Холодная свекольная закуска с утеплением

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодная свекольная закуска с утеплением

Ингредиенты

Белый слой
Сметана некислая
1 ст.
Желатин
1 ч. л.
Порошок чили
1/4 ч. л.
Кипяченая вода
2-3 ст. л.
Красный слой
Маринад свекольно-смородиновый
1 ст.
Желатин
1 ч. л.
Кипяченая вода
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 В этом блюде я использовала остатки свекольно-смородинового маринада из этого рецепта.
 Белый слой
 Замочить желатин в воде. Когда набухнет, распустить на медленном огне. Слегка остудить и соединить со сметаной, которую приправить острым перцем по вкусу.
 Красный слой
 Маринад пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков. Соединить массу с распущенным желатином.
 В круглую чашку выкладывать поочередно одну и другую смеси по 2-3 ст. л. за раз.
 Чашку прикрыть и убрать в холодильник до полного застывания.
 Готовая закуска отлично смотрится, легко отстает от стенок формы, хорошо режется, но при этом не получается резиновой.
 

 Вкус у нее приятный свежий кисло-сладкий с легким теплым послевкусием перца чили, который я как раз и добавила, чтобы сбалансировать охлаждающий эффект. Утеплила, так сказать, чтобы совсем уж не замерзнуть.
 А теперь маленький секрет.
 Вместо готового маринада можно использовать просто свекольное пюре, приправив его на свое усмотрение. Или не свекольное, а морковное, томатное, любое фруктовое или ягодное. Условий только два  – оно должно быть яркое и вкусное.

Холодная свекольная закуска с утеплением

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Закусочка то что надо!!! И красиво и вкусно и оригинально! Спасибо Олечка, уношу в закладки!!! :-)

Гала
Любопытно и симпатично

NataliARH
Ха, а я то думаю ну что за утепление интригующее в названии красиво!

Премьер
Да уж, интриговать мне нравится.
Что до закуски, так я довольна результатом. Три в одном - бюджетно, эффектно и нетрудоемко.
Да еще столько похвал от вас получила. Чего еще желать!

MariS
Красиво смотрится закуска и сочетание интересное. С праздником - с Великой Победой!

Премьер
Спасибо, Марина.



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Постные блюда

Новое