Дип из авокадо с зеленым горошком и травами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дип из авокадо с зеленым горошком и травами

Ингредиенты

Авокадо спелое
1/2 шт.
Огурец свежий
30 гр.
Горошек зеленый молодой
70 гр.
Базилик зеленый
10-15 листьев
Мята свежая
5 листочков
Укроп зелень по желанию
Сок лайма
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр сливочный (у меня Рикотта)

Способ приготовления

 Молодой зеленый горошек отварить 2 минуты в кипящей воде. Слить кипяток и сразу выложить в ледяную воду или в лед, чтобы сохранить яркость цвета.
 В чашу блендера помесить все ингридиенты. Полить соком лайма (лимона). Хорошо взбить. Соль добавить по вкусу.
 Еще раз взбить до состояния паштета, чтобы оболочка горошка перебилась.
 

 Подавать с тостами, крекером или использовать как дополнение к блюду.

Примечание



  Лето - это маленькая жизнь.
Дип из авокадо с зеленым горошком и травами

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Очень жизнерадостное сочетание, Ириш! Цвет радует глаз! Вкусноооо!

Михаська
А, ещё можно и так просто трескать... Из любви к искусству авокадо, тэсэзэть...

Rada-dms
Да пока такое готовишь, половину на дегустацию уйдет! Двойную порцию давай!

олуша
Спасибо. Наконец-то я пристрою авокадо. И зеленый горошек, да.

nakapustina
Ирина, спасибо за рецепт, уношу в закладки, люблю авокадо

Туманчик
Девочки спасибо, что зашли на дип! Подипкаем вместе!

nakapustina
Сегодня приготовила к завтраку, только с сербской брынзой и без мяты, со сливочным сыром, конечно, будет вкуснее, но нам понравился и с брынзой. В следующий раз сделаю со сливочным сыром.
Ирина, спасибо за рецепт Просто, быстро и, конечно, вкусно!

Туманчик
Сегодня приготовила к завтраку, только с сербской брынзой и без мяты, со сливочным сыром, конечно, будет вкуснее, но нам понравился и с брынзой. В следующий раз сделаю со сливочным сыром.
Ирина, спасибо за рецепт Просто, быстро и, конечно, вкусно!
Наташа!!! Как приятно!
Очень порадовали! И вдохновили!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое