Апельсиновое вино

Категория: Напитки
Апельсиновое вино

Ингредиенты

Апельсины
3 кг

Способ приготовления

 Все до безобразия просто, и при этом очень вкусно!
  Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить сок в банку и плотно закрыть.
  Выдержать сок в течении недели (168 часов) при температуре 22-25 градусов. Я делала это в ферментаторе Oursson. Нам необходимо анаэробное брожение (без доступа кислорода). За первую неделю наш сок будет активно бродить и пузыриться. К концу срока брожение практически прекратится.
  По истечении 168 часов молодое вино процедить через два слоя марли и поместить банку в холодильник еще на неделю. Если вы хотите получить полусладкое вино, на этом этапе необходимо добавить сахар. Мне хотелось побаловать себя полусухим, поэтому сахар не добавляла.
  Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике. Как выяснилось, долго хранить не придется, вино получилось ароматным, с тонкой ноткой апельсина, очень вкусно!
  Подавать со льдом.

Программа: ферментатор Oursson

Примечание

Я полюбила свой ферментатор еще больше. Теперь помимо вкусного йогурта и сметаны буду баловаться вином собственного приготовления
Кстати, коктейли на основе этого вина, уверена, получатся просто безумно вкусными  
Апельсиновое вино

Рецепты с похожими ингредиентами


SinichkaV
Капец.... мне.......... наступил........ меня муж выгонит из дома, если я еще и ферментатор куплю..............
Налейте мне рюмочку а-а... может и вофсе оно мне не пондрявится.... и-и.. ну не надо мне будет покупать енту штуковину... и-и.. вапще! ну нельзя же над людями так издеваться... а?
как жить дальше?

Ирина Ф
Ириш, ух тыж!!! Здорово!!!
Никак, что то не могу себе представить апельсиновое вино!
Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?

Kara
Иришкин, приезжай, дам попробовать Вкуснотаааа!

Ну что? НадА бечь за ферминтатором чтоли?

Я вот тоже думаю, надо бечь за вторым..

Rada-dms
Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!

Елена Тим
Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...

Kara
Kara, интересно как! То есть температурный режим важен? Так у маня теперь же есть расстоечный шкафчик, я его еще не опробовала, надо начинать!

Точно! Думаю, твой расстоечный шкаф отлично подойдет под это дело

Пойду посмотрю, что это ферментатор такой... Ну, Ира!...

А я чо, я ничо

  ТЫЦ

Елена Тим
Пасарела уже.
Слушь, Ир, а как у тебя в него бутылка-то поместилась, он жеж вродя невысокий...

Kara
Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Через неделю еще раз процедить вино, перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.

Rada-dms
СтЭсняюсь спросить, а сколько градусов на выходе, на какой эффект рассчитывать? На такой? Или вообще на такой?

Kara
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я

Rada-dms
Оль, конечно я про градусы не скажу точно, но после двух бокалов я
Короче, надо делать! И репертуар подбирать!

Елена Тим
Зачем бутылка Там две банки в комплекте, вот в бОльшей, 2х литровой, и делала. А в бутылки только сегодня перелила, после второго процеживания
Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
И откуда ты взялась на мою голову...
Нет, главное, вчера только подумала, как жеж хорошо ничего «кухонного» не хотеть, и... заказала 4 пары обуви!
Воооот... А терь чую, шо мне без ферментатора буквально не жисть.
Вже и Тимону на тебя нажаловалась - ржОт стоит! Просто он еще не знает, скока обуфффь стоит...

Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?

Kara
За этим не заржавеет

Kara
Ааааа, я невнимательно прочитала. Как увидела твоё вино, так крыша и поехала.
Блин, Ирка, зараза!... Ну нет у меня места для ферментатора, неее-туууу!
Ир, а Ир, так это ж можно любое вино так делать, да? Необязательно ж только из апельсинов?

Дык он же махонький совсем Я его между Штебой и термопотом впендюрила


Апельсиновое вино

А вин и квасов там - тьма, вот СЮДА ходи

Rada-dms
А может еще водичкой можно разбавить, совсем немножко, для увеличения выхода и меньшей концентрации? В ягодное же вино добавляют?

Kara
С водичкой не пробовала... Зачем продукт портить

Rada-dms
Kara, ага, хотела поставить, теперь попрусь в метро, надо докупить апельсинчиков!

Елена Тим
Апельсиновое вино

Ааа, так он малявка совсем. Эт хорошо!

ТатьянаСа
Ну вот теперь ферментатор просто жизненно необходим Ириш, где берем? закажу, иначе жизни без него уже не представляю или что это за жизнь без ферментатора?! Не жисть, а сплошное мучение.

Kara
Тань, не поверишь, я его СЛУЧАЙНО в МедиаМаркте купила, причем даже не вникая в технические особенности. Смотрю, стоит на полочке незнакомый агрегатик, миленький такой, зелененький. И цена привлекательная. Ну я его хвать и бегом домой. А уже дома как открыла книгу рецептов, так

Вот и не встаю уже четвертую неделю Такой полезный малыш оказался.

ТатьянаСа
АААА, зелененький хочу!!! Медиамаркта нету у нас Тоже хочу такую штуку

Kara
Во, смотри

Елена Тим
миленький такой, зелененький.
А я по картинке подумала, что он жёлтенький!

Kara
Скорее, салатовенький. Там еще оранжевые были, меня чуть не разорвало на две части, пока я с цветом определилась

Елена Тим
А я красенький хочу, но их в природе не существует.

Kara
А я красенький хочу

Сестраааа!! :girl_hug:

ТатьянаСа
Я его купила Завтра в Мвидео заберу..... и зачем я поперлась в апельсиновой вино ведь не пью совсем

Rada-dms
ведь не пью совсем
НАДО, ФЕДЯ, НАДО!

Kara
Я его купила Завтра в Мвидео заберу..... и зачем я поперлась в апельсиновой вино ведь не пью совсем

Так в нем окромя вина еще кучу всего делать можно Поздравляю с покупкой!

ТатьянаСа
Я болезная лечить меня надо Спасибо за поздравления!... у меня ведь йогуртница тефалевская есть на 12 стаканов

Кокошка
Хоть не заходи на форум, сидишь вроде бы ничего не надо.... заглянешь уже как без этого жить.....

Очень интересный рецепт!

Kara
Тань, и ведь у меня есть Я ее уже как-то продавать хотела, потом передумала, теперь вот опять хочу

Rada-dms
ТатьянаСа, так не будет лишним, я посмотрела, классная вещица, поздравляю!

ТатьянаСа
Rada-dms, Оль, а у тебя он есть ферментатор энтот? У меня этих классных вещиц... три дома завалила

Kara
Очень интересный рецепт!

Лиль, так ведь тут и рецепта как такового нет Так, заметка

Rada-dms
ТатьянаСа, нет у меня ЯГО!
Но у меня есть шкафчик для расстойки теста и йогуртов, я его в призах получила за конкурс. Еще не пробовала!

ТатьянаСа
шо за шкапчик? он мне шо, тоже нужОн?

ТатьянаСа
Девочки, че своими шкапами заманиваете? где читать про них?

Елена Тим
Ир, а как его проверить при курьере, просто в розетку воткнуть или ещё куда нажать надобно, чтоб узнать, работает он иль не?

Владзя
Ну фсёёё... Сейчас цена на ферментатор подскочит. Раз Хлебопечка заинтересовалась, то все, тушите свет А приборчик и правда занятный. Я давно на него заглядываюсь. Но у нас его не продают, а у официалов доставка дорогая. Эхх, жисть жестянка!Kara, Ирина, спасибо, что делитесь опытом использования.

TATbRHA
Подождите, давайте про вино апельсиновое поговорим. Можно же
анаэробное брожение (без доступа кислорода)
устроить просто под водяным затвором...

Владзя
просто под водяным затвором...
А в нём красивее

NataliARH
Ирина, как все просто! а цвет аромат и вкус надеюсь тоже пошла искать подходящую температуру дома и если с ней повезет - за апельсинами, тут пожалуй даже я глоточек попробую
все гениальное просто! СПАСИБИЩЕ за рецепт

Kara
Подождите, давайте про вино апельсиновое поговорим. Можно же устроить просто под водяным затвором...


Танюш, конечно можно! Главное, чтобы доступа кислорода не было и температура держалась в пределах - 22-25 градусов

Ну фсёёё... Сейчас цена на ферментатор подскочит.

Ну все, понеслась

Ир, а как его проверить при курьере, просто в розетку воткнуть или ещё куда нажать надобно, чтоб узнать, работает он иль не?

Просто включить в розетку, экранчик загорится

Елена Тим
Kara, атвичай мне на вопрос ф 17:13 заданный!

Kara
Дык вот же ж

Просто включить в розетку, экранчик загорится

Елена Тим
Дописала! Не было там энтого!
Слушь, Ир, а у него ваще какие температурные возможности?

Kara
Смарри, в книжечке не указано, но Лена, которая Our, вон чо пишет

Во всех режимах температура поддерживается на одном уровне, что обеспечивает наиболее благоприятные условия «для работы» живых организмов, в частности для кваса и теста- дрожжам, для йогуртов - молочнокислым бактериям, для вина - энзимам. В режиме «Квас» - 30-35С, для режима «Ферментация» нагрев происходит до 40-42С, а «Вино» - в пределах от 20-25С.

Есть одно уточнение, нагрев и поддержание температуры до определённого уровня происходит таким образом, чтобы в центре продукта (йогурта или теста) набралась нужная температура, поэтому внутренняя поверхность прибора должна прогреться сильнее и на ощупь может показаться горячей. Это нормально.

Прикинь, какие возможности Я вот закваску поставила, которая у меня ну никогда не получалась из-за того, что в квартире то слишком холодно, то слишком жарко

Матильда_81
Прикинь, какие возможности Я вот закваску поставила, которая у меня ну никогда не получалась из-за того, что в квартире то слишком холодно, то слишком жарко
Ирина, в итоге на какой программе поставила? На Вине?

Kara
Ага, на вине и ставила

Матильда_81
Ага, на вине и ставила
блин хочу!!!

Елена Тим
Прикинь, какие возможности
Аааа, дошло, тоись, там не сам выставляешь определенную температуру, а просто прогу выбираешь и всё, да? Дальше температура автоматом выставляется.

Kara
Именно!!! и поддерживается в нужном диапазоне.

Но ты ж понимаешь, что мы, граждане хлебопечки, на квасе/вине/йогурте не остановимся Мы ж тут такого напридумываем, что несчастные разработчики ентого ферментатора напишут в завещании: «страдаю слабым чувством прекрасного, недальновиден, непрактичен, требую отставки»

vernisag
напишут в завещании: «страдаю слабым чувством прекрасного, недальновиден, непрактичен, требую отставки»

Михаська
А, я ферметатором не убилась. Маленький он, какой - то. 8) Я всё большое и очень красное люблю. Но, вино твоё, Иришка, люблю, хоть и, вряд ли попробую: нету у меня в доме нигде такой температурки равномерной и долгобывающей.
А, чёт, читала я, читала, но не увидела: крепость у него какая? Ну, хоть, примерненько.. Рецепт, по всякому, в запасники потащила. Вдруг, да изыщутся укромные места для выдержки такого ценного напитка!

Florichka
А я хочу, теперь очень хочу ферментатор. Лето впереди, квас нужОн, а там ягодки, вино. Меня не пугает малый литраж. И апельсиновое вино, такое яркое, нарядное.
Ура! Заказала - оплатила!

Альбина
Рецепт замечательный Но теперь голова будет болеть для приобретения этого агрегата

Елена Тим
А, я ферметатором не убилась. Маленький он, какой - то. Я всё большое и очень красное люблю.
Во, та ж фигня! Я еще свой зенёненький не получимши, а уже чую, что малявато одного ферментатора! Дайте ДВА!

Михаська
Да, я бы не писала " вот, ту же фигню ", Ленчик, если бы речь просто шла о парочке ферментаторов. Мне именно большая ёмкость важна. Я тесто завожу сразу 2 кг. Ну и что мне его, делить на 2 части для расстойки? Йогурт я в мульте готовлю. Вина и кваса тоже мало для того количества народа, которое его на даче потребляет, будет. Как - то непродуманно получилось у производителей такую классную штукенцию такой малюткой сотворить...



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое на сайте