Холодный крем-суп "Свекла в апельсинах"

Категория: Первые блюда
Холодный крем-суп «Свекла в апельсинах»

Ингредиенты

Свекла отварная очищенная
200 гр.
Лук порей белая часть
25 гр.
Чеснок
1 зубок
Апельсин сочный около
150 гр. штука
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Бульон овощной светлый
150-200 гр.
Сахар коричневый около
1 ч. л.
Соль около
1/2 ч. л.
Свежесмолотый черный перец
по вкусу
Сливки
10 % жирности около 100 гр.
Йогурт домашний густой
Зеленый лук
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Щепотка тимьяна сушеного

Способ приготовления

 Вымытый и просушенный зеленый лук покрошить и, смешав с йогуртом, заморозить в формочках для льда.
 Свеклу покрошить кубиками не крупно. На сковороду с толстым дном и высокими бортами налить растительное масло. Разогреть. Выложить свеклу, рубленный чеснок и порей. Посыпать тимьяном и пассеровать до мягкости лука. Не пережарить!
 С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить на сковороду и сок, и цедру, и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить 15 минут, периодически помешивая.
 

 Бульон (горячим), приготовленный правильно, вылить на сковороду. Перемешать. Дать чуть остыть и вылить в блендер. Хорошо пюрировать, постепенно добавляя сливки. В случае необходимости еще добавить сливок или бульона. Довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Охладить.
 Подавать с замороженным йогуртом, посыпая зеленым луком!

Программа: блендер
Порций: 3 порции

Примечание

Очень нежно и вкусно!
Холодный крем-суп «Свекла в апельсинах»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Так и вертится вопросик к названию...
ассоциации со свиньей в апельсинах, извини, сама навела на мысль!

Супчик, что надо!

Туманчик
Так и вертится вопросик к названию...

ассоциации со свиньей в апельсинах, извини, сама навела на мысль!
гы гы... ну что ты... свеКла!

Премьер
А людей в супе так и топишь!
Свёкла у нее в апельсинах, а люди, понимаешь ли, в супе!

Туманчик
А людей в супе так и топишь!
Свёкла у нее в апельсинах, а люди, понимаешь ли, в супе!
гы гы гы ну нету у мну другой формы для льда маленькой!
я их и ГрызУУУУУ



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое на сайте