Тема:
 [1]

Чизкейк шоколадно-карамельный

Избранное
louisa
Чизкейк шоколадно-карамельный | 20 Мая 2015, 17:09

Чизкейк шоколадно-карамельный

Категория: Кондитерские изделия

Чизкейк шоколадно-карамельный Чизкейк шоколадно-карамельный

Ингредиенты

печенье Юбилейное 130гр
сахар 40гр
сливочное масло 80гр
какао 1ст.л.
сыр творожный 900гр
сливки 33% 120гр
яйцо крупное 3шт
молочный шоколад 170гр
сахар 140гр
крахмал 40гр
ванильный сахар 1 пакетик
твердые ириски "Кис-кис", "Золотой ключик" 300гр
молоко 800мл
сливочное масло 60гр
сахар 1 ст.л.
разъемная форма 27см

Способ приготовления

  • Основа:
  • печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, какао, дно формы застелить пекарской бумагой, выложить песочную крошку, утрамбовать  и запекать в духовке при температуре 170гр. 7 минут. Вынуть форму, остудить.
  • Сырная масса. Очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры и взбивать ингридиенты на самой низкой скорости.
  • Молочный шоколад растопить на водяной бане, оставить остужаться.Взбить миксером с насадками-крюками творожный сыр , постепенно добавляя сахар.  Затем добавить сливки, взбить. Вбить по одному яйца, взбить. Всыпать крахмал и ванильный сахар, взбить. Немного сырной массы отлить, соединить с растопленным шоколадом, затем соединить с основной сырной массой, еще немного взбить.Вылить сырную массу на подготовленный корж. Дно и бортики разъёмной формы хорошо обтянуть сначала пищевой пленкой, затем фольгой, для того, чтобы препятствовать попаданию влаги. Форму установить в другую, большую по объему емкость, в которую налить до середины горячую воду. Выпекать чизкейк в разогретой до t=170С духовке 90 минут (верхний и нижний жар).  У готового изделия серединка должна чуть подрагивать. Провести ножом вдоль форму и оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
  • Глазурь из ирисок.
  • В кастрюльке соединить   сливочное масло, сахар, молоко и довестие до кипения. Сразу после закипания всыпать ириски. Варить глазурь на медленном огне до легкого загустения.Затем дать ей немного остыть и покрыть верх и бока чизкейка

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Рецепт с сайта кулинар.ру от автора chef Ruletka

               
Поддержи автора!
louisa
Чизкейк шоколадно-карамельный | 20 Мая 2015, 17:10

не нашла где разделить в рецепте ингридиенты для основы, сырной массы и карамели((
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения