Суп с "ушками"-галушками (скороварка Polaris 0305)

Категория: Первые блюда
Суп с «ушками»-галушками (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Курица, любые части
400 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Мука
225 гр
Соль
1/8 ч. л
Яйцо
1 шт
Вода
80 гр
Зелень

Способ приготовления

 Режем лук и морковь кубиками.
 

 Обжариваем все вместе на режиме жарка 5 минут. Давление 3.
 

 Пока жарится лук с морковью, делаем "ушки".
 Смешиваем все ингридиенты и ставим в ХП на режим Пельмени - 20 минут. Если нет ХП - то быстро замешиваем тесто вручную.
 Готовое тесто раскатываем в тонкий овальный пласт и сверху присыпаем рубленой зеленью. Можно свежей или замороженной.
 

 Сворачиваем его в тугой рулет и режем по диагонали.
 

 В скороварку на лук с морковью укладываем курицу, сверху картофель, добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый. Приправы ложите на свой вкус какие хотите.
 И сверху аккуратно наши "ушки".
 

 Заливаете горячей водой до начала надписи CUP. Больше не лейте, "ушки" всплывут и у Вас при сбросе давления будет суп через клапан выходить. Проверено.)) Аккуратно перемешиваете, чтоб "ушки" не слиплись. Закрываете крышкой.
 Режим Суп - Давление 2 - 15 минут. После окончания готовности давление стравила принудительно. Можно кушать.
 

 Приятного аппетита!
  Если у Вас из курицы суповой набор, спинки. То можно бульон приготовить зараннее. Я ставлю его на режим Холодец - 20 минут давление 3. После чего курицу вынимаю и перебираю от костей, оставляю только мясо. А бульон переливаю в другую емкость. Дальше все по рецепту, но ложу уже перебраную курицу в чашу и заливаю готовым бульоном.

Программа: Суп
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций
Суп с «ушками»-галушками (скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ничего себе, какие ушки интересные! Я о таких даже и не слыхала!
Инесса, спасибо! Беру на вооружение ваши классные «ухи». Как-нибудь попробую сделать такие же!

Криворучкина
Вкуснотища! Спасибо!
Только что накормила семью.
Готовила на плите. Тесто замешивала в ХП. Раскатывала в тестораскатке (наверное, лучше было бы руками раскатать, т. к. слишком тонко получилось).

Буду готовить еще!!!

Шелена
Инесса, такие рулетики в супе чудненько смотрятся. Уверена, что вкуснооо! Спасибо за подробный рецепт! Попробую своих побаловать таким супчиком.

lettohka ttt
Иночка классный рецептик и (ушки) класнючие:-) :-) :-) однозначно в закладки!!!

inka_kot
Спасибо, девочки! Берите. Такой суп стал для нас самый любимый.
Криворучкина, я тесто раскатываю примерно 3 мм. Если очень тонко - то рваться будут и зелень выпадет. И главное рулетик хорошо скрутить. Я его прям потом руками еще приминаю и только потом режу.

Lanochka007
Сваяла и я сегодня такой супчик с «ушками». От себя еще добавила сельдерей корневой, стараюсь по немногу везде его добавлять. Очень мне понравилась идея «ушек» и детки супчик оценили. Спасибо беру на заметку!

inka_kot
Lanochka007, для детей вообще замечательная идея с такими галушками. Очень рада что Вам понравился рецепт.

nila
Очень интересный рецепт супа с ушками. А главное так просто.
Пока в закладки, потому что только сварила рыбный супец, доедим и попробую)))))
inka_kot, спасибо за рецепт!

IvaNova
Зачотнейшие «ухи»! Спасибо!
Варила суп дважды, и буду ещё.
Думаю, что эти «ухи» украсят не только куриный суп, но уху, и, возможно, грибной.
Осенью, по последней петрушке, наделаю впрок и заморожу на зиму

Тришка
Знатный супец, моим точно понравицца, спасибо!
А, вот если в Мв, или на плите, то как готовить?
«Ухи» эти когда в суп закидывать? Наверное когда картоха с мясом при готовятся, да?

IvaNova
Я варила на плите, традиционным для меня способом.
Закинула курицу. После снятия пены добавила лук и морковь (крупно), зелень и соль. Поварила с час. Процедила (дочь не признаёт лук и морковь в супе). Мясо порезала и вернула в бульон. После закипания заправила бульон вермишелью, сверху закинула «ушки». Проварила минут пять и выключила. На плите суп «дошёл». В итоге имеем два супа - дочь наливает с вермишелью (отварное тесто тоже не ест), я наливаю бульон с «ушками».
По ощущениям, «ушкам» нужно для готовности минут пять + постоять выключенными. Либо минут 7 и разливать по тарелкам

Тришка
IvaNova, спасибо!

inka_kot
Тришка, я готовлю так на плите:
Отдельно пережариваю или просто лук или лук с морковью. В зависимости от настроения. )
Варю бульон, потом ложу туда картофель. Когда картофель готовь - закидываю ушки. Ухи закипели, добавляю зажарку из лука, специи и провариваю минут 5.

Тришка
inka_kot, спасибо, попробую!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте