Тема:
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 Вперед >

Домашняя сметана

Избранное
sveta-Lana
Домашняя сметана | 11 Марта 2017, 13:29

Светлана,как обычно 5 часов,я уже 3 месяца раз в неделю так сметану делаю.
$vetLana
Домашняя сметана | 11 Марта 2017, 13:34

Светлана,  я всегда только из одного пакета готовлю, не смешиваю разных производителей.
sveta-Lana
Домашняя сметана | 11 Марта 2017, 13:39

я тоже обычно делаю на Ашановских сливках,но сейчас гриппую,в Ашан далеко ехать,
 была одна пачка 200млл в холодильнике,это мало,вот и прикупила к ней в местном магазине((
$vetLana
Домашняя сметана | 11 Марта 2017, 13:44

Светлана, может и неплохо получилось?
Поправляйся
sveta-Lana
Домашняя сметана | 11 Марта 2017, 13:49

Светлана, спасибо
вот поставила в холодильник,посмотрю что к вечеру получится 
Arina_Sm
Домашняя сметана | 02 Июля 2017, 16:28

Linadoc, Лина, спасибо Вам за рецепт!  Сделала по нему сметанку - очень понравилась! 
Marina22
Домашняя сметана | 02 Июля 2017, 17:01

 
Linadoc
Домашняя сметана | 02 Июля 2017, 21:27

Arina_Sm, рада, что и Вам рецепт подошел! Готовьте на здоровье 
Marina22, смелее, все получится вкусно! 
GuGu
Домашняя сметана | 17 Августа 2017, 19:06

Всем любителям домашней сметаны! В АШАНе уже как месяц покупаю сливки Петмол 11% - 500 мл. всего за 57 руб., в др. магазинах меньше 100 руб. и не встречала  Для сметаны идеальны 
baybakova
Домашняя сметана | 14 Февраля 2018, 14:18

Помогите пожалуйста , собралась сделать сметану в мультиварке panasonic -SR -TMH -10 ,она у меня старенькая , но служит верой и правдой отлично ,на какой режим включить чтобы была температура 40,на подогреве нормально ?
gala10
Домашняя сметана | 14 Февраля 2018, 14:19

Зоя, на подогреве в мультиварках, как правило, 70 градусов. Мне кажется, в этой мультиварке сметану не сделаешь.
baybakova
Домашняя сметана | 14 Февраля 2018, 14:31

gala 10 ,Галина - спасибо вам за быстрый ответ, поставлю на батарею и буду ждать !
kartinka
Домашняя сметана | 01 Марта 2018, 14:20

Linadoc, поставила сметанку,  правда молоко было 6%, почитала ветку, правда не всю-выборочно,  но поняла,  что и на таком молоке можно.  Поставила в Штебика на 36 градусов на 4 часа.  Заквасила фермерской сметаной. Пока туда-сюда, глянула -а температура аж 72градуса. Банку вытащила -померила температуру в банке -70 набежало.  Слила воду с чаши,  залила по новой, теперь думаю -или со Штебиком что случилось или я -голова дырявая напутала что. Вот и думаю-что теперь с этой банкой делать?  
Linadoc
Домашняя сметана | 01 Марта 2018, 19:42

Цитата: kartinka от 01 Марта 2018, 14:20
что теперь с этой банкой делать?
Хлеб на ней отлично испечь можно, фокаччу, или просто остудить до 36-38*, добавить новую порцию сметанки и на 6 часов инкубировать.
Цитата: kartinka от 01 Марта 2018, 14:20
температура аж 72градуса
Это ты забыла Т выставить или выбрать "вкл". Ставь 38* это лучше. И не меньше 6 часов.
Цитата: kartinka от 01 Марта 2018, 14:20
молоко было 6%
Зря, надо нормальные сливки, 10-20%. Никак не скажется этот молочный жир на фигуре, если только в лучшую сторону.
Это я тебе как спец говорю  . Уже туча исследований подтвердили, что повышение индекса массы тела прямо пропорционально количеству маргарина и гидрированных жиров из полуфабрикатов и выпечки. А вот разумное употребление масла, сливок и сметаны, наоборот, обратно пропорционально. Вот у меня другой сметаны не бывает, только своя 15-20% и постоянно. Рост 170см, вес 52 кг 
kartinka
Домашняя сметана | 01 Марта 2018, 21:45

Linadoc сегодня тааак холодно -не хочется даже думать про магазин.  Со Штебом все в порядке -видимо я так торопилась... Банку  подостудила -перезаквасила-будет пробник  завтра куплю сливки и сделаю как положено - уже прямо в предвкушении. Исходное фото такое аппетитное -даже не сказать, что сметана.





А если в банке плотно крышку закрутить при готовке -получится потом  ее подольше в холодильнике хранить? Думаю,  если завтра до рынка дойти-там сливки продают в 2л бутылках,  если по 0,5 баночкам разлить --заквасить. Как раз 4 баночки и встанут. И сколтко банки простоят в холодильнике? А то сметану мы постоянно, но  мало едим.   
Linadoc
Домашняя сметана | 01 Марта 2018, 22:50

Не, плотно не надо закручивать, стрептококкам кислород нужен. 2л сметаны - это круто  . Думаю, лучше взять обычные стерилизованные сливки 0,2-0,5 на первый раз. Стоит сметана в холодильнике недели 2-3 нормально. А дальше определишь, за скока съели эту порцию и скока надо в дальнейшем.
И гулять надо ежедневно, не зависимо от погоды 
Елена Kadiewa
Домашняя сметана | 02 Марта 2018, 04:19

Цитата: Linadoc от 01 Марта 2018, 22:50
И гулять надо ежедневно, не зависимо от погоды
Что ты и делаешь? В сугробе по самую макушку?
kartinka
Домашняя сметана | 02 Марта 2018, 16:45

Linadoc, отчет по моим сметанкам. Первая (молочная) получилось не совсем однородно-но это только внешний вид,  на вкусе она гладкая-атласная. Видимо сказался перегрев, но, видимо вовремя я ее вытащила. Вторая баночка уже со сливок,  не удержалась вчера -пошла гулять в ночи,  а что делать -охота пуще неволи   по вкусу первая баночка кислит  (может от перегрева? ) зато вторая -очень вкусная.  Вот с нее и оставлю закваску. Готовилась не долго -часов 5. (Видимо сметана для заквашивания была неплохой)- значит с ее закваски время будет немного меньше.Правда 10% сливки немного разбавила молоком -оставалось мало,  хорошо в сметанку пристроила .  По плотности отлично получилась и одна и вторая баночка, вторая немного плотнее (сливочная ). Большое спасибо за рецепт -буду теперь сама  сметанку делать  
Домашняя сметана
Домашняя сметана




Поставила сегодня еще  15%   10%+20%, хотя было желание поставить по отдельности. Теперь буду думать, чем с этой сметанкой кормить
Ps -правильно я понимаю, что стерилизация инвентаря и нагрев самих сливок до 80* перед внесением закваски для того что бы коккам было вольготно размножаться в свободном от всего пространстве  (ну и дальнейший вкус и срок стояния в холодильнике  )
Linadoc
Домашняя сметана | 02 Марта 2018, 17:54

Марина, оооооо, супер! По консистенции все отлично! То, что надо  . А сметанку то везде - салат заправить, на сырнички, на овощные оладушки, на вареннички, на запеканочку творожную, на блинчики, на печеную картошечку......
GuGu
Домашняя сметана | 02 Марта 2018, 20:08

Цитата: kartinka от 02 Марта 2018, 16:45
правильно я понимаю, что стерилизация инвентаря и нагрев самих сливок до 80* перед внесением закваски
Эту сметану я делаю практически через день уже года два, обдаю кипятком банку, венчик и ложку, а сливки не грею и сразу из коробочки наливаю.
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения