Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Пшеничная мука
480 г
Ржаная мука
120 г
Cахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Молочная сыворотка
280 мл
Прессованные дрожжи
10 г
Солод ржаной
1 ст. л.

Способ приготовления

 Вариация рецепта "Хлеб из ржаной муки" для хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл), добавить сахар и оставить на 10-15 мин. Солод запарить кипятком (40 мл), дать остыть. Далее все добавлять согласно инструкции - сначала сухие инградиенты, затем жидкие.
 Вот фото разрезаной буханки. Кажется, я не указал, что нужно еще 80-90 мл воды для дрожжей и солода.

Программа: 1, основной
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 900 гр
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Павел, а вы уверены, что на 600 грамм муки (в том числе ржаная) + сухой солод, хватит 280 жидкости?

И хотелось бы увидеть фото хлеба, в том числе в разрезе мякиш



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое