Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Ингредиенты

Для тыквенного слоя:
Желатин порошок
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Отвар тыквы
2-3 ст. л.
Тыквенное пюре густое
170 гр.
Для творожного слоя:
Творог
9% жирности (не зерновой, лучше мягкий) 170 гр.
Агар-агар
1-2 ст. л.(в зависимости от силы)
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
Молоко
100 мл.
Ягоды красной сородины
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Предварительно агар-агар зальем молоком и оставим на час-два.
 Вначале готовим тыквенный слой. Тыкву отварить в малом количестве воды. Желатин залить отваром и оставить набухать. Измельчить тыкву блендером до состояния пюре. Остудить. Смешать пюре и желатин и на водяной бане нагреть, не допуская кипения. Бокал поместить в ведерко с горохом или фасолью под наклоном.

 Наполнить тыквенным пюре на треть. Поставить охлаждаться в холодильник.
 Готовим творожный слой.
 Творог хорошо пюрировать блендером. Агар с молоком (густая кашка) смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до момента превращения в жидкую массу. Творог смешать с агаром. Немного остудить.
 Вылить в бокал с застывшей тыквой. Отправить в холодильник для застывания.
 Сверху выложить красную смородину (можно любые другие свежие ягоды), добавить немного ягодного сока. Посыпать сахарной пудрой.
 Подавать охлажденным.

Порций: в зависимости от бокала. у меня 4 порции

Примечание

Тыква в кулинарии для детей – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки: помимо бета-каротина в ней содержатся железо, калий, магний, витамины С, Е, группы В.
Содержащиеся в тыкве ценные микроэлементы и витамины, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему, помогают малышу расти и развиваться, отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма.
А теперь поговорим о пользе творога. Этот, казалось бы, привычный продукт, содержит полный набор незаменимых аминокислот, например, метионин и триптофан, которые необходимы для строительства нервной системы и органов пищеварения. Белок составляет примерно 1/5 часть от всех полезных веществ, причем, усваивается организмом человека даже немного лучше, чем белок мяса. В частности, в твороге достаточно много белка альбумина, который легко усваивается растущим организмом. Есть в нем и минеральные вещества: фосфор и кальций, которые являются основными составляющими костной ткани и зубов, магний, натрий, железо; витамины РР, В1 и В2, В6 и В12, А, С, фолиевая кислота; молочный сахар и жир.
Вкус тыквы специфичен, поэтому комбинирование ее с фруктами и творогом помогут Вам найти возможность накормить ребенка и вкусно, и полезно, и интересно!
Десерт полезен и детям, и взрослым. Летним днем он и насытит, и обогатит витаминами. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться также, как и нам.
 
Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Рецепты с похожими ингредиентами


Анюра
какая красота! и вкусненько, наверное уношу пока в закладки

Rada-dms
Прекрасный десерт для детишек! Все в нем: и красота - три ярких слоя, и польза - клетчатка и белки, а углеводов немного! Мне три порции! Нет, четыре! Ой, а назавтра?
Фото впечатлает, радует и поднимает настроение!

ирис.ка
Я так поняла, что в творог желатин не идет? Только агар. Да где ж нам в глуши взять такого зверя. Давай меняться, я тебе ведро орехов кедровых или жира медвежьего или... или черемши... или бобриную струю, а ты мне агара.

Trendy
Ой, как вкусно и красиво! И не только для детишек, я и сама такое съем с удовольствием!

MariS
Вот, Ириш, все у меня для такой вкусноты есть! И хоть я давно не деть, но очень хочется!

Sonadora
Ириш, какой вкусный и красивый десерт! Так и хочется попробовать.

ang-kay
Туманчик, ты сама все знаешь, что хотела сказать!

Михаська
Мне очень понравился фокус с наклоном бокала! Очень красиво получилось, Иришка!

Leka_s
Как же я вчера то не увидела такую красоту и вкусноту
Ириша, очень интересная идейка

Leka_s
Ирин, а агар-агара не многовато? 2 ст. л на ~310 гр. творожной массы...
Александра в рецепте «Абрикосовое желе на агаре» писала
Пропорция - 1 ч. л. на каждые 250 г массы, включая воду
А в тыквенное пюре почему не агар добавила, а желатин?

Туманчик
Прекрасный десерт для детишек! Все в нем: и красота - три ярких слоя, и польза - клетчатка и белки, а углеводов немного! Мне три порции!
Ой, как вкусно и красиво! И не только для детишек, я и сама такое съем с удовольствием!
Вот, Ириш, все у меня для такой вкусноты есть! И хоть я давно не деть, но очень хочется
Ириш, какой вкусный и красивый десерт!
Очень красиво получилось, Иришка!
Ириша, очень интересная идейка
Дорогие мои всем спасибо большое, что заглянули! Нам тоже это очень понравилось - жаль мало, как всегда!

Туманчик
Ирин, а агар-агара не многовато? 2 ст. л на ~310 гр. творожной массы...
Александра в рецепте «Абрикосовое желе на агаре» писалаА в тыквенное пюре почему не агар добавила, а желатин?
Алена все не случайно - тыквенное пюре с желатином, так как я его поменьше нагреваю, а желатин может немного кристаллов оставить. Распрекрасный цвет тыквы все скроет. А вот агар надо сильно греть, поэтому я его в тыкву не клала. Пюре из тыквы слегка припущено - все витаминки сохраняются. А про агар, я им давно не пользовалась - побоялась, что не возьмется. Но он вообще крепкий получился. Спасибо тебе за внимание, я допишу в рецепте.

Туманчик
Я так поняла, что в творог желатин не идет? Только агар.
Я ответила Аленке ниже
Да где ж нам в глуши взять такого зверя. Давай меняться, я тебе ведро орехов кедровых или жира медвежьего или... или черемши... или бобриную струю, а ты мне агара.
ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ ТОЛКОВЫЙ БИЗНЕС!!!
Знаешь сколько порций этого десерта надо на ведро орехов по нашим ценам??? И мне, и тебе, и всем форумчанам хватит.
  ВЕЗИ!!! ВСЕ ХОЧУ!!!

Туманчик
Туманчик, ты сама все знаешь, что хотела сказать!
Я очень стараюсь! Я хорошая ученица?



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое