопаткой. Увеличиваем огонь, насколько рука может держать ковшик. Интенсивно нагреваем и растираем. Продолжаем до полного загустения массы около 2-3 минут. У меня долго не густело. Я тогда быстренько разбила в стакане еще одно яйцо, размешала и вылила в ковшик – дело сразу пошло. Когда масса уже густая, ее не остужая пропускаем через сито, хорошо перетирая. Оставшиеся частички очень вкусные!
 

 Творожок перекладываем в форму и, накрыв, остужаем на столе, а потом в холодильнике.
 

 Идеальна на следующий день.
 А это через два дня

 

Выпечка:

Вынимаем пласты из морозильника. Снимаем осторожно верхний слой бумаги. Выпекаться будет на нижнем.
 

 Запекаем около 5-8 минут в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорели. Остужаем на противне - очень крохкие.
 

Сбор и подача блюда:

Спелое манго нарезать на кусочки.

 Листочки теста осторожно снимаем с бумаги. На блюдо выкладываем пластинку теста. Сверху кладем творожок. Оформляем кусочками манго.

 Далее десерт повторяем слоями. Охлаждаем. Присыпаем сахарной пудрой.
 Наслаждаемся-охлаждаемся!

Примечание


Мильфёй — популярный французский десерт, в котором тонюсенькие коржи перемежаются кремом, ягодами и фруктами. Однако сегодня мильфёй (mille-feuille, «тысяча листочков» по-французски) может быть не только пирожным, но и несладкой закуской, в которой «листочки» чего-то перемежаются соусом.
Десерт посвящен нашему с мужем празднику - дню знакомства. Ах, как давно это было, но так замечательно прекрасно есть сейчас..
Тоненькие, нежные, хрустящие, тающие во рту листочки теста с ароматным холодным лимонным творожком в сочетании с сочным манго просто вводят в состояния сладостного аффекта! Пусть весь мир подождет...
Мильфёй с манго и лимонным творожком

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ирина, рецепт замечательный, очень летний! Уже в закладках))

ang-kay
Ты молодчинка!

Туманчик
рецепт замечательный, очень летний
Татьяна спасибо большое!
Ты молодчинка!
Ой ну скажешь тоже Спасибо!!! Я старалась!

Михаська
Вкуснятина, Иринка! И творожок твой, это, самый, что ни на есть, лимонный курд. А, это - просто великолепно!

Туманчик
Вкуснятина, Иринка!
Спасибо Ириша! Нам тоже очень понравилось! Вкусно!

notglass
Туманчик! это пытка вкусностями! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!
Ха! У меня скоро отпуск! Я знаю, куда и к кому я поеду!

Туманчик
Туманчик! это пытка вкусностями! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!
возможно, возможно
Ха! У меня скоро отпуск! Я знаю, куда и к кому я поеду!
УРА!!! Будем вместе мильфееить или мильфЯчить!!!

MariS
Ириш! Ну, и мильфяяяя - красотаааа! Здорово, очень вкусно!

И у меня десерт из манго, надо просить, чтобы конкурс заканчивали...

inka_kot
Ой, как же как же вкусно выглядит! Аж слюнки потекли.

Туманчик
Ой, как же как же вкусно выглядит! Аж слюнки потекли.
спасибо Иннуль!
И у меня десерт из манго, надо просить, чтобы конкурс заканчивали...
Спасибо Марин.
Не говори, я уже в сторону своих поглядываю... мот кого на смузи пустить?



Алёнка212
Пошла посмотреть только из-за одного названия... А тут такое такая прелесть! Браво!

Никуся
Вот это класс! Ирин и содержание и подача!! Браво!
 Даже прикалываться не хочется, всё так серьёзно.

Туманчик
посмотреть только из-за одного названия.
аХа Аленушка, такое феечкино!
А тут такое такая прелесть! Браво!
необыкновенно вкусно! спасибо за отзыв!

Туманчик
Вот это класс! Ирин и содержание и подача!! Браво!
Илончик
Даже прикалываться не хочется, всё так серьёзно.
а вот это ты брось! в жизни всегда есть место хорошей хохме

olgea
Ир, под конец рабочего дня нельзя такое читать, слюни текут рекой. Очень вкусно. И красиво. Эх, а манго у нас еще зеленые продают....

Туманчик
Ир, под конец рабочего дня нельзя такое читать, слюни текут рекой. Очень вкусно. И красиво.
ой не кажи кума... с удовольствием бы еще затачила кусочек!
спасибо, что заглянула!
Эх, а манго у нас еще зеленые продают....
да такие же... я их как авокадо дозревала

Rada-dms
Как-то я упустила такое шикарное блюдо! Манго - мое все : прячусь в шкаф и съедаю почти с косточкой! Ира, вещь получилась! Буду иметь в ввиду для торжественного случая!

Чучундрус
Туманчик, гламурненький десертик
меня отпугнуло манго, но что-то мне подсказывает что с абрикосом или персиком должно вполне ничегошно получится.

Туманчик
Ира, вещь получилась! Буду иметь в ввиду для торжественного случая!
Спасибо Олечка, что оценила!
Манго - мое все : прячусь в шкаф и съедаю почти с косточкой!
Куку!!!

Rada-dms
меня отпугнуло манго
Пугайся, не пугайся, все одно, не достанется! Уж если я в манго вцепилась, то все! Не отдам, даже детям и женщинам!

Туманчик
Туманчик, гламурненький десертик
меня отпугнуло манго, но что-то мне подсказывает что с абрикосом или персиком должно вполне ничегошно получится.
Да запросто Наташ! Главное - система!!! готовь с любым фруктом! хоть с яблоком. все будет вкусно!

Чучундрус
жадная ты, Радуся. Мож я мангу токо на картинке видела а ты дажить косточку зажала
 Туманчик, действительно чудесная идея, которая сработает с любыми ягодами и фруктами Только, манго к нам везут из Китая такая гадость.

Туманчик
Только, манго к нам везут из Китая такая гадость.
и к нам они-сан

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка с победой в конкурсе!

Туманчик
Туманчик, Ирочка с победой в конкурсе!
Тонечка спасибо большое! Хочу от всей души поблагодарить тебя родненькая за поддержку! Без нее мне было бы трудно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте