[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Lola
Среда, 28 марта 2007 года, 23:51 | Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Категория: Первые блюда
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
Мясо, порезанное кубиками
Нашинкованная капуста
Натёртая на тёрке свёкла + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать)
Лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле
Картофель
Мелко измельчённая долька чеснока
Помидоры (в моём случае замороженные)
Немного сахара
Специи и соль по вкусу
Вода или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!

Способ приготовления

  • Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
  • Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.


Поддержи автора!
Шеф
Пятница, 11 мая 2007 года, 18:25 | Борщик вкуснющий

Могу сказать, что последние 30 минут приготовления мы изнывали от этого запаха, который распостранялся по всей квартире
Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.

borsch.jpg
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
Целестина
Суббота, 12 мая 2007 года, 00:10 | Борщик вкуснющий

Цитата: TXT от Пятница, 11 мая 2007 года, 18:25

Единственно, мы пропустили эстетический "нюансик", поэтому борщ получился светловатым.
Еще можно подкрасить,добавив томатной пасты при обжарке свеклы...А вообще, не могу понять, как можно борщ ТАК готовить
Это ж такой процесс Тут все зависит и от времени готовки ( тот же цвет, чем меньше кипит, тем насыщенее цвет) и от последовательности закладки продуктов. ...Хотя, если по быстрому...
Еще раз посмотрела фотку Лолы и...аж есть захотела, таки аппетитно выглядит...к нему хлебушка ржаного с лучком или часночком..мммм...Все, завтра варю борщ, но по привычной схеме , мультиварки-то у меня нет ...пока нет.
Анастасия
Суббота, 12 мая 2007 года, 10:40 | Борщик вкуснющий

Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться.А в остальном-борщ в мульте получается замечательно,а благодаря ф-ции Тушения,которая как в русской печке позволяет томить блюдо-очень ароматно получается-чеснок и другие приправы прямо в кастрюльке мультиварки распревают и весь вкус отдают.
Да и еще-ведь любой суп при этом режиме НЕ КИПИТ,поэтому никаких страшных вещей не происходит-он тушится себе,томится потихоньку.
Целестина
Суббота, 12 мая 2007 года, 19:00 | Борщик вкуснющий

Цитата: Анастасия от Суббота, 12 мая 2007 года, 10:40
Нет,цвет сохраняется,если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А без этого хоть в мультиварке,хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится,если только уксуса много не налить или лимонной кислоты,которые не позволяют цвету улетучиваться..
Я, конечно, не спорю, что в мульте борщ очень вкусный( не пробовала ), но, смею заметить, я уже лет 15 варю борщ именно красного цвета, абсолютно не заморачиваясь с отжиманием ( хотя нужно попробовать ). Просто зажарку из свеклы нужно добавить в борщ и сразу его выключить, ну, можно мин через 5...чтоб вскипел. И все. А если кипит больше 10 мин со свеклой, обязательно будет светлый.(если не подлить сок, конечно ) как рекомендует Анастасия А по поводу уксуса, вообще страшилка, и для чего он нужен? Помидор или томатная паста -и есть кислота, и другой не нужно.
Lola
Воскресенье, 13 мая 2007 года, 00:00 | Борщик вкуснющий

Шеф-повар, да уж, ароматы во время приготовления борщика просто сводят с ума. А уж о вкусе и слов нет. Ох, люблю я борщик.
Девчата, зачем такой экстрим с уксусом и томатной пастой. Просто в конце варки добавляем сок от припущенной свеклы и всё. Получается вкуснятина.
Анастасия
Воскресенье, 13 мая 2007 года, 09:47 | Борщик вкуснющий

А я,например,просто люблю немного кисловато-острый привкус у борща,поэтому могу добавить или уксус.или лим.кислоту,или сок лимона-мне так нравится+цвет лучше сохраняется.На вкус и цвет как говорится :0))))
Lola
Понедельник, 14 мая 2007 года, 18:22 | Борщик вкуснющий

Анастасия , мой муж тоже любит с кислинкой и лимонный сок добавляет прямо в тарелку.А папа мой, без едрёной аджики вообще к первому не притронется На вкус и цвет... вот уж точно
Lucky
Суббота, 28 июля 2007 года, 12:54 | Борщик вкуснющий

...варю борщ по этому рецепту, только чуток изменила его - лимонный сок не добавляю, потому что всем сильно кисло, просто сверху на свеклу ложу помидоры ( в них уже есть кислота) и ещё сверху добавляю фасоль (консервированную из банки) и ложу много зелени укропа и петрушки...
Вкус
Bello4ka
Суббота, 28 июля 2007 года, 13:38 | Борщик вкуснющий

Девочки, у меня мультияшки нету, но борщ получается не менее вкусным приготовленный традиционным способом на плите. А чтоб он был насыщенно красный, я тушу с овощами вареную свеклу, туда же добавляю томат. И борщ получается красно-бордовый!
Софья
Вторник, 07 августа 2007 года, 17:41 | Борщик вкуснющий

Борщик шикарный выходит, надо признать. Уже дважды делала - красота.
Sofim
Вторник, 15 июля 2008 года, 18:10 | Борщик вкуснющий

Для "красноты" борща я добавляю за несколько мин до конца варки небольшую горстку натертого свежего буряка. Яркий цвет обеспечен . Кислоту не добавляю, ничего не жарю, иногда только лук с морковкой.
Gennadii
Среда, 16 июля 2008 года, 21:03 | Борщик вкуснющий

Цитата: Целестина от Среда, 16 июля 2008 года, 19:24
Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может.
1. Программа ТУШЕНИЕ - только 3-ри часа и ничего не киснет в течении недели (готовлю всегда полную кастрюлю).
2. Прочитал на гуд куке о получении красного насыщенного цвета, теперь пользую всегда: варю свёклу целиком (или половинки - если большая) прямо в кастрюле с остальными ингредиентами, когда сварится вынимаю и на тёрке Бёрнера (и отставляю - пока), когда программа закончится - переливаю в другую кастрюлю - выкладываю туда потёртую свёклу с соком и перемешиваю. И ничего зажаривать не нужно, добавлять томатную пасту тоже - а цвет .
Мариквита
Вторник, 12 августа 2008 года, 22:32 | Борщик вкуснющий

Делала такой борщик. Спасибо за рецепт, получился вкусный и красивый !
Но есть вопрос. Я закладывала все по рецепту: мясо, свекла и т.д. и заливала водой. Закладывала все сырое. Через полчаса посмотрела в мультю, а вверху плавал шум от мяса Его нужно собирать??? Или как быть?? Просто когда варила борщ на плите всегда шум ложкой собирала, а как быть с мультиваркой?
Странник
Среда, 27 августа 2008 года, 23:13 | Борщик вкуснющий

Цитата: Lola от Среда, 28 марта 2007 года, 23:51
Борщик вкуснющий
Обалденный борщ!
Огромнейшее спасибо Лоле, не думал, что смогу сам готовить подобные борщи, а главное есть их каждый день!!!
Уже только за один этот рецепт не пожалеешь, что купил мультиварку!
Запах и аромат в квартире стоял не менее пол-суток!
Сейчас день, когда надо варить борщ для меня - это праздник, который жду с нетерпением!
vnv99@yandex.ru
Четверг, 28 августа 2008 года, 17:12 | Борщик вкуснющий

Ой, счастье! Вместо 3 часов стояния у плиты за 25 мин. и трехчасовую прогулку с ребенком получила объедение!
Все делала как в рецепте, только оставила горсть тертой свеклы, и по окончании добавила ее на 10 мин. И вот смотрите что получилось! А аромаааааааааааааат

IMG_0927.jpg
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
Изюминка
Четверг, 11 сентября 2008 года, 23:00 | Борщик вкуснющий

Никогда не готовила борщ в мультиварке, считала это фанатизмом в отношении к ней, переводом времени на малые формы и нарушением технологии приготовления "правильного" хохляцкого борща А сегодня прижало - навалилась куча непредвиденных дел, а приготовить обед на завтра обязательно надо Тут и вспомнила всё, о чем читала на форуме и соединила воедино.
Нарезала свиную лопатку кусочками и забросила в мультиварку на режим Тушение, туда же быстренько на Бёрнере нашинковала капусту, бурячок, одну репчатую луковицу, красный мясистый болгарский перец и картошку. Всё это в таком количестве, что овощи заняли ВСЮ мультиварку под завязку, по самые верхние рисочки. НЕ ДОБАВЛЯЯ жидкости, оставила всё тушиться часика на 2 и спокойно занялась своими делами. Овощи получились чуть хрусткими, как я люблю, а капуста не выварилась в тряпочку, как иногда бывает, когда отвлечешься. Мясо опять же тоже не вареное, а приятного тушеного вкуса.
Затем обжарила быстренько на сковородке репчатый лук с морковью и свежими помидорами, переложила из мульти всё содержимое в большую кастрюлю, добавила туда же зажарку, разбавила водой до нужной кондиции, посолила-поперчила, лавровый лист туда же, довела до кипения, подержала 5 мин. на маленьком огне и всё Борщ готов. Большущая кастрюля с неожиданно замечательным вкусом
Может, еще кому-нибудь пригодится нетрудоёмкий способ "добычи" больших количеств борща из мультиварки, не требующий вашего постоянного присмотра за очередностью закладки;)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
svet_ik
Четверг, 07 мая 2009 года, 16:25 | Борщик вкуснющий

Lola, спасибо за рецепт! По правде говоря, очень странно варить борщ по такому принципу... У меня в семье варят борщ еще по бабушкиному, годами проверенному способу. Капусту бросаю в самом конце, как закипит-выключаю, свеклу вывариваю в бульоне вместе с мясом до обесцвечивания, категорически не люблю "синюю" картошку в борще...Мои так любят...Как Вам кажется, вкус сильно отличается от обычного борща?
Но попробовать, все-таки, рискну...Начну, пожалуй, с варианта Изюминки , может не заметят домашние подмену "хохляцкого" борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.
Изюминка
Четверг, 07 мая 2009 года, 17:22 | Борщик вкуснющий

Цитата: svet_ik от Четверг, 07 мая 2009 года, 16:25
Изюминк
Если делать так, как в моём описании, то разница почти не заметна, а экономия времени - огромная. Привкус тушеного мяса и не вываренных овощей может даже понравиться. Тем более, что зажарку с помидорами я добавляла в самом конце, не закладывая её вместе со всеми овощами и картофелем сразу
Как будет по способу Лолы, не знаю, не пробовала.
svet_ik
Четверг, 07 мая 2009 года, 17:57 | Борщик вкуснющий

Изюминка, спасибо за быстрый ответ!!! А капуста не сильно мягкая получается? Вот чудеса, по времени ведь вместе с картошкой если ее на плите сварить, то что же из нее получится...
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы