Замороженные киви и бананы в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Замороженные киви и бананы в шоколаде

Ингредиенты

Киви
2 шт.
Банан
2 шт.
Шоколад
150 г

Способ приготовления

 Всё настолько же просто, насколько симпатично . Фрукты очистить, нарезать: киви - кружками толщиной 1,5 см, бананы - на две-три части, воткнуть в каждую деталь палочку и отправить на некоторое время в морозилку. Разломанный кусочками шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и поочерёдно опускать в него фрукты на палочке. Пока глазурь окончательно не застыла, украсить будущее "мороженое" по желанию и снова отправить в морозилку до окончательного застывания. Холодный, освежающий и полезный десерт готов!
 

 

 


Замороженные киви и бананы в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Лариса, как всегда, просто и изящно!!!

Туманчик
Ларочка, это как раз для нас! Изящно и вкусно, а как полезноооо! Спасибо за рецепт!

Василика
Лариса, а моя дуська вчера тоже бананчики в шоколаде делала! Только мы их без украшений слопали, а для деток очень нарядно-завлекательно!
Спасибо за идею с киви, надо подкинуть моей юной кулинарке

gala10
Лариса,
Нет слов, одни междометия...
И правда, просто - уж проще некуда, а какая красота! Спасибо!!!

MariS
Хорошая идея, Лариса! Это просто - детская радость!
А кому нельзя шоколад, можно просто сахарной пудрой присыпать или еще во что-нибудь макнуть...

gala10
Стесняюсь спросить... а вот эти симпатичные мордочки, что на шоколаде пришпандорены, где брала?

dopleta
Они продаются, Галя. Бывают там же, где посыпки.

Песня
Даже не знаю что сказать... Вот это то, что надо! Липовое мороженое!

.

lettohka ttt
Все гениальное просто, вкусно и полезно!!! Спасибо Ларочка!!! Очень понравился и рецепт, и фото и подача!!!

Михаська
Такая прелесть эта твоя малышковая радость, Ларочка!
А, может, не только малышковая... Можно и себя, любимую, летом побаловать. Не то, что мороженое с его горой калорий.

ирис.ка
dopleta, а как вы в морозилку ставили заготовки? Лёжа ведь не получится.

dopleta
Почему не получится? Всё прекрасно получается. Если киви слишком сочные, и есть опасение, что примёрзнут к тарелке, можно разложить на силиконовом или тефлоновом коврике. А бананы не примёрзнут, в них сока нет. Шоколад потом тоже быстро застывает на фруктах, и готовые фрукты класть в х-к можно горизонтально. Если всё же опасаетесь, воткните так, как у меня на фото во что-нибудь для упора.

ирис.ка
А потом на столе шоколад уже не тает? Может долго лежать? (если не расхватают) И да, шоколад любой : молочный, горький, белый.

dopleta
Шоколад любой. У меня никогда десерт надолго не задерживался, но несъеденные фрукты нужно обратно положить в морозилку, иначе они же оттают, станут мягкими, а, следовательно, и шоколад на них станет хрупким.

ирис.ка
dopleta, Лариса, все ингридиенты подготовила. Щас начну делать. Вопрос, полазив по рецептам увидела, что к шоколаду добавляют масло. А зачем? У тебя нет его. Может с маслом другой эффект получится?

dopleta
Ну, да, добавляют. Иногда и сливки добавляют. Это делается для большей пластичности шоколада.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте