Двухслойный десерт из красного вина и виноградного сока

Категория: Кондитерские изделия
Двухслойный десерт из красного вина и виноградного сока

Ингредиенты

Желатин
12 г
Вино красное десертное
200 мл
Виноградный сок из красного винограда
200 мл
Белок яичный
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
Корица (палочка)
1 шт.
Виноград
80 г

Способ приготовления

 Данный десерт можно приготовит в двух вариантах-в формочках и потом перевернуть, в креманках- подавать не переворачивая. Для детей, или Вы сами не любите красное вино, его можно заменить на аналогичное количество виноградного сока.
 Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут (см. в инструкции на упаковке). Вино с сахаром и палочкой корицы прогреть, но не кипятить,3 минуты. Остудить до комнатной температуры-корицу убрать. Половину набухшего желатина нагреть, но не кипятить (я ставила в микроволновку при мощности 750 Вт на 20 секунд). Смешать с соком и вылить в порционные формочки на 1/3 или 1/4 объёма. В желе уложить половинки винограда без косточек.
 

 Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 40 минут)
 Когда желе застынет-приготовить винный мусс. Оставшийся желатин растворить в микроволновке и смешать с остывшим вином. Белок взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно влить вино с желатином. Взбивать 3-4-минуты до пышной и воздушной массы
 

 Выложить полученный мусс на застывшее желе и поставить в холодильник для полного застывания (на 30 мин-1час)
 

 Готовый десерт освободить от формочки, перевернув на блюдечко
 

 А это вариант в креманке
 


Программа: микроволновка, миксер и холодильник
Порций: 4 порции
Двухслойный десерт из красного вина и виноградного сока

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Представляю, как это вкусно!

lettohka ttt
Красота!!! Десерт для взрослых:-) :-) :-) :-)

NataliARH
Галя, очень красиво!

ang-kay
Интересный десерт. Спасибо.

galchonok
MariS, lettohka ttt, NataliARH, ang-kay, спасибо большое!

ирис.ка
Очень любим желе, а вот мусс ни разу не готовила. Почему спрашивается?

Михаська
Красиво! Уверена, что и очень вкусно!

galchonok
ирис. ка, Михаська, спасибо!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое