Кролик в грибном соусе

Категория: Мясные блюда
Кролик в грибном соусе

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Топленое масло
2 ст. ложки
Смесь для грибного соуса
2 ст. ложки
Сливки
10% 2 стакана
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 1. Кролика вымочить сутки в подсоленной воде, промыть, обсушить салфетками и нарубить на порционные куски.
 Примечание. В комплекте с тушкой обычно идет печень, ее надо обработать - удалить протоки и пузырь, если есть, чтобы не было горечи. Этот кусок достается дорогому гостю или тому, кто готовил.
 

 2. Быстро обжарить куски на топленом масле до корочки с двух сторон (напоминаю, куски должны быть хорошо обсушены, тогда не пригорит и брызгать жиром не будет).
 

 3. Смешать сливки со смесью для грибного соуса, слегка посолить и полить сверху кролика.
 

 4. Убавить огонь до минимального и дальше готовить под крышкой ок. 30-35 минут.
 Готово!
 

 Вот и моя порция - ножка и кусочек печени. Тает во рту!
 


Программа: обжаривание, тушение
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Кролик очень интересный продукт, прямо как бешамель. Надо готовить или очень быстро, или долго-долго. Только в этом случае мясо будет нежным.

Если готовите быстро, надо заранее вымочить в рассоле. К тому же исчезает запах, если он есть (мне деревеские кроли все пахнут).

Рецепт смеси для соуса давала тут.

Хочу заметить, что в этот соус лучше не добавлять ни перца, ни трав. Вкус какой-то... понятный. Крольчатина, сливки-масло, грибы. Ничто не забивает.

Похожие рецепты

Кролик в грибном соусе

Михаська
Лена-а-а! Какой вкусный рецепт! Ну, надо же! Оказывается, кролика следует вымачивать! Я об этом - ни сном, ни духом... Буду пробовать обязательно!
Спасибо большое!

Kirks
Я тоже кролика не вымачиваю из-за этого долго его готовлю. Попробую этот рецепт

mur_myau
Kirks,
Долго готовить тоже можно, вкусно получается. Я в медленноварке кенвуд 707 томлю по 8-10 часов, такого нежного кролика еще поискать! (Тут правда без жидкости, много сока дает, только куски кролика, лаврушка, толченый можжевельник, перец, соль, немного масла).
Еще влияет, когда забит кроль. Если сразу свежего готовить, очень жесткий. Полежит тушка хотя бы пару дней - станет мягче.

Михаська,
Меня так учили, когда первый раз покупала кролика. Вкус совсем другой, мясо уже не ярко-красное, как дичь, а розовое, мягонькое. Главное, не в воде, а в рассоле.

Михаська
не в воде, а в рассоле.
Усё понятно, шеф!

mur_myau
Михаська,
  Успехов!

Альбина
Все-таки для чего 1 сутки вымачивать?

NataliARH
mur_myau, помню соус! представляю какой вкуснющий кролл в нем получается!!! а печень я дорогому сыночку собираю))) 2р в неделю кушает суп-пюре из печени для поднятия гемоглобина, она такая сладкая

Альбина, мне кажется это от кроликов зависит, разные они, я своих (т. е. не моих, а у кого покупаю домашних, не фермерских) не вымачиваю, совсем не розовые и по цвету не дичь

mur_myau
NataliARH,
Да, кролл зачетный.)) Схели сразу же, ничего не оставили.
Я так вообще натурального поела, без гарнира, чтобы не портить вкус.
Печенку я очень уважаю. Спасибо за рецепт!

Альбина,
Я написала, для нежности и чтобы отбить запах (если он есть).



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте