Тема:
 [1]

Банановый хлеб с отрубями на закваске

Избранное
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 21:04

Банановый хлеб с отрубями на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Банановый хлеб с отрубями на закваске Банановый хлеб с отрубями на закваске

Ингредиенты

Опара:
Стартер из холодильника 60 г
Вода теплая 200 г
Мука пшеничная общего назначения 200 г
Тесто:
Опара
Вода газированная 200 г
Банан спелый (чистый вес без кожуры) 115 г
Масло горчичное 30 г
Мука пшеничная общего назначения 600 г
Соль 15 г
Сахар 15 г
Отруби пшеничные 15 г
Зародыши пшеницы 15 г
Талкан 30 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов при 28С.
  • Банан размять вилкой в пюре.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто в течение 15 минут. Оставить на 1 час при 28-30С.
  • Далее тесто обмять, сформовать заготовку, уложить в форму, смазанную маслом и оставить при 28-30С до увеличения в 3-3,5 раза.
  • Точное время зависит от силы закваски. У меня ушло 2,5 часа.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке первые 30 минут, далее тем-ру снизить до 180С и допекать до готовности. Точное время зависит от Ващшей духовки.
  • Я пекла в Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Для опары смешать теплую воду со стартером, добавить муку, перемешать до однородности. вылить в ведро ХП, накрыть стеклами.
  • Настроила программу №7 12 часов 32С Т2.
  • Для теста к опаре добавила все ингредиенты. Накрыла стеклами.
  • Настроила программу №3
  • ВЫравнивание тем-ры 0
  • Замес№1 15мин Р3
  • Подъем №1 60мин 32С
  • Замес №2 3мин Р2
  • Подъем №2 2,5ч. 32С
  • Выпечка 30мин 210С
  • 40мин 170С
  • После 2 замеса вытащила тесто, округлила, оставила на 5 минут. В это время вытащила лопатки. помыла и вытерла насухо ведро. смазала антипригарной смазкой.
  • Вернула заготовку в ведро в ведро ХП. Накрыла стеклами, перед выпечкой стекла сняла.
  • Готовый хлеб оставила на 15 минут в выключенной ХП. Далее извлекла из ведра.
  • Банановый хлеб с отрубями на закваске
  • Бананы и отруби в хлебе - отличное сочетание. Давно уже пеку ТАКОЙ хлеб. Сегодня попробовала испечь на закваске. Очень понравился и вкус, и аромат, и структура мякиша - нежная и воздушная.
  • зы. Фото полной буханки есть, но делала его на бегу, надо было срочно уходить, в итоге, получилось не по протоколу.)))
  • Банановый хлеб с отрубями на закваске

               

Блюдо рассчитано на

На хлеб 1340 г

Примечание

Закваска у меня такая:


Самая простая хмелевая закваска (marika33)

Банановый хлеб с отрубями на закваске

               
Tricia
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 21:58

До чего хлебушек красивый! Глаз не оторвать, а рука сама тянется схватить кусочек и навернуть с маслицем и чаем!
А банан сильно чувствуется? А как по сахару? С колбасой хлеб пойдёт?
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 22:00

Анастасия, спасибо! Банан не чувствуется совсем. Хлеб получается не сладки, с колбасой пойдет.
Tricia
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 22:12

Отлично! Главное, чтоб к колбасе подошло, а остальное - мелочи.   
Попробую перекормить свои жидкие хмелевые дрожжи в хмелевую закваску и испеку. Зародыши пшеницы есть, отруби на днях куплю. А там и закваска заиграет, думаю.
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 22:13

Анастасия, удачи!
marika33
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 22:44

Ксюш, у тебя как всегда - хлеб просто великолепен!
Взяла в закладки, я уже каждый раз пеку какой-нибудь новенький хлебушек. Но он по любому рецепту на хмелевой закваске получается всегда пышный, вкусный и воздушный.
Спасибо большое за фото и рецепт!
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 18 Мая 2015, 22:46

Мариш,  Здесь же самое главное - идея, а все остальное - дело техники.
NataliARH
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 19 Мая 2015, 21:50

Вкусный хлебушек, красив со всех сторон(по протоколу и без) все больше склоняюсь в сторону этой ХП
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 19 Мая 2015, 21:56

NataliARH, спасибо! ХП - хороша, только все-равно руки к ней нужны.
нинза
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 19 Мая 2015, 22:11

Ксюша, хлебушек замечательный! Следующий будет твой банановый. Только отруби у меня овсяные со льном. Такие подойдут или купить пшеничные?     
Omela
Банановый хлеб с отрубями на закваске | 19 Мая 2015, 22:36

Нина, спасибО! Отруби любые можно. Просто вкус немного изменится, но не принципиально.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения