Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Ингредиенты

Молодая свекла (небольшая)
3 шт
Оливковое масло
2 ст. л
для крема
Бальзамический уксус
1/3 чашки
Сахар
1/4 чашки
Какао-порошок
1/4 чашки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чашка=240 мл

Способ приготовления

 Обрезать и очистить свеклу. Порезать ее на толстые дольки.
 Отложить немного свекольной зелени (листьев) свеклы.
 Положить порезанную свеклу в форму для запекания, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
 Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, разогретую до 2100С, и запекать примерно 40 минут до готовности.
 В это время, в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Уварите смесь на среднем огне до загустения.
 Промойте листья, удалите крупные стебли и обсушите.
 В небольшой сковороде, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные листья свеклы до мягкости.
 Достать из духовки готовую свеклу, немного остудить ее, добавить шоколадно-бальзамический крем и обжаренные листья. Все перемешать и наслаждаться необычным вкусом.
 

 


Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Вполне сочетается с мясом.
Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Гала, обалдеть!!! Свекла, шоколад, жареные листья!!! Что хотьь напоминает по вкусу???
а я бы их (листья) в коктейль.

Гала
Оксан, я затрудняюсь сказать на что это похоже, но по вкусу мне понравилось. Муж сказал, что немного напоминает гранатовый соус, поэтому я и написала, что к мясу вполне подойдет.
Там этих листьев еще! Завтра в коктейль и пойдут

Omela
Понятно! Надо пробовать!

Если сама ничего не придумаешь, вот этот можно с ботвой
Коктейль «Зеленый мангольд»


Оля_
Очень интересный рецептик Хочется попробовать, но молодая свекла еще не попадалась на глаза. Как только встретится обязательно прикуплю. Рецептик в закладки однозначно)))

Гала
Если сама ничего не придумаешь, вот этот можно с ботвой
Коктейль «Зеленый мангольд»

Оксан, попробую обязательно.
А у меня тоже есть с мангольдом

Гала
Хочется попробовать, но молодая свекла еще не попадалась на глаза.
Оля, если ты открыта к экспериментам, то рекомендую
А молодой свеклы на рынке полно уже.

ирис.ка
Нее, ну мы как за полярным кругом живем. На рынке. Молодая свекла? Вы о чем? У нас сейчас полным-полно колбы, рыбы, заготовок зимних бабушки продают, сухофрукты, семечки и... фсе пожалуй.

ang-kay
Слушай, это нечто!Галочка!Как красиво и думаю, что вкусно! Жду новых экспериментов!

Гала
Жду новых экспериментов!
Еще будут!

ang-kay
Не сомневаюсь!!!

Rada-dms
Интересный рецепт! И шоколад есть в наличии! А он очень чувствуется, превалирует во вкусе или сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком? По отдельности-то я без этих двух продуктов не живу... Спасибо!

Гала
И шоколад есть в наличии! А он очень чувствуется, превалирует во вкусе или сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком?
Оля, я не делала с шоколадом, я делала с какао и сахаром (что, конечно, очень похоже), а вкус да, именно сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком. Но мера необходима, чтобы не превалировало ни то, ни другое, а именно сливалось (это ты хорошо подметила)

MariS
Вкус, кажется, представляю... Интересно попробовать сначала к мясу, а потом я бы из него десерт с удовольствием!

Туманчик
Ой это здорово! Точно здорово! Запеченная свекла - продукт нужный и полезный, а с таким соусом -. Спасибо!

Гала
Девочки, Мариночка, Ирочка

galchonok
Галина, необычный рецепт! Унесла в закладки!

Гала

Галочка,



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое