Тема:
 [1]

Бланманже с ягодами

Избранное
Снежана
Бланманже с ягодами | 07 Июня 2008, 16:25

Бланманже с ягодами

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Ягоды
(клубника, земляника, черника,
вишня, черешня или т.п.)
1 кг
Сметана 500 мл
Сахар 100-200 г
Желатин 30 г

Способ приготовления

  • Миксером сбиваем сметану и сахар. В блендаре мельчим ягоды. Желатин разводим с небольшим количеством воды. Все это смешиваем и ставим в холодильник для загустения.. На какое время не скажу, мы это все съедаем еще до загустения ..
  • Так же сюда можна добавить печенье, орешки, бананы, ананасы.

               

Примечание

Хочу поделиться с Вами рецептом желе, которое мы едим все лето...

Приятного аппетита

               
Люлёк
Летнее желе | 14 Марта 2009, 14:24

А у нас в семье это блюдо называется "Blanc mange",что в переводе с французского- Белая еда.
Оригинальный рецепт Блан Манже трудоемок, а это уже адаптирован к домашней кухне.
В нашей семье этот десерт - самый любимый после "Тирамису".
Очень хорошо идет  зимой, готовится с добавлением замороженной клубники.
В оригинале- чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Очень вкусно полить растопленным шоколадом ( посыпать шоколадной стружкой) , орехами.
Делаю его очень часто, т.к. очень вкусно ,а времени занимает минут 15.
Сегодня делала 4 креманки с клубникой, а 2- с черносливом( т.к. сын чернослив не любит)
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получить изысканное сочетание кисловатой клубники( чернослива) и нежной сладкой сметаны . При этом желатин не должен превращать это все в резиновую массу.
Мои пропорции такие:
450г 30% сметаны
0.5 стакана сахара
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
60 мл воды для растворения желатина
150г замороженной клубники
12 шт. фаршированного орехами чернослива
60г 70% шоколада
30 мл молока для шоколадной глазури

А далее делаю, как пишет Снежана, только клубнику я не измельчаю, а замороженной кладу в креманки, заливаю сметанно-желатиновой смесью. Ставлю в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем поливаю шоколадной глазурью ( растопить шоколад и молоко). Можно присыпать сверху орешками.

Теперь осталось поставить в холодильник на 4-5 часов . Я ставлю на ночь. Клубника за это время растает и пустит сок, а масса зажелируется.
Приятного всем аппетита!
Бланманже с ягодами
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения