Мармелад из свеклы

Категория: Кулинарные рецепты
Мармелад из свеклы

Ингредиенты

Свекла
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Лимон
1 шт
Свежий имбирь
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Какой продукт защищает от пребывания на солнце? Это свекла. Свекла содержит большое количество клетчатки, способствует нормализации водно-солевого баланса и охлаждает организм. Поэтому легче переносить жару. В свекле содержаться вещества, которые защищают от солнечной радиации. Поэтому свеклу нужно кушать обязательно.
   
Свеклу отварить или запечь. Я отварила на подставке в Steba DD2 на программе овощи с давлением 0,7 в течении 15 минут.
 
Измельчить свеклу на мелкие кусочки. Переложить свекольную массу в сотейник с толстым дном и стенками. Добавить сахар и перемешать.
 
 
Порезать лимон, не очищая от кожуры, большими кусками. Удалить косточки. Поместить части лимона в кухонный комбайн вместе с имбирем. Измельчить на мелкие кусочки.

 
Добавить лимонно-имбирную массу в сотейник со свеклой, перемешать. Готовить на среднем огне примерно 10 мин., нужно часто мешать.
 
 
Мармелад загустеет больше, когда он остынет.
 Убираем в холодильник
 
Я сделала бутербродики на соленом крекере, с творожным сыром.

  Приятного всем аппетита.

Мармелад из свеклы

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
olgea, Оля спасибо за такой полезный рецептик. Очень люблю свеклу и все, что из нее приготовлено

olgea
Наталия, Спасибо что заглянули на рецепт, надеюсь понравится, главное чтобы свекла вкусная попалась.

ирис.ка
Золотые слова-чтоб свекла вкусная попалась. По мне очень часто свекла землей отдает.

olgea
Золотые слова-чтоб свекла вкусная попалась.
Просто сейчас уже свекла, после зимнего хранения, в основном не вкусная. Сваришь, а она деревянная, и совсем не сладкая. Я сварила 3, две из которых пришлось выкинуть.

Михаська
Очень интересно, Оля! Лимоны, конечно, следует брать толстокожие. Они лучше желируются. Знаю это на опыте приготовления лимончелло.

olgea
Михаська, Спасибо за подсказку. Буду иметь в виду.

Туманчик
Олечка спасибо за рецептик! В закладки непременно!

olgea
Ирина, спасибо что приглянулся рецепт.

Жирафка
Так я не пОняла, это десерт получается или закуска? А имбирь свежий принципиально? В дождь не охота в магазин бежать, тем более ближайший, где я могу найти свежий имбирь, в 40-ка минутах ходьбы.

olgea
Так я не пОняла, это десерт получается или закуска?
Тань, по рецепту он идет как гарнир к жареной курице, но я не люблю сочетание сладкого с мясом. А с сыром творожным очень вкусно получилось. Имбирь свежий придает именно свежесть, такую яркую в сочетании с лимоном, не знаю даст и молотый имбирь такой же яркий вкус и запах. А запахе мне кажется точно нет.

КулинарочКА
Оригинальный рецепт.

olgea
Оригинальный рецепт.
Спасибо.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте